турунды с левомеколем при гайморите

Используем ватные турунды от гайморита

В борьбе с гайморитом все средства хороши, но некоторые – особенно эффективны. Речь идёт о примочках для носовой полости. Они называются турундами и представляют собой скрученный из ваты тампон, пропитанный специальным раствором. Такие компрессы воздействуют прямо на источник воспаления, а также на всю носовую пазуху, убивая микробы и снимая отёк.

Что такое турунда?

Особенностью турунды является то, что делать её нужно самостоятельно. Покупные средства, например, ватные палочки или женские тампоны для примочек в нос не подойдут. Причин тому две: Во первых.

Ватные палочки слишком жёсткие, и на них слишком мало ваты. А тампоны работают по принципу только впитывания. А для примочки важно, чтобы она ещё и отдавала полезный раствор. Во вторых.

Размер ноздри у каждого человека разный, поэтому палочка с ватой может оказаться слишком маленькой, а тампон – большим. Турунды же можно делать любого размера, в зависимости от назначения (также примочки делают, например, для ушей при отите).

Как сделать турунду?

Изготовить турунду в домашних условиях очень просто. Для этого понадобится стерильная вата и бинт.
  • Тщательно моем руки, что получившаяся турунда была максимально чистой;
  • Берём небольшой кусок ваты, распушаем его, а затем уплотняем пальцами;
  • Если вы с первого раза ошиблись с размером – ничего страшного. Можно добавить или убавить вату, сделав такую турундочку, чтобы она плотно сидела в носу;
  • Готовый ватный тампон обматываем стерильным бинтом (достаточно 1–2 слоёв).
Важно! Так как турунда будет вставляться глубоко в нос, нужно сделать её максимально длинной, чтобы не было проблем с извлечением. Торчать из ноздри она должна настолько, чтобы её можно было ухватить пальцами.

Народные рецепты для примочек

Теперь к тому, какими препаратами можно пропитывать турунду, чтобы компресс эффективно помогал при гайморите. Перед каждой процедурой нужно как следует промывать нос, избавляя его от слизи и гноя. Так, примочка будет более эффективной.

Подробнее

Левомеколь в нос.

Я понимаю, что основная масса здесь не врачи. Но. Даже не спросить совета, а просто пожаловаться..
У сына 3,5 лет аденоиды (уже писала об этом не раз . Ходит в сад, соответственно аденоидиты - это наше все! Весь прошлый год мы клиенты ЛОРа. Назначения примерное всегда одинаковые, но ничего не помогало. Промываем, потом мирамистин или протаргол или Изофру, Полидексу. И потом уж Биопарокс добавили и внутрь Супракс. Перед этим пили Суммамед. Вот так лечились..Пьем все это неделю, потом добиваем протарголом, через неделю снова зеленые сопли.
В конце прошлого года в носу у детя появились корочки. ЛОР назначила левомеколь в нос. смазывать. И о чудо! С левомеколем прошли сопли 2-месячной давности! Причем я уж думала, что гайморит, снимок хотела делать.
Теперь вот при зеленых соплях просто промываю носик морской солью и смазываю внутри левомеколем. За неделю все проходит. Делаю это не часто. Но сопли бывают раз в 2 месяца точно.
И тут другой ЛОР высказала мнение, что я очень зря пользуюсь Левлмеколем. Что эта мазь мало того, что не предназначена для носа. так еще и очень снижает местный иммунитет. Я даже расстроилась. Значит все что мы прокапали и пропили в прошлом году на протяжении 1,5 месяцев не снижает иммунитет, а смазывание левомеколем снижает?
Что же делать? Нам не помогает ничего, кроме него! А скупать и без толку капать в нос всю аптеку я уже не хочу.
Да, удалять аденоиды нам не рекомендуют, консультировались у 3 ЛОРов. Правда назонексом пока не пользовались. Последний врач как раз его советует.

Подробнее

Левомеколь при гайморите: можно ли использовать и как?

Довольно часто используется при гнойном гайморите Левомеколь — популярная антибактериальная мазь белого цвета. Особенностью этого препарата часто называют отсутствие «наполняющего» компонента. Если говорить проще, Левомеколь от насморка содержит только действующие, участвующие в процессе лечения, вещества.

Действие препарата

Наиболее частая сфера применения мази Левомеколь — удаление гнойных ран и язв. Действующее вещество хлорамфеникол негативно влияет на жизненную активность бактерий, создавая условия, в которых микроорганизмы не могут вырабатывать нужный для жизни белок.

Таким образом, Левомеколь воздействует на большинство бактерий. среди которых популярные стафилококки и стрептококки. В спектр влияния попадают также анаэробные инфекции, которые считаются наиболее опасными для человеческого организма. В том числе, мазь позволяет уничтожать возбудители столбняка.

Препарат действует при нанесении на рану, и немаловажен тот факт, что наличие гноя не влияет на работу активного вещества. Именно поэтому Левомеколь в нос применяется чаще при гнойном гайморите, а другие сферы, когда требуется лечение мазью — наличие трофических язв, фурункулов и ожогов.

Применение препарата при гайморите

Левомеколь для носа применяется в том случае, если возбудителем болезни является бактериальная инфекция. Однако в домашних условиях практически невозможно определить изначальную причину недуга, поэтому назначение подобных антибиотиков возможно только после соответствующих анализов.

Более того, использовать Левомеколь при насморке самостоятельно не рекомендуется, потому что лекарство содержит антибиотики и не предназначено для борьбы с простудными заболеваниями. О том, начинать ли курс лечения с помощью этой мази, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Подробнее

Применение мазей при гайморите: аптечные и народные мази

Использование консервативного лечения при гайморите в настоящее время является приоритетным направлением развития. Поэтому очень часто применяется мазь от гайморита. Лекарственные препараты в виде мазей обладают комплексным действием. Такое консервативное лечение получило довольно широкое распространение.

Но стоит сразу же сделать оговорку – в чистом виде мази применяются довольно редко, обычно на их основе, например, на основе мази Вишневского, изготавливают домашние мази.

Распространенные противовоспалительные средства обычно являются основой для создания эффективных мазей от гайморита в домашних условиях, среди них:

  • мазь Вишневского;
  • мазь Флеминга;
  • оксолиновая мазь;
  • ихтиоловая мазь.

Тем, кто решился изготовить мазь в нос от гайморита дома следует знать, что применяемые при изготовлении мазей лекарственные вещества не должны вызывать у вас аллергию. Перед изготовлением такого средства обязательно проверьте есть ли у вас какого либо рода реакции на него. Еще лучше – проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет, какой препарат выбрать в качестве основы, посоветует дополнительные препараты или даст конкретный рецепт.

Применение мази Вишневского при лечении гайморита

Применяется мазь Вишневского при гайморите в составе народных рецептов. Наиболее популярным можно считать такой: корень цикламена, сок алоэ и лука, мед и мазь смешиваются в равных пропорциях. Приготовленным составом смазывают ватные тампоны и вставляют их в носовые проходы на полчаса.

Сильное антисептическое действие цикламена и регенерирующее действие мази обеспечивают воздействие на очаг воспаления и подавляют размножение болезнетворных бактерий.

Мазь Вишневского от гайморита в составе такого средства может применяться даже у маленьких детей, причем практически сразу исчезают основные симптомы гайморита – головная боль и насморк.

Подробнее

Левомеколь при гайморите

Для лечения гайморита используют всевозможные лекарственные капли, мази, таблетки и инъекции. Левомеколь при гайморите должен использоваться только с разрешения врача.

1. Мазь Левомеколь обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Также данный препарат имеет эффективное регенерирующее воздействие. Применять Левомеколь можно только наружно.

2. В состав данного лечебного средства входит сильный антибиотик левомицетин, обладающий антимикробным действием, этиленгликоль и метилурацил, ускоряющий обменные процессы в клетках и снимающий воспаление.

3. Чтобы вылечить гайморит при помощи Левомеколя необходимо пропитать лекарственной мазью ватные тампоны и вставить их после этого в ноздри на некоторое время.

4. Мазь Левомеколь запрещено использовать при гиперчувствительности к определенным компонентам средства. В период вынашивания ребенка и грудного вскармливаться использовать данный лекарственный препарат необходимо крайне осторожно, так как его активные вещества способны всасываться в организм.

5. Во время лечения Левомеколем могут возникнуть такие побочные действия как крапивница и зуд. Также можно наблюдать появление на коже небольших покраснений.

6. Левомеколь активно используют для лечения гнойных ран и фурункулов.

Лечение гайморита гомеопатией

Подробнее