сколько дней температура при простуде у ребенка

Здоровье детей

ой, мы только через это прошли. ен осветую должго выжидать. Сдайте анализ крови.

Мы сдали анализ, пришла врач, глянула и сразу назначила антибиотик. Но даже с антибиотиком Т была 39,5-40,6. И даже Нурофен и Ефералган слабо помогал, буквально до 39 сбивал и через час опять выше 40.
Спасались растираниями прохладной водой, пару раз когда не могли сбить и скорую надо было ждать просто в ванную отнесли ребенка и из душа поливали.
Т держалась дней 5-7. + ацетон скакнул. Сейчас ттт уже более-менее, только кашель.

Посоветую - анализ крови (развернутый+формула) и замерять ацетон. А то не дай Боже. (у самой направление в стационар вон на полочке лежит)

У всех так, у меня на 4 сутки опять поднялась

это вирус такой

У нас температура упала на 6 сутки до 35, 5! Целый день такая температура, слабость сильная, и кашель плохой.

Ну и дерматит от лекарств просто капец какой. Даже диазолин не держит аллергию.
Такого гриппа я давно не видела.

у нас завтра 5-е сутки Т, я не выдержала, сдаем завтра кровь.

Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Ваш E-mail
указанный при регистрации

Подробнее

Сколько держится температура при ОРВИ?

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.050

Подробнее

Девчонки подскажите, у кого нибудь были похожие признаки заболевания? Короче у Ксюши, где то с понедельника начался стул учащенный, во вторник ее конкретно расслабило, по нескольку раз в день ходит по сей день в туалет, первые несколько дней стул был цвета как молодой зеленый горошек К вечеру во вторник добавилась температура ( в среднем 37,5-37,7) и до сих пор держится Врача вызывала, сначала надеялись что поможет смекта, рисовый отвар. не помогло. тогда нам выписали антибиотики кишечные энтерофурил. я тянула до последнего. но не выдержала. реально боюсь, начала давать со вчерашнего вечера. Ребенок плохо очень ест, слава богу хоть пьет. Очень похудела, вся бледная, вялая, голосок жалобный такой, видно силенок мало у нее. Я честно говоря жутко переживаю. Врач сначала сказала что сейчас ходит ротовирусная инфекция (типа кишечный грипп), но так же подозревает кишечную инфекцию. ходили вместе с ней в Корову, Якиторию. в школу она у меня ходила..т.е. была в контакте с детьми. Других признаков никаких нет. Тошноты не было. Что делать, ума не приложу. ведь реально уже критичное время держится температура и расстройство. Господи, хоть бы кто нибудь меня успокоил немного, с ума схожу. Не дай бог попасть в инфекционное отделение больницы, намучаться и еще что нибудь подцепить себе

2008-08-15 04:49:34 Автор: Plaid

Жаньчик, пожалуйста, успокойтесь, это действительно похоже на кишечную инфекцию. Но не надо сразу думать о плохом, больница там и прочее. Врач вам не посоветовала сдать анализ кала? Может вам завтра утром отнести анализ в поликлинику, результата будет готов уже на следующий день, возможно это поможет в большей степени определить что именно могло попасть в организм ребенка, а не гадать на кофейной гуще, типа грипп, типа не грипп. и выписывать сразу ребенку антибиотики от типо гриппа. Пусть эти антибиотики будут оправданы, и вы будете знать от чего вы лечите ребенка. В любом случае, советую успокоиться и искать причину, сдав анализы, и обратившись к хорошему доктору.

2008-08-23 12:58:05 Автор: Qualuchiste

Подробнее

ОРВИ, ОРЗ, ОРИ у ребенка: что нужно знать родителям.

Сначала разберёмся с терминами. Все чаще применяется термин ОРИ (острая респираторная инфекция). Как и ОРЗ (острое респираторное заболевание) он говорит о том, что есть острая проблема со стороны дыхательной системы, делая акцент на ее инфекционной природе. Если врач уверен, что заболевание вызвано вирусной (как это бывает в большинстве случаев) инфекцией, то ставится диагноз ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). В ряде случаев на первичную ОРВИ наслаивается бактериальная инфекция. Реже заболевание с самого начала вызвано каким-либо микробом.

Нередко можно слышать от родителей: «Ребенок просто простудился, переохладившись». На самом деле так называемая простуда является вирусной инфекцией (ОРВИ). Переохлаждение как стресс может являться провоцирующим фактором для активации вирусов (а также и бактерий), находящихся на слизистой дыхательных путей (ведь она не стерильна).

Источник инфекции – больной человек или вирусоноситель (бактерионоситель), у которого самого симптомов болезни нет. Передача инфекции происходит воздушно-капельным или контактно-бытовым путем через предметы. Дети первого полугодия, особенно — на грудном вскармливании, болеют относительно нечасто, так как максимально защищены иммунитетом, переданным им при рождении. Инкубационный период (время от заражения до появления первых симптомов) — от нескольких часов до нескольких дней.

Возбудителей ОРЗ (ОРВИ) много. В обыденной врачебной практике и у нас, и в других странах не проводят вирусологическое исследование того, какой вирус вызвал заболевание у конкретного пациента. Это удел научно-исследовательских лабораторий и специализированных инфекционных клиник, где лечатся пациенты с тяжёлым течением заболевания. Это связано с тем, что в большинстве случаев не применяется этиотропное (направленное непосредственно на устранение возбудителя) противовирусное лечение: в нем нет необходимости.

Однако у врача есть возможность предположить, с какой группой вирусов он имеет дело. Это похоже на задачу детектива, вычисляющего преступника по более-менее характерному «почерку».

Подробнее