как быстро вылечить насморк у ребенка 5

как быстро вылечить насморк у ребенка 1,5 года?

Голосование за лучший ответ

Ирина Морозова Просветленный (27778) 4 года назад

Насморк - это признак борьбы организма с инородными вирусами. и бывает он от 1000 болезней. Сначала надо определить - от чего насморк, а затем лечить - не насморк, а болезнь.

1-2-3-4-5 вышел зайчик погулять Мыслитель (7730) 4 года назад

Быстро - никак. А вылечить - в зависисмости от кондиции и причины найсморка. Можно промывать нос физраствором (3 раза в день). можно пользовать деринат, грипферрон, интерферрно, если сопли цветные - проторгол. А если найсморк аллергический - добро пожаловать к лору, увы.

Satisfaction Просветленный (34170) 4 года назад

быстро никак, с неделю промаетесь. снять отек - ринорус, риностоп по возрасту, потом пиносол хвойный, кушайте анаферон и болеть не будете)))) нас по крайней мере эта мера спасает))))

A_elita Просветленный (23753) 4 года назад

Следите, что бы в комнате было прохладно, окно держите открытым, что бы ребёнку было легче дышать. Хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, хотя сейчас он итак влажный. Промывайте стерильной морской водой несколько раз в день. Можно капать сок каланхоэ, что бы ребёнок вычихивал сопли.
При первых признак, кладу возле кровати чеснок, лук, корень имбиря, ваточки с эфирным масло эвкалипта и кедра и смазанные бальзамом звёздочка. Всё вместе или что есть. Мажу стопы барсучьим жиром и одеваю тёплые носки на ночь. Капли капаю в крайних случаях, стараюсь без них. Еду стараюсь давать лёгкую и богатую витаминами, упор на овощи и фрукты, больше питья.
Ещё мы обливаемся холодной водой, насморк бывает лёгких 3-7 дней.

Passion dance Мыслитель (8811) 4 года назад

никак, он сам проходит примерно через неделю. можно только немного облегчить состояние, закапывая солевые капельки и отсасывая (если умеет ребенок, то высмаркиваясь) вовремя слизь

Настя Просветленный (27943) 4 года назад

Подробнее

Как вылечить простуду у детей

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь.

Подробнее

Как лечить насморк у ребенка

Насморк у ребенка – настоящее испытание для мамы, в этой ситуации ей важно знать не только, как вылечить насморк у ребенка, но и как сделать это правильно.

Именно от умелых действий взрослых зависит то, как быстро организм ребенка справится с проникшей в его организм инфекцией.

Ведь насморк – это не что иное, как защитная реакция слизистой носа: обильно выделяя слизь, организм пытается самостоятельно избавиться от вируса. Следовательно, чтобы поскорее вылечить насморк у малыша, нужно помочь слизистой оболочке носа полноценно функционировать.

Как вылечить насморк у ребенка правильно

Маме не нужно обладать специальными знаниями о том, как лечить насморк у ребенка. Первое, что она должна сделать, – это создать благоприятный климат в детской комнате. Главное условие выздоровления – это прохладный (18-20 град.) влажный воздух в помещении, где находится ребенок. Помочь в этом могут влажная уборка (не менее двух раз в день), частое проветривание и увлажнитель воздуха, заменить который можно развешанными на батареях мокрыми полотенцами.

Ещё одним необходимым условием избавления от насморка являются промывания носа солевым раствором. Сложно понять, как вылечить насморк у ребенка помогут промывания солевыми растворами? Механизм действия этого способа достаточно прост: солевые растворы размягчают слизистую носа, а содержащаяся в них соль вытягивает слизь. А вместе со слизью из организма «уходят» и вирусы.

У ребенка насморк: чем лечить

К сожалению, многие родители всерьёз не задумываются над тем, как лечить насморк у ребенка, а сразу закапывают в маленький носик сосудосуживающие капли. Педиатры рекомендуют использовать это средство с большой осторожностью и только в тех случаях, когда из-за заложенности носа малыш плохо спит или не берёт грудь.

Следует помнить и о том, что нельзя злоупотреблять сосудосуживающими препаратами: большинство из них быстро вызывают привыкание. Использовать их желательно не чаще одного раза в день (например, перед ночным сном).

Подробнее

Насморк у ребенка, как быстро вылечить насморк у детей

Как не удивительно, но насморк, на самом деле — большой помощник, сигнализирующий о проблемах в организме: будь то попадание аллергена, вируса, или вредоносных бактерий. При лёгком насморке, не затрудняющем дыхание нужно дать возможность сопелькам свободно выходить и не густеть. Сама слизь содержит специальные вещества, выделяемые организмом для нейтрализации вируса, с насморком выводятся и бактерии. Лучше всего при легком насморке оставить нос в покое. Слизистая имеет определённый коэффициент регенерации и способна самостоятельно восстанавливаться, а необоснованное резкое лечение и воздействие сильными средствами может не только осложнить ситуацию, но и снизить способность самовосстановления в дальнейшем.

Многие родители считают, что чтобы вылечить насморк у ребенка, нужно достаточно много времени и сделать это быстро – что то из области научной фантастики. По «бабушкиным» меркам принято считать, что детский насморк полностью отступает лишь по прошествии семи дней активного лечения. Зачастую так оно и бывает, если не верить в современный уровень научного прогресса и не пребывать избавить ребенка от насморка гораздо быстрее. Ведь это очень даже реально!

Возможные причины появления насморка бывают абсолютно разные. При упорном насморке есть смысл задуматься об аденоидах. Если есть симптомы. Необходимо показать ребенка ЛОР врачу, который назначит подробное лечение относительно аденоидов. Очень важно не упустить момент и выявить проблему как можно раньше, дабы не довести до хирургического вмешательства. Самостоятельные методы лечения весьма рациональны и действенны, но они не смогут заменить действие профессиональных специфических препаратов, используемых при лечении ринита и аденоидов.

Подробнее