новое средство от гриппа и простуды

Подробнее

У простуды больше нет шансов: легендарный бренд со 100-летней историей «Vicks» наконец появился и в России. В его широкой линейке представлены разнообразные препараты, которые помогают бороться со всеми распространенными симптомами простуды, гриппа и кашля.

Сейчас для 48% россиян простуда — повод остаться дома, она задерживает на больничном в среднем на 4 дня и дольше. Но это совсем не та война, на которой хороши все средства. В сражении за собственное здоровье необходимо применять лишь проверенные, безопасные лекарства.

Лекарственные средства «Vicks» сочетают в себе быстродействующие компоненты (оксиметазолин, парацетамол), а также известные природные ингредиенты (алоэ, эвкалипт, лимон).

История Vicks берет свое начало в США в 1890 году с Лундсфорда Ричардсона, владельца небольшой аптеки, который наряду с другими препаратами создал специально для своего сына бальзам от кашля. Впоследствии Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks и стал производить свой знаменитый бальзам. Вскоре Vicks уже помогал миллионам людей в более чем 60 странах мира.Сегодня Vicks продолжает традиции, используя достижения медицины.

Источник изображения: http://i2.imgbb.ru

Подробнее

Лучшее средство от гриппа

Холод, слякоть и серость, характерные для поздней осени, провоцируют простудные заболевания. В это время в городах начинает свирепствовать грипп, а в аптеках выстраиваются очереди за лекарствами против простуды и гриппа. Ассортимент препаратов достаточно широк, но как выбрать лучшее средство от гриппа?

Что значит «лучшее средство»?

Грипп – понятие очень общее, есть его разновидности, он является результатом поражения организма разными вирусами. Та или иная форма заболевания протекает со своими особенностями и может привести к непохожим осложнениям.

  • Грипп типа А характерен тем, что поразивший организм вирус вызывает заболевание средней или тяжелой формы. Этот вирус распространяется очень быстро, вызывая эпидемию. Он поражает людей и некоторых животных. Врачам известны подтипы вируса типа А.
  • Грипп типа В характерен только для человека, его симптомы могут быть не такие тяжелые. Он более локализован среди населения, на подтипы его не классифицируют.
  • Есть еще вирус С, но пока он мало изучен.

В зависимости от типа вируса, в разных случаях один и тот же препарат может дать разный эффект. Лучшее средство это то, которое максимально подходит для лечения конкретного больного.

Подробнее

Статьи

№1 для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа по результатам голосования российских врачей в рамках премии «Russian Pharma Awards 2015».*

* По версии Russian Pharma Awards 2015, в номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа».

О вирусах

Вирусы (от лат. virus - яд) – это мельчайшие организмы, паразитирующие в клетках. Науке известны вирусы бактерий, растений, насекомых, животных и человека. Всего их более 1000. Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизь и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие. Вирусы не обладают собственным обменом веществ, поэтому вне клетки они инертны и только при попадании в клетку оживают. Носительницей наследственных свойств вируса является нуклеиновая кислота, которую защищают белки внутренней и внешней оболочек. Вирусы содержат в своем составе только один из типов нуклеиновых кислот: либо рибонуклеиновую кислоту (РНК), либо дезоксирибонуклеиновую (ДНК), в то время как все клеточные организмы, в том числе и самые примитивные бактерии, содержат и ДНК, и РНК одновременно.

Способ размножения вирусов уникален и принципиально отличен от размножения других микроорганизмов. Поскольку вирусы относятся к абсолютным паразитам, их репродукция осуществляется только внутри клеток хозяина. После проникновения в клетку вирус «раздевается»: распадается на нуклеиновую кислоту и белки оболочки. Для воспроизведения потомства вирусы используют питательные вещества и энергетические системы инфицированных клеток. В клетке-хозяине осуществляется раздельный синтез оболочки и нуклеиновой кислоты вируса, которые в дальнейшем объединяются и образуют новый вирион - зрелый вирус. Последним этапом взаимодействия вирусов с клетками является освобождение из клетки образовавшихся вирусных частиц, число которых может достигать сотен и даже тысяч. Связанные с размножением вируса процессы чаще всего повреждают и уничтожают клетку-хозяина.

Вот лишь некоторые из вирусных заболеваний человека:

Подробнее

Новое средство профилактики гриппа

5 ноября 2010 9:03

Оказывается, защититься от гриппа можно не только давно известными средствами.

Кожура миндаля обладает высокой противовирусной активностью и стимулирует иммунитет. В частности, исследователи утверждают, что компоненты коричневой миндальной шелухи стимулируют белые кровяные тельца, которые отвечают за обнаружение и подавление вирусных агентов, попавших в организм человека.

Ученые проверили свое открытие на вирусе герпеса, который, как известно, довольно трудно поддается лечению. Экстракт из кожицы миндаля справился и с этим вирусом. По мнению медиков, регулярное употребление (80–100 г в день) миндаля можно считать хорошей профилактикой вирусных заболеваний, а также средством, помогающим при болезни.

Подробнее