виброцил при гайморите

Виброцил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос, гель и спрей назальный) лекарства для лечения аллергического насморка и гайморита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Виброцил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Виброцила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Виброцила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аллергического насморка и гайморита у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Виброцил - препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения при заболеваниях ЛОР-органов.

Фенилэфрин - симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов венозных сосудов слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

Диметинден - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа.

Фенилэфрин + Диметиндена малеат + вспомогательные вещества.

Виброцил предназначен для местного применения, и его активность не зависит от концентрации активных веществ в плазме крови.

Подробнее

Виброцил - сосудосуживающие спрей, капли и гель для лечения заболеваний носа.

Есть очень много лекарств для борьбы с насморком. Это и сосудосуживающие средства (например, Називин. Отривин. Тизин ), гомеопатические (например, Делуфен. Синупрет ) и лекарственные средства, действие которых направлено против всех симптомов простуды (Ринза. Терафлю. Колдрекс ). В этой статье мы рассмотрим лекарство Виброцил, которое относится к сосудосуживающим средствам.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Главными виновниками возникновения насморка являются вирусы и бактерии. С них начинаются острые респираторные вирусные инфекции, а потом и различные осложнения. Также насморк может возникнуть из-за аллергии, переохлаждения организма, манипуляции со слизистой, травмы носа и прочие раздражители (пыль, резкие запахи, дым).

Нельзя не обращать внимание на насморк, потому что он может привести к самым неприятным последствиям: синуситу, гаймориту и прочим заболеваниям. Обязательно нужно начать лечение вовремя и найти подходящее именно вам лекарственное средство.

Сосудосуживающие препараты (капли, спреи) применяются наиболее часто из всего многообразия лекарств против насморка. Они вызывают сужение сосудов, в результате чего снижается отек слизистых оболочек носовых ходов. Дыхание нормализуется и улучшается самочувствие в целом. Однако именно для лечения насморка нужно применять в комплексе с сосудосуживающими средствами другие лечебные лекарственные препараты: противовирусные, антибактериальные или растительного происхождения.

Отдельно нужно сказать об аллергическом насморке. Он тоже сопровождается заложенностью носа и неприятными ощущениями в нем. Аллергический насморк возникает из-за воздействия различных раздражителей на особые рецепторы.

Подробнее

Виброцил для детей

«Унылая пора, очей очарованье…». Золотая осень – время листопада, дождей, депрессии и… насморка. Насморк или, как говорят врачи, ринит – это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождаемое отечностью, жжением, зудом и обильным выделением слизи – да, теми самыми всем известными «соплями». Насморку, как и любви, покорны все возрасты, но насморк у детей. а равно и его лечение, имеет некоторые особенности.

Для взрослого насморк – это симптом заболевания, взрослому «лечить насморк» не обязательно, достаточно устранить причину и насморк уйдет сам собой. Ситуация с детьми иная, из-за малых размеров и узости дыхательных путей ребенка существует повышенная опасность закупорки дыхательных путей слизевыми массами. Также возможно быстрое распространение отека и воспаления из области носоглотки в трахею и бронхи. Из-за связи дыхательных путей с внутренним ухом осложнением насморка может стать развитие такого неприятного заболевания органов слуха как отит.

Большие проблемы насморк может вызвать у совсем маленьких деток, так как значительно затрудняет процесс сосания. Ребенок может постоянно отказываться от груди, так как попросту не может дышать в момент кормления.

У ребятишек постарше другие трудности. Как мы уже отметили, время насморка – осень, ведь одним из основных причин насморка являются острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ ), а осень – их «золотое» время. А ведь на осень приходится начало «детсадовского сезона» у малышей и начало учебного года у ребят постарше. Это само пор себе является немалым стрессом для детей, а тут еще и насморк… В общем, игнорировать детский насморк ни в коем случае нельзя, чем же можно облегчить состояние ребенка?

Современная фармацевтическая индустрия предлагает целый ряд препаратов для лечения ринитов, применение которых допустимо для лечения детей: нафтизин, назол, називин, санорин и т.д. К числу таких препаратов относится и виброцил.

Подробнее

Виброцил имеет форму назального геля. Также данный препарат может выпускаться в виде назальных капель и спрея. Виброцил при гайморите стоит использовать только по назначению врача.

Действие Виброцила

Этот препарат предназначен для лечения симптомов ринита. В состав целебного Виброцила входит финелэфрин, являющийся альфа-адреномиметиком, который обладает отличным сосудосуживающим действием.

Показания к применнию

Виброцил возможно использовать при:

  • вазомоторном рините;
  • рините аллергическом;
  • остром отите среднем;
  • хроническом рините;
  • остром рините.

Кроме того, средство лекарственное способствует устранению последствий проведенной на носу хирургической операции.

Противопоказания

  • атрофический ринит;
  • лактационный период;
  • гиперчувствительность;
  • возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • прием МАО ингибиторов.

С большой осторожностью следует применять Виброцил при закрытоугольной глаукоме, артериальной гипертензии, стенокардии, аритмии, заболеваниях щитовидной железы, инсулинозависимом сахарном диабете, бессоннице.

Как используется препарат

Перед тем, как использовать Виброцил для лечения гайморита необходимо максимально хорошо очистить носовые проходы. Закапывается в нос средство от трех и до четырех раз день по три капли.

Если Виброцил имеет форму геля, то ежедневно выполняется по 1 либо 2 аппликации. Нельзя лечить гайморит с помощью Виброцила дольше одной недели. Если срок использования лекарственного средства будет чрезмерно длительным, то может развиться тахифлаксия или сильнейший отек слизистой.

Подробнее

Виброцил: скорая помощь при аллергии и насморке

Одно из современных лекарственных средств, позволяющих быстро избавиться от насморка различной природы – капли в нос Виброцил. На сегодняшний день этот медикамент по праву входит в перечень наиболее безопасных препаратов, поэтому он назначается даже грудничкам и беременным женщинам. К тому же данное средство с легким запахом лаванды отпускается без рецепта врача.

Действие Виброцила

Из всего многообразия препаратов против насморка чаще всего используются сосудосуживающие капли и спреи. К этой фармакологической группе относится и Виброцил. Его с успехом применяют для устранения заложенности носа. Входящие в состав данного средства активные вещества оказывают следующее действие:

  • вызывают сужение сосудов;
  • помогают очистить носовые ходы от патологического содержимого;
  • уменьшают отек слизистой оболочки;
  • снижают количество выделяемого секрета;
  • восстанавливают носовое дыхание.

Ликвидация заложенности носа также способствует улучшению общего самочувствия пациента. Вместе с тем естественные физиологические функции носовой полости и придаточных пазