задержка при простуде

Задержка 11 дней: какие причины

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. У меня задержка уже 11 дней, что это может быть, кроме беременности? Тест делала на 3-4 день задержки, ответ отрицательный. Можно ли этому верить? С молодым человеком секс всегда с прерыванием. Мне 21 год, живу в Москве, но прописана в другой области, поэтому в поликлинике отказывают в прикреплении и я не могу попасть к гинекологу.

Юлия, здравствуйте! Извините, что смогла ответить не сразу.
Задержка месячных может быть связана с очень разными причинами: от стрессовой ситуации или климатической адаптации до гормонального сбоя цикла женщины. Если Вы сомневаетесь в результате теста, то можно сделать его еще раз.
Ложноотрицательный результат теста возможен по следующим причинам:
- тест проведен раньше положенного срока (особенно такой результат может наблюдаться у женщин с нерегулярным менструальным циклом);
- патология почек и сердечно-сосудистой системы, которая препятствует выделению ХГЧ (гормона, который выделяет в процессе развития ребенок) с мочой в нормальной концентрации;
- большое потребление жидкости или мочегонных препаратов перед проведением тестирования;
- некачественный тест.

Если беременность подтвердится, то надеюсь, эта новость будет для Вас радостью.
Если есть сомнения или тревога, то обращайтесь напрямую в нашу Службу. Помните, что в непростой ситуации часто сознание у человека сужено, и не все варианты выхода из ситуации можно увидеть. Многое можно решить совместно.
А в панике часто совершаются необдуманные и непоправимые действия.

Юлия, еще один вопрос… Вы написали, что используете в качестве предохранения прерывание акта – это очень ненадежный способ предохранения. Еще вначале и в процессе акта, до его полного завершения семяизвержением, часть сперматозоидов могут попасть с жидкостью мужчины во влагалище женщины. Поговорите об этом с мужчиной, если Вы, конечно, не специально стремитесь к беременности. (Хотя, для этой цели данный метод тоже не самый эффективный способ). К тому же, постоянное применение этого способа может быть вредно для здоровья мужчины.

Подробнее

Задержка месячных из-за простуды

В первую очередь давайте узнаем, что такое задержка, и по какой причине она может быть. Кроме беременности, может быть задержка месячных при болезни, связанной с простудой, воспалительными процессами и тому подобным сопутствующим факторам.

Определение

Если исходить из терминологии профессиональных гинекологов, то задержка является нарушением менструального процесса, последствием которого может быть отсутствие кровянистых выделений на срок больше чем 35 дней. Так как месячные – это довольно деликатный процесс, на котором способны отражаться все даже незначительные перемены в организме женщины, лучше всего находиться в курсе того, что есть норма, а что уже считается серьезным отклонением. Однако даже у здоровой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте задержка месячных при воспалении вполне имеет место быть.

Период циклов

Если с месячными все нормально, то они должны начинаться заканчиваться через одинаковый период времени. У многих женщин чаще всего период времени между началом менструальных выделений составляет 28 дней, в редких случаях этот период может иметь продолжительность в 30 дней. Продолжительность самого цикла должна составлять от трех до семи дней. Чередование скудных и обильных выделений, либо нерегулярные месячные могут свидетельствовать о наличии в организме сильных нарушений, при обнаружении, которых обязательно нужно идти к врачу для обследования. Причины сбоя цикла многочисленные, так, к примеру, задержка месячных из-за простуды вполне нормальна, также ее причиной может стать нарушение работы щитовидной железы, грипп, болезни почек и многое остальное.

Подробнее

Задержка месячных при простуде

Что делать если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нефролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога .

Мы отвечаем на 89.7% вопросов .

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Подробнее

Менструация и простуда

Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, кажущаяся мелочью, могут быть связаны. И дело не только в ухудшении самочувствия, когда естественный процесс и заболевание настигают женщину в одно время.

Зависит ли менструация от заболевания?

Менструация при простуде: что ожидать?

Циклические изменения, происходящие в репродуктивной системе, обеспечиваются работой половых гормонов. Значительную их часть производят яичники, но и они функционируют не отдельно от других органов, а подчиняются активности гипофиза и гипоталамуса. Они тоже производят гормоны.

Следовательно, для того, чтобы функциональный слой эндометрия вовремя заменился, необходимо множество химических и биологических реакций. Помешать им способно все что угодно, тем более, простуда. Ведь это ничто иное как вторжение в организм вирусной инфекции.

Может ли простуда повлиять на месячные? Иногда очень ощутимо. Микроорганизмы, ее вызывающие, размножаются, оставляют в тканях результаты своей жизнедеятельности, то есть токсины. Эти вещества препятствуют естественным процессам, в том числе и производству гормонов. Каким в целом окажется воздействие вируса на работу репродуктивной системы, предугадать нельзя. Есть несколько вариантов развития событий.

Недомогание и цикл

Учитывая все сказанное раньше, кто-то усомнится, могут ли быть месячные при простуде. Конечно, гормональный сбой в этом случае неизбежен. Гипоталамус очень восприимчив к инфекции, отсюда большинство проблем с менструацией при болезни. Но это отнюдь не означает, что детородные органы могут в данном цикле отдохнуть. Все же влияние токсинов и вызванного ими стресса не настолько велико, чтобы совсем прекратить их работу.

Подробнее

Может ли простуда вызвать задержку месячных

Связь между менструальным циклом и гормональным фоном

Гормональной системой женщины управляют гипоталамус и гипофиз. Гипоталамус – очень чувствительная часть мозга, восприимчивая к малейшим стрессам, расстройствам, инфекциям. Вот почему ОРЗ могут вызвать нарушения в его работе. В свою очередь, это влияет и на функции гипофиза – главного органа эндокринной системы, который продуцирует гормоны, регулирующие менструальный цикл, - фолликулостимулирующий и лютеинизирующий.

Фолликулостимулирующий гормон ускоряет процессы роста и созревания фолликула, а также влияет на выработку эстрогенов (эстрадиола). Лютеинизирующий гормон отвечает за овуляцию и выработку прогестерона.

Простудные заболевания и менструальный цикл

Любое заболевание, и простудное в том числе, - это стресс для организма женщины. В состоянии напряжения он замедляет выработку лютеинизирующего гормона. Вот почему при простуде возможна задержка месячных. Впрочем, не стоит сильно беспокоиться: обычно сбои менструального цикла такого характера – временное явление. Восстановление его регулярности происходит на протяжении одного-двух месяцев.

Нарушения цикла

Задержка менструаций обычно длится от 2 до 6-7 дней, в зависимости от тяжести простуды. При более длительных задержках стоит обратиться к врачу. Существуют также и другие нарушения месячных (могут сопутствовать задержке): мажущие выделения после окончания менструации или появление их посреди цикла, боли в нижней части живота, пояснице, более длительные и обильные месячные, нежели обычно или наоборот.

Что можно предпринять при задержке месячных

Главное, что нужно делать при задержке, вызванной простудой - лечиться и отдыхать, не допускать переохлаждения. Не надо переносить болезнь «на ногах», лучше взять больничный отпуск и побыть в покое: в дни болезни особо хочется спать, и это естественная реакция организма на инфекцию.

Подробнее