симптомы простуды на ранних сроках беременности

Простуда как признак беременности — и что с этим делать?

7 июля 2013 2 55244

Существует определенный алгоритм действий, который обычно помогает женщине убедиться в том, что она беременна. Конечно же, первым делом при подозрении на то, что счастье наступило, необходимо сделать специальный тест, который можно купить в любой аптеке. Появление вожделенной второй полоски дает все основания для следующего шага, то есть обращения к гинекологу.

Дело в том, что иногда, как ни странно, тесты ошибаются. выдавая ложноположительный или ложноотрицательный результат. А вот врач в женской консультации после проведения всех положенных манипуляций и анализов сможет не только с уверенностью сказать, есть ли беременность, но и указать срок – как правило, это 3-4 недели.

Но что же является побуждением к тому, чтобы женщина пошла в аптеку за тестом? Чаще всего, это сбой менструального цикла, иначе говоря, задержка в несколько дней. К этому времени беременность, если она действительно есть, длится уже около двух недель. И все гормональные перестройки в организме будущей мамочки идут полным ходом.

Поэтому о потенциальном материнстве можно догадаться еще до задержки месячных, по некоторым косвенным признакам. Как ни странно, зачастую оказывается, что банальная простуда – признак беременности, которую пока что никто не диагностировал!

О чем расскажут храп и насморк

Сразу же после зачатия в организме женщины начинается своеобразная «гормональная буря» — для того, чтобы выносить ребенка, все обычные функции должны «перенастроиться». Примерно у половины будущих мамочек это происходит относительно незаметно, проявляясь разве что токсикозом, да и то не всегда или только ближе к концу срока.

Подробнее

Простуда как признак беременности

Вопрос, может ли быть простуда признаком беременности, возник не на пустом месте. Симптомы «простуды», такие как зябкость, сонливость, разбитость, заложенный нос и даже насморк, головная боль и состояние полного «не стояния» возникают у каждой второй женщины.

Обычно это бывает ещё до задержки менструации, в первые дни беременности сразу после зачатия.

Простуда как признак беременности возникает вследствие гормональной перестройки организма будущей мамы. Теперь её ждет совершенно новая нагрузка, и буквально за несколько недель тело обязано адаптироваться к предстоящим испытаниям. Бушующая в организме гормональная буря и вызывает все эти симптомы.

Почему может быть заложен нос?


Прогестерон, который вырабатывается желтым телом при беременности на ранних сроках, обладает способностью задерживать жидкость, и слизистая носа отекает. Вы можете даже начать храпеть по ночам. Этот же гормон может вызвать небольшое повышение температуры тела, обычно не выше 37 – 37.5 градусов, из-за него вы можете чувствовать желание спать в дневное время.

Несмотря на то, что симптомы простуды могут быть признаком беременности, стоит помнить и о том, что вы действительно могли простудиться, а ОРВИ на ранних сроках опасно при беременности.

Когда нужно обратиться к врачу:

• Если у вас имеются явные признаки ОРВИ (повышение температуры тела с ознобами, головной болью, боли в горле, обильный насморк, кашель).

• Если вы чувствуете явное ухудшение своего состояния.

Расценивать простуду как признак беременности не разумно, если она очевидна. Ощущение простуды, которое можно списать на беременность, обычно можно охарактеризовать как «чуть подпростыла». То есть, это небольшое недомогание и слабость, заложенность носа и желание побольше спать, но не более того.

Подробнее

Простуда на ранних сроках беременности

Простудные заболевания на ранних сроках беременности беспокоят каждую женщину и автоматически вгоняют в некий ступор и заставляют паниковать. И это абсолютно верная реакция, которая может навредить как молодой матери, так и малышу. Бороться с простудой на ранних сроках беременности нужно, дабы в дальнейшем не возник ряд осложнений.

Лечение простуды

Простуда в на ранних сроках беременности – это достаточно опасное заболевание, ведь лечить ее не так уже и просто. Это объясняется тем, что в период беременности запрещено принимать какие-либо лекарственные препараты, только если здоровье матери поставлено под угрозу. Если же простуда протекает в достаточно легкой форме и женщина достаточно легко ее переносит, но переживает о том, как же заболевание скажется на ребенке. Именно поэтому женщине нужно постараться вылечить простуду без медикаментов. Первое, что необходимо сделать будущей матери – это обратиться к врачу и рассказать о своих симптомах. Вероятнее всего врач назначит наиболее безопасный метод лечения простуды, который не навредит ни молодой маме, ни ребенку.

