капли для детей при простуде

Девочки,сынише 2года.Какие глазные капли посоветуете при простуде?вчера гуляли под снегом,видимо,надуло.

Негрустишка Профи (666), закрыт 5 лет назад

*Алина* Мудрец (16851) 5 лет назад

Альбуцид - очень жжет, ребенок будет не просто плакать, а орать. Хорошие цинковые или левомицетин - это из не дорогих (около 20 руб). Ципромед - около 100 руб.
(Вскрытая упаковка глазных капель храниться не более месяца, а для некоторых 1-2 недели)
Перед закапыванием рекомендуется промыть глаза раствором фурацилина (растворить 2 таблетки в стакане теплой воды)
А вообще лучше к окулисту.

ЕэЛь Оракул (59052) 5 лет назад

У него конъюнктивит?

ххххх ххххх Мыслитель (7279) 5 лет назад

самые хорошие капли называются "окулист в районной поликлинике"

Алла Мудрец (11245) 5 лет назад

Покапайте банальный Левометицин - глазные капли.

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 5 лет назад

Никакие без осмотра окулиста или педиатра! Почему? Потому что не верно закапанные капли могут навредить. Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму конъюнктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным. На основании грамотного диагноза назначают лечение. Самостоятельно можно лишь промывать глаза отваром ромашки или крепким чаем.

Подробнее

Капли «Интерферон» при лечении простуды

При лечении простуды специалисты своим пациентам часто назначают такой иммуномодулирующий и противовирусный препарат как Интерферон. Это популярное лекарственное средство, которое используется в процессе лечения вирусных инфекций в виде раствора для закапывания носа. Интерферон капли в нос содержит в себе такое действующее вещество как интерферон лейкоцитарный человеческий сухой. Препарат применяется как вспомогательное лечебное и профилактическое средство при гриппе и респираторных заболеваниях вирусного происхождения.

Действие лекарства

Интерфероны представляют собой эндогенные белки, которые вырабатываются клетками крови, пораженными вирусными инфекциями. Данное лекарственное средство назначается при необходимости лечения острых респираторных вирусных инфекционных заболеваний. Применение интерферона в нос детям показано с самого рождения, поскольку препарат является абсолютно безопасным. При попадании в организм действующего вещества данного препарата оно вызывает усиленную выработку организмом собственного интерферона – вещества, направленного на борьбу с вирусами. В настоящее время существует два вида интерферонов:

Молекулярная формула интерферона

  • полученные с донорской крови, пораженной вирусами;
  • полученные методом применения генной инженерии.

В процессе изготовления противовирусных капель используются вещества, полученные методом генной инженерии. Мнение специалистов относительно эффективности препарата могут отличаться: одни из них утверждают, что защитные функции организма усиливаются, другие говорят о том, что при попадании интерферона собственное вещество организмом прекращает вырабатываться в нужном количестве. Исходя из того, что это вещество может привести к снижению иммунитета, его не рекомендуют применять более 2 раз в год.

Интерферон входит в состав таких популярных противовирусных средств в нос как «Гриппферон» и «Назоверон».

Подробнее

Знакомство моё с назальным спреем "Назонекс"состоялось после визита к ЛОР-врачу.У моей мамы вазомоторный ринит,возникший из-за возрастного искривления носовой перегородки.Меня же беспокоил иногда отекающий нос и насморк в связи с этим.Я ещё не знала на тот момент,что у меня аллергия на домашнюю пыль.Так вот,проблемы были разные,а лекарство нам врач выписал одинаковое-"Назонекс".Меня смутило,что препарат гормональный,но врач успокоил,объяснив,что дозы гормона там очень маленькие,и что этим спреем лечат даже малышей с 2 лет.К слову сказал,что и он сам,и члены его семьи при первых признаках простуды пользуются "Назонексом",и это помогает им не разболеться.Мне это запомнилось,и теперь вся моя семья при первом же "чихе"делает ингаляцию этим замечательным лекарством,бывает даже,на второй день уже не требуется.Если мне предстоит работа,связанная с пылью,я предварительно делаю ингаляцию "Назонексом".Моя мама при обострениях своего насморка успешно пользуется этим спреем,получая мгновенное облегчение.Но так как препарат гормональный,использовать его можно не более 1 раза в день и не более двух недель(дольше-по показаниям врача) и прекращать ингаляции следует постепенно:сначала через день,потом реже и так свести на нет.Ну а если применять2-3 дня,то не страшно. "Назонекс"снимает отёк и останавливает насморк(простудный-при первых проявлениях).Это недешевое лекарство(стоит 850 руб.),но я никогда от него не откажусь,оно очень помогает моим близким в сезон простуд ,а мне-при аллергическом насморке.

верона рекомендует Капли назальные назонекс

Оцените насколько полезен этот отзыв

Подробнее