флуимуцил ит ингаляции при гайморите

Гайморит: симптомы, лечение, профилактика

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

© 2005-2016 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Подробнее

Препарат Флуимуцил для ингаляций

При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей применяются лекарственные препараты (антибиотики, противовирусные и противокашлевые средства), общие процедуры, активизирующие иммунитет, местные процедуры. Один из эффективных способов лечения детей и взрослых — ингаляционный. При этом нужно стремиться, чтобы действующее вещество в растворе проникло как можно глубже в трахею и бронхи.

Современные ультразвуковые ингаляторы позволяют добиться распыления лекарственного препарата до мельчайших частиц, что и обеспечивает хороший лечебный эффект.

Преимущества раствора Флуимуцила для ингаляций

Флуимуцил — синтетический лекарственный препарат, выпускаемый итальянской фирмой «Замбон Груп». Активным химическим веществом является ацетилцистеин.

Ацетилцистеин оказывает сразу несколько видов воздействия на верхние дыхательные пути:

  • разжижает густую слизистую и слизисто-гнойную мокроту в придаточных пазухах носа, на поверхности трахеи и бронхов;
  • усиливает выработку слизи;
  • обладает местным противовоспалительным действием за счет активации иммунных клеток;
  • обеспечивает очищение бронхов и околоносовых полостей;
  • не является антибиотиком, но в комбинированном составе раствор Флуимуцил-антибиотика ИТ дополнительно оказывает антимикробное действие.

Флуимуцил и Флуимуцил-антибиотик ИТ выпускаются в удобной форме:

Флуимуцил в ампулах по 3 мл 10% раствора для ингаляций. в каждой содержится 300 мг ацетилцистеина.

Флуимуцил-антибиотик ИТ в виде лиофилизата по 250 и 500 мл во флаконах. Для его растворения в упаковку заложены ампулы со стерильной водой.

Инструкция по применению раствора предлагает разводить вскрытую ампулу пополам с кипяченой водой или стерильным физраствором, использовать в течении двух суток. Приготовление раствора необходимо проводить только в стеклянной посуде, не допускать контакта с металлом или резиной. Эти вещества инактивируют ацетилцистеин.

В лиофилизат для приготовления раствора для одной процедуры добавляют 2 мл стерильной воды из ампулы на 250 мл препарата.

Подробнее

Флуимуцил — антибиотик ИТ

В одном флаконе содержится: глицинат ацетилцистеинат тиамфеникол – 0,81 г, в том числе тиамфеникола 500 мг; дополнительное вещество – эдетат динатрия; вода в качестве растворителя.

Форма выпуска

Порошок, полученный путем лиофилизации, из которого готовится раствор; во флаконах в комплекте с растворителем, по 3 шт. в пачке.

Фармакологическое действие

Вещество является соединением антибиотика и муколитического препарата.

Тиамфеникол имеет широкий спектр действия на бактерии, который вызывают инфекции дыхательных путей – как грамположительные (стрептококки, клостридии, стафилококки), так и грамотрицательные (нейсерии, гемофильную палочку, сальмонеллу, иерсинию, кишечную палочку).

Ацетилцистеин активно разжижает мокроту и гнойное отделяемое, благоприятствует отхождению мокроты, снижая вязкость.

Ацетилцистеин способствует лучшему проникновению тиамфеникола в легочную ткань и предупреждает адгезию микроорганизмов на слизистой дыхательной системы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиамфеникол накапливается в дыхательных путях, и максимальная концентрация наступает в течение 1 часа после введения в мышцу. Период полувыведения – 3 часа, выводится с мочой.

Ацетилцистеин накапливается в межклеточном пространстве, секрете бронхов, легочной ткани, печени и почках. Период полувыведения – 2 часа; выводится почками, а незначительная часть – через кишечник.

Препарат проникает через плаценту.

Подробнее

Флуимуцил антибиотик ИТ отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Флуимуцил антибиотик ИТ, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Флуимуцил антибиотик ИТ, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

Эффективные таблетки для похудения

Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

краткие показания: Флуимуцил антибиотик ИТ назначают при инфекциях дыхательных путей
особые примечания: Флуимуцил антибиотик ИТ - антибиотик, особенно эффективен при инфекциях дыхательных путей с наличием густого и вязкого отделяемого.
показания:

Подробнее

Флуимуцил для ингаляций

Ингаляция при помощи небулайзера представляет собой эффективный современный метод лечения, основанный на введении лекарственных препаратов в виде аэрозоля через дыхательные пути. Особенно часто ингаляции рекомендуют проводить при заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Данная процедура позволяет увлажнить и смягчить раздраженную слизистую оболочку, быстро доставить лекарство к патологическому очагу, практически не оказывая при этом системного влияния на организм.

Фармацевтическая промышленность выпускает множество лекарственных препаратов для применения посредством ингаляций. В данной статье рассмотрим особенности применения двух средств для ингаляций – Флуимуцила и Флуимуцила-антибиотика ИТ.

Как делать ингаляции с Флуимуцилом?

Флуимуцил для ингаляций – это эффективный и безопасный лекарственный препарат в форме раствора, представляющий собой прозрачную бесцветную жидкость со слабым серным запахом. Упаковывается Флуимуцил для ингаляций в ампулы по 3 мл (10 % раствор).

Флуимуцил относится к группе отхаркивающих муколитических средств. Он способствует увеличению секреции мокроты, ее разжижению и облегчению выведения из организма. Также лекарство оказывает противовоспалительное действие. Действующим веществом препарата выступает ацетилцистеин. Назначается он при:

  • бронхите;
  • трахеите;
  • бронхиолите;
  • пневмонии;
  • интерстициальных заболеваниях легких и т.д.

Для проведения процедуры достаточно одну ампулу Флуимуцила развести физиологическим раствором в соотношении 1:1. Ингаляции проводятся по 15 - 20 минут 2 – 4 раза в сутки. Как правило, при лечении острых заболеваний продолжительность курса не превышает 10 дней. В случае хронических процессов врач может назначать прием препарата курсом до полугода.

Флуимуцил может оказывать следующие побочные эффекты: рефлекторный кашель, ринорея, бронхоспазм, стоматит. Препарат противопоказан при язвенной болезни в стадии обострения, беременности и лактации (с осторожностью), гиперчувствительности к его компонентам.

Подробнее