лучшее средство от вируса и простуды

Лучшее средство от гриппа и простуды

Опубликовано provizor в Пт, 01/11/2013 - 12:18

Как правило, весной и осенью учащаются случаи заболеваний гриппом и простудой. Это связано со сменой погодных условий, риском переохлаждения и снижением иммунитета.

Профилактика лучший способ оставаться здоровым, чтобы уберечься от простудных заболеваний достаточно делать следующее. Укреплять иммунитет естественным путем. В этом поможет закаливание, занятия спортом и здоровый образ жизни. В питании для поддержания иммунитета стоит отдать предпочтение продуктам, богатым витаминами, особенно витамином С.

Стимулировать иммунную систему. Не секрет, что существуют специальные препараты, разработанные именно для этих целей. Классический пример – настойка эхинацеи.

Использовать профилактические средства. Например, смазывать носовую полость оксолиновой мазью, по возможности сократить время пребывания в местах, где много людей. Избегать сквозняков и не допускать переохлаждения.

Применить вакцинацию против Гриппа. Она призвана выработать у человека иммунитет к этому вирусу. И тут есть некоторые оговорки. Грипп, и другие его сородичи вирусы, очень быстро приспосабливается как к среде, так и к методам борьбы с ним, образуя различные штаммы. Таким образом, проведя вакцинацию от одного штамма, никто не может гарантировать, что иммунная система справится с немного мутировавшей модификацией вируса. Тем не менее, данный метод широко применяется.

Когда простуда только начала наступление

Как только появилось первое ощущение болезни или подозрение на грипп, необходимо действовать. Важно не упустить этот момент. В случае переохлаждения необходимо хорошо согреться. Здесь поможет теплое одеяло и горячий травяной чай. Лимон, малину и смородину в этот период можно есть в больших количествах, так организм насытится природным витамином С. Можно просто растворить несколько ложек малинового варенья в стакане горячей воды. Кроме согревающего эффекта и витаминного питания эти средства имеют действие жаропонижающего и противовоспалительного типа.

Подробнее

Лучшее средство от гриппа: от народных методов до противовирусных препаратов

Лучшее средство от гриппа — гриппом не болеть. С этим утверждением вряд ли кто-то сможет поспорить. А не болеть — значит не решать множество вопросов, касающихся того, как обезопасить своих близких от вируса, лечить ли простуду во время беременности в домашних условиях и прочее-прочее. Но выстоять в борьбе с вирусом и не заболеть удается редко, ведь эпидемия гриппа и других респираторных вирусных заболеваний приходит в нашу страну каждый год, продолжаясь с октября по март. На протяжении 6 месяцев наши соотечественники, пренебрегающие профилактическими мерами, испытывают множество неприятных симптомов: першение в горле, обильный насморк, кашель и повышение температуры. При этом каждый человек, перенесший эпидемию гриппа, может без затруднения назвать лучшее средство от гриппа.

Лучшее средство — для каждого свое

Наверное, каждый из нас может назвать множество своих «фирменных» методов, применяемых для борьбы с сезонными вирусными заболеваниями. При этом часть отдаст предпочтение готовым аптечным препаратам, а другие не глядя доверят свое здоровье народной медицине. Поэтому попытаемся разобраться с некоторыми методами лечения вирусных заболеваний и определить, существует ли лучшее средство от гриппа.

Подробнее

Лучшее средство от гриппа

Холод, слякоть и серость, характерные для поздней осени, провоцируют простудные заболевания. В это время в городах начинает свирепствовать грипп, а в аптеках выстраиваются очереди за лекарствами против простуды и гриппа. Ассортимент препаратов достаточно широк, но как выбрать лучшее средство от гриппа?

Что значит «лучшее средство»?

Грипп – понятие очень общее, есть его разновидности, он является результатом поражения организма разными вирусами. Та или иная форма заболевания протекает со своими особенностями и может привести к непохожим осложнениям.

  • Грипп типа А характерен тем, что поразивший организм вирус вызывает заболевание средней или тяжелой формы. Этот вирус распространяется очень быстро, вызывая эпидемию. Он поражает людей и некоторых животных. Врачам известны подтипы вируса типа А.
  • Грипп типа В характерен только для человека, его симптомы могут быть не такие тяжелые. Он более локализован среди населения, на подтипы его не классифицируют.
  • Есть еще вирус С, но пока он мало изучен.

В зависимости от типа вируса, в разных случаях один и тот же препарат может дать разный эффект. Лучшее средство это то, которое максимально подходит для лечения конкретного больного.

Подробнее

Средство от простуды и гриппа

Что такое простуда? Обычно так у нас называют и грипп. и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), но на первой. легкой их стадии. Также в народе считается. что простуда — это болезнь вызванная переохлаждением.

Некоторые медицинские энциклопедии и вовсе не причисляют простуду к болезням. по их мнению — это лишь причина многих из них. Кроме того. простудой принято называть еще и высыпания герпеса на губах. Тем не менее. в этой статье речь пойдет о наиболее традиционном значении этого термина. под которым мы имеем ввиду легкие формы заболеваний органов дыхания с соответствующими им симптомами.

В зимнее время года мы регулярно подвергаемся переохлаждению и каждый раз слизистая носа реагирует соответственно — отекает. Поначалу ничего страшного в этом нет — слизистая набухает и почти перестает пропускать холодный воздух в качестве защиты. так она всего лишь подстраивается под «враждебную» окружающую среду.

Если стресс. вызванный у организма переохлаждением. продлится дольше положенного. слизистая продолжит отекать. возможно. появится дискомфорт в горле и начнется насморк. Но и это еще не повод волноваться — когда вы вернетесь домой в тепло. выпьете горячий чай. попарите ноги и заберетесь под одеяло. слизистая успокоится и придет в норму.

Другое дело. если в вашу жизнь вторгается вирус. Тут уж ничего не попишешь - необходимо начать принимать средство от простуды. Переохлаждение плюс инфекция очень опасное сочетание. которое не вылечишь обычными чаями. Больному положен противовирусный препарат. причем. чем скорее. тем лучше. Позаботьтесь. чтобы выбранное вами средство от простуды не только защищало от инфекции. но и в целом укрепляло иммунитет. Популярное лекарственное средство Эргоферон. к примеру. обладает всеми этими функции и. вдобавок. еще устраняет основные симптомы простуды.

Чтобы усилить действие препарата. врачи советует соблюдать постельный режим. пить много жидкости. В комплексной терапии также не стоит пренебрегать чаями с шиповником и малиной. а также цитрусовыми.

Подробнее