как сделать ингаляцию при насморке

Как делать ингаляции для носа

написал(а) 11 августа 2014

Обычный насморк можно вылечить промываниями или сосудорасширяющими каплями. А у меня после очередной простуды всегда гайморит обостряется, и приходится кучу таблеток глотать, или кукушку делать, это такая жуть. А недавно лор посоветовала флуимуцил-антибиотик, делать с ним ингаляции. Честно, не надеялась что он поможет, но уже после третьей процедуры нос начал понемногу дышать, а через пять дней совсем все прошло.

написал(а) 22 сентября 2014

Как мне это знакомо, что ни обострение гайморита, так всегда кукушка. По другому ни как не удавалось дышать носом. Спросила как то у своей врачихи про этот флуимуцил антибиотик, так она сказала-"Какая разница, таблетки или ингаляции, вам все равно ни чего не помогает" Сейчас я сменила врача, и делала ингаляции после очередного обострения гайморита, так не поверите, из носа столько слизи вытекло при сморкании, и на третий день дышать начал.

Добавить комментарий к статье

Подробнее

Как сделать ингаляцию ребенку при насморке или кашле

В данной статье будут рассмотрены основные рекомендации по лечению насморка и кашля у детей: как делать ингаляции.

К здоровью маленького ребенка необходимо относиться со всей ответственностью, потому что даже самый простой и, казалось, безобидный для взрослого человека кашель может очень быстро перейти в бронхит или даже воспаление легких у грудничка.

При появлении насморка у ребенка ни в коем случае не нужно ждать, когда он пройдет сам по себе и пускать все на самотек.

Во-первых, обязательно обратитесь к специалисту для получения рекомендаций для дальнейшего лечения.

Во-вторых, можно обратиться к народной медицине и начать делать ребенку ингаляции при насморке и кашле. Как правило, если подобная процедура была начата при самых первых признаках болезни. то выздоровление наступает значительно быстрее и сама простуда протекает более легко.

Основной секрет такой высокой эффективности ингаляций заключается в том, что микрочастицы лекарства или лекарственного раствора попадают непосредственно на воспаленную область, а не в кровь, как большинство применяемых в медицине препаратов.

Благодаря этому ребенок выздоравливает быстрее, и у него в результате болезни не пострадают другие внутренние органы.

Ингаляции при насморке и кашле

К тому же ингаляции делаются достаточно легко, достаточно лишь сделать отвар из различных лекарственных растений. Например, возможен такой состав ингаляций для детей: эвкалипт (листья или масло), календула, цветы ромашки, шалфей, кора дуба, хвоя сосны и другие.

Можно выбрать все компоненты или только некоторые из них, на стакан воды вам нужна будет одна столовая ложка этой смеси.

Отлично помогают от кашля и насморка ингаляции из разведенного в воде меда в пропорциях один к пяти. Ребенок должен дышать ингаляцией попеременно то носом, то ртом.

Использование для ингаляций различных эфирных масел (кедрового, пихтового) очень эффективно, главное, чтобы не было аллергии у малыша и ему нравился запах.

Подробнее