альбуцид при гайморите как применять

Альбуцид детям в нос – применение по инструкции, эффекты, противопоказанияя

Здоровье 10 сентября 2015. Просмотров: 1718

Затяжной насморк нарушает привычный образ жизни не только ребенка, но и всей семьи. Насморк, как известно, на каждой стадии развития болезни нужно лечить определенными препаратами. И многие родители удивляются, когда доктор назначает глазные капли альбуцид детям в нос, чтобы избежать бактериального заражения. На чем основана подобная врачебная рекомендация?

Действие препарата альбуцид

Альбуцид, или сульфацил натрия – антибактериальный препарат, который до недавнего времени использовался только в офтальмологии. Однако сульфацетомид, являющийся активным веществом альбуцида, проявляет противомикробное действие в отношении широкого спектра бактерий, поэтому препарат используется:

  • для лечения глазных инфекций;
  • для оказания первой помощи при контакте с кровью ВИЧ-инфицированных;
  • как препарат, угнетающий деятельность стрептококков, стафилококков, хламидий и токсоплазм;
  • в терапии насморка бактериального происхождения.

Альбуцид выпускается во флаконах-капельницах с 20% раствором для детей и 30% раствором для взрослых.

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Применение альбуцида

В инструкции по применению альбуцида сказано, что он применяется для лечения блефаритов, конъюктивитов, кератитов, гнойных язв роговицы и кокковых инфекций. Но очень часто педиатры назначают альбуцид в нос ребенку. Такая терапия эффективна только в отношении бактериального насморка, когда выделения из носа имеют зеленый цвет и неприятно пахнут. Кроме того, альбуцид назначается и принесет пользу, когда:

Подробнее

Альбуцид: инструкция по применению и аналоги

Инструкция по применению лекарственного средства Альбуцид гласит, что это глазные капли, оказывающие антибактериальное воздействие.

Второе название лекарства Сульфацетамид.

Активным действующим веществом Альбуцида является сульфацил натрия. Это вещество относится к сульфаниламидам, которые не являясь антибиотиками, оказывают весьма эффективное бактериостатическое действие.

Несмотря на то что капли Альбуцид являются глазными, многие ЛОР-врачи прописывают их при насморке и даже синусите (гайморите, фронтите).

Не стоит этого пугаться. Подобная практика использования Альбуцида проверена десятилетиями.

Альбуцид при насморке (рините) и синусите при точном соблюдении предписаний лечащего врача показывает очень хорошие результаты. Это обусловлено тем, что к нему у патогенных бактерий не вырабатывается устойчивости (резистентности).

Альбуцид стоит хранить в прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия упаковки, капли необходимо использовать в течение месяца.

Цена

Цены на Альбуцид более чем демократичны. В разных аптеках они колеблются от 15 до 65 рублей за упаковку.

Показания к применению

Инструкция по применению фармакологического препарата Альбуцид предполагает его применение в случаях:

  • гонорейных болезней глаз;
  • гнойных ран и язв на роговице;
  • конъюнктивита;
  • кератита;
  • блефарита.

Отоларингологи назначают Альбуцид при насморке и синусите (гайморите, фронтите) в ситуациях, требующих противодействия патогенным (болезнетворным) бактериям. Он эффективен при противодействии таким микробам:

Формы выпуска

Формы выпуска глазных капель Альбуцид различаются по объему и содержанию активного вещества сульфацила натрия.

Препарат разливается в полиэтиленовые флаконы объемом 5 либо 10 мл.

Концентрация сульфацила натрия в Сульфацетамиде может составлять 20% либо 30%. Более концентрированное лекарство предназначено для взрослого пациента, менее концентрированное для лечения ребенка.

Подробнее

1. Цефазолин по 1гр. 3 раза в день (1гр(1 флакончик) порошка растворить в 3мл лидокаина и колоть внитримышечно) - от 3 до 5 дней (между уколами должно пройти 8 часов); затем 2 дня - по 2 раза.
2. Аква Марис - промывать нос перед п.3. (3-5 впрыскиваний) (или Долфин).
3.Биопарокс - 4раза в день по 2 впрыскивания в каждую ноздрю (на вдохе)
4.Виброцил - 2 впрыскивания 3 р. в день (если надо облегчить дыхание, если такой необходимости нет, то он не нужен)
5. Синупрет - по 2 т. 3 раза в день.

Если при таком лечении на 4-5 день не наступает облегчение, то лучше обратитесь к врачу.
Желаю здоровья!


Подписываюсь! проходили!
У меня Слава Богу не гайморит, а синусит хронический. никуда уже от него не денешься, но ничего жить можно.
беречься только нужно всегда! ни в коем случае не надо лечить гайморит народными средствами! болячка такая, которую запускать не нужно!
Желаю здоровья!


19 Мар 2010 8:52

У моего мужа гайморит,он постоянно промывает нос солёной водой,лучше с морской солью,а ещё закапывает сок из листьев каланхоэ(только при этом будет чихание,но результаты того стоят:уменьшается боль,свободное дыхание и чистка пазух)


19 Мар 2010 22:01

Подробнее

Можно ли применять препарат 'Назонекс' при аденоидах?

Современная медицина лечит аденоиды двумя способами: консервативным и хирургическим. Выбор консервативных средств на сегодняшний день достаточно велик, однако многие специалисты предпочитают лечить аденоиды в комплексе. Для этого используются витамины, иммуностимуляторы, сосудосуживающие, противовоспалительные и антигистаминные средства. Одним из таких средств является спрей "Назонекс", при аденоидах его применяют с двухлетнего возраста.

Что представляет собой защитная функция организма?

Всего в организме человека имеется шесть миндалин, располагаясь в носоглотке, они образуют так называемое кольцо Пирогова. Это образование играет защитную роль, миндалины не позволяют инфекции проникать вглубь организма. К кольцу Пирогова относятся глоточная, язычная, две трубных и две нёбных миндалины. Заболевания язычной и трубной миндалин у человека встречаются крайне редко, наиболее часто поражаются глоточная и нёбные миндалины. Разрастания и гипертрофия глоточной миндалины принято называть аденоидами.

Наиболее часто разрастание нёбных и глоточной миндалин встречается у детей, это объясняется тем, что эти органы первыми принимают на себя атаку болезнетворных бактерий и вирусов. Аденоиды возникают в организме ребёнка как защитная функция, препятствующая заселению носоглотки и ротоглотки болезнетворными бактериями. При этом нарушение носового дыхания, длительный насморк, гнусавый голос являются отличительными признаками аденоидов. Нарушение глотания, храп, приглушённый голос являются признаками гипертрофии нёбных миндалин.

Как применять препарат "Назонекс" при аденоидах?

Подробнее