Причины простуды на раннем сроке беременности

Причины простуды на ранних сроках беременности достаточно разнообразные. Молодая мама может «подхватить» как на улице, так и сидя дома. Причем, вирус простуды может возникнуть в разгар летней жары.

Врачи утверждают, что наиболее распространенная причина простудных заболеваний именно на раннем сроки беременности – это снижение иммунитет, понижение его защитных свойств. В таком случае, беременность проходит с рядом осложнений. Иммунитет человека – это защитные ворота нашего организма. А у беременной женщины иммунитет истощен за счет того, что плод в утробе полностью питается и живет за счет матери. Если же будущая мама не будет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, то в результате ее организм будет подвержен влиянию вирусов, инфекций и бактерий.

Подробнее

Симптомы беременности на ранних сроках

В большинстве всех случаев женщины начинают подозревать беременность только с наступлением задержки месячных. Случается даже, что радостную новость будущая мама узнает уже на втором-третьем месяце. Но прислушавшись и присмотревшись к своему организму, кое-какие выводы можно сделать намного раньше.

Естественно, ваши догадки все равно должен будет подтвердить гинеколог, который поставит окончательный «диагноз» только после УЗИ. Но для себя будет полезным знать о беременности как можно раньше, ведь в первые недели плод очень чувствителен ко всем факторам: образ жизни и привычки мамы во многом определят здоровье и жизнь ребенка в будущем.

Симптомы беременности на ранних сроках у разных женщин часто бывают одинаковыми или похожими. Но нередко наблюдаются индивидуальные реакции организма на происходящие в нем изменения. Мы поможем вам разобраться со своим самочувствием.

Итак, существует очень большая вероятность беременности. если в недавнем прошлом у вас был половой акт, а сейчас вы наблюдаете у себя некоторые из следующих симптомов беременности на ранних сроках.

Характерные симптомы беременности на ранних сроках

Наблюдения за новоиспеченной беременной велись с давних пор. Еще задолго до появления УЗИ наши предки могли с высокой точностью установить факт состоявшейся беременности, хотя случались в этой практике и жестокие ошибки. Тем не менее, многовековой опыт используется в быту и сегодня. Достоверность «диагностики» по первым симптомам беременности признают даже сами гинекологи.

О наступившей беременности вам подскажут следующие достоверные симптомы на ранних сроках:

Подробнее

Простуда на ранних сроках


Многие женщины сталкивается с простудой, а некоторые по нескольку раз в год. Обычно симптомы наиболее часто встречающейся группы простудных заболеваний — ОРВИ не вызывают паники, а решение по поводу лечения часто принимается без участия врача. Теплое питье, аспирин, промывание носа соленой водой и полоскание горла содой – обычный самостоятельный выбор при простуде. К специалисту на прием обращаются, когда резко ухудшается общее самочувствие или возникают последствия самолечения – бронхит, гайморит, отит, пневмония. На ранних сроках беременности большинство женщин знает, что лечиться стоит только по рекомендации врача, так как можно серьезно навредить будущему ребенку. Однако находятся и те, кто полагают, что при простуде во время вынашивания можно обойтись теми же лекарствами и методами, которые они использовали до зачатия.

Неприятный «гость»

Иммунитет беременной женщины снижен по физиологическим причинам, что зачастую не дает организму эффективно сопротивляться вирусам и патогенным бактериям. Поэтому будущие мамы находятся в высоком риске возникновения таких симптомов простуды, как насморк, кашель, першение и боль в горле, повышение температуры и другие. Острые респираторные инфекция являются далеко не безобидными для будущей матери и ребенка. Так, в первые 3 месяца беременности идет формирование основных органов и систем малыша, и при воздействии респираторных вирусов, включая грипп. могут возникнуть необратимые нарушения в развитии плода, либо может произойти его перинатальная гибель, а также выкидыш.

Подробнее