гайморит у беременной что делать

гайморит и беременность

Лютик. Так как всё же вылечились. У меня ситуация почти такая же((((((( Бер-ть 10 недель. три дня насморк, а теперь заболели пазухи носа. Получилось на выходные. Обратилась в приёмное- терапевт прописал амоксициллин. Пить его боюсь((((( Промываю нос соленой водой, пью синупрет- сама себе назначила. в нём хоть травки. на приём если попаду, то в понедельник, да и то не уверена в качестве специалистов в нашем захудалом городке!(((((((((

пила синупрет 3 раза в деннь, з прыска биопарокса- он тоже не вреден, а самое главное- промывание носа, причем правильное, что бы все вымывалось. кстати нос промываю и сейчас периодически, хотя лето на носу, вродибы и тепло, но видимо отголоски остались.

Спасибо. Я после долгих метаний по аптекам тоже остановилась на биопароксе. за два дня стало сущесственно легче. Ппродолжаю все процедуры. Периодически даже дышу обеими ноздрями! сегодня к лору. Жизнь налаживается!))))))))

а ещё- чеснок! Отличная вещь. Не верила, пока не попробовала. Делаю ингаляции. чем чаще-тем лучше.

Сама только переболела гайморитом, в праздники из нос стал течь самый настоящий гной, и козюли эти в горле по утрам. Пришла к лору, она сказала прокол. Я сначала мяться начала типа больно, страшно. Мне снимок не делали просто проколола и всё. После певого раза стало намного легче, всего 4 раза колола. Это не так больно на самом деле. А результат очевидный. До праздников мыли кукушкой, но толку не много было. Так что не бойтесь если скажут, это реально помогает.

Подробнее

Гайморит при беременности: причины, лечение

У женщины во время беременности иммунитет ослабевает, из-за этого она подвергается разным инфекционным заболеваниям. Часто обостряются хронические инфекции, потому часто беременные женщины страдают гайморитом. Некоторые врачи убеждены в том, что в период, когда женщина вынашивает малыша, у нее укрепляется иммунная система. Жаль, но это не всегда так, часто будущие мамы волнуются за свое здоровье, потому что часто в этот период проявляются все и слабости, тем более они негативно могут повлиять на малыша.

Лечение гайморита при беременности не такое, как обычно, потому что нельзя использовать большинство лекарственных средств, они негативно могут сказаться на внутриутробном развитии плода. Для предотвращения этого, очень важно со всей серьезностью подойти к данной проблеме, знать про все физиологические процессы, которые происходят у беременной женщины.

Каким способом может проявляться гайморит у беременной женщины?

Гайморит у беременных ничем не отличается. Сначала у женщины заложен нос, затем появляется сильная головная боль. Очень важно сразу же обратится к врачу, потому что многие беременные женщины думают, что это происходит из-за того, что они в положении.

Конечно, во время беременности может быть сбой в гормональной системе, из-за этого кровеносные сосуды начинают расширяться, потому что увеличивается объем крови, которая циркулирует. Потому часто беременных женщин мучает заложенный нос особенно на раннем сроке беременности, некоторые чувствуют облегчение только после родов. Но также проявление всех симптомов может говорить о появлении гайморита.

Даже, если женщина раньше не страдала проблемами с гайморовыми пазухами, у нее может возникнуть гайморит, потому что практически во всех органах, сгущается слизь, из-за гормонального фона, при этом слюна, слизь с носа и влагалищные выделения становятся вязкими. При этом микроорганизмы перестают перемещаться, и выводится по эпителию слизи, они начинают задерживаться, прятаться, затем активно размножатся. Потому женщин во время беременности тревожит кариес, вагинальный дисбактериоз и гайморит.

Подробнее

Гайморит при беременности

Гайморит – это заболевание, требующее обязательного лечения. Возникая во время беременности, гайморит добавляет женщине немало проблем и страхов, которые связаны как с неприятными и весьма болезненными ощущениями, так и с необходимостью применения лекарственных препаратов.

Что же такое – гайморит? Краткий экскурс

Гайморит представляет собой воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух, которые расположены в верхнечелюстной кости и сообщаются с носовой полостью через узенькие проходы (соустья). Прощупать эти две пазухи можно симметрично под глазами примерно на уровне кончика носа. Гайморит бывает односторонним, если воспаляется одна пазуха, и двусторонним – если обе. Воспаление слизистой обычно происходит в результате попадания в пазуху патогенных микроорганизмов через носовую полость или по кровяному руслу.

Причинами развития гайморита у беременной женщины могут быть:

  • осложнения ОРВИ или ОРЗ,
  • очаги бактериальных или грибковых инфекций в организме,
  • физиологическое снижение иммунитета,
  • воспаление зубов верхней челюсти.

Предрасполагают к развитию гайморита:

  • искривления носовой перегородки,
  • частые риниты аллергической природы,
  • другие возможные нарушения в строении носовых полостей и пазух.

Предположить у себя гайморит можно по следующим симптомам:

Подробнее

Гайморит у беременных

Беременность редко обходится без острых респираторных заболеваний и их осложнений. Одной из таких болезней является гайморит. Гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. Гайморовы пазухи представляют собой довольно крупные воздухоносные полости, расположенные внутри верхнечелюстных костей. Пазухи сообщаются с полостью носа через узкие отверстия (устья). Гайморит у беременных практически всегда развивается одновременно или после воспаления слизистой носовой полости и бывает односторонним или двусторонним. При неправильном лечении или несоблюдении всех предписаний, острый гайморит у беременных через несколько недель переходит в хронический, от которого избавиться уже сложнее.

Причины гайморита у беременных

Основные причины развития гайморита у беременных – это вирусные и бактериальные инфекции, реже - грибки. Инфекция попадает в гайморовы синусы через устья из носовой полости при рините, из ротовой полости при наличии кариозных зубов или патологии их корней, из хронических очагов инфекции в миндалинах (хронический тонзиллит и аденоидит). Способствуют воспалению синусов искривления носовой перегородки, полипы в носу, полученные в прошлом травмы лица и носа, врожденные аномалии развития лицевого черепа, аллергический круглогодичный ринит, гипертрофический ринит. Ослабление иммунной системы во время беременности также создает предпосылки для возникновения воспаления гайморовых пазух. Попадая на слизистую носа и синусов, инфекционные агенты вызывают ее отек, воспаление, увеличение продукции слизи. Из-за нарушенного оттока содержимого из пазух через устья, в них создаются благоприятные условия для размножения бактерий, возникает гнойный гайморит.

Подробнее

Гайморит у беременных

Здравствуйте. В перечне показаний для медицинского прерывания беременности данных заболеваний нет. Но если Вы принимали лекарственные средства, обладающие эмбрио- и фето- токсическим действием, во время беременности для лечения перечисленных заболеваний, то это является показанием для прерывания беременности. Так же иногда, перенесенные инфекционные заболевания при беременности могут оказывать негативное влияние на развивающийся плод и /или течение беременности. Обсудите со своим врачом Ваше состояние и возможные риски. Всего Вам доброго.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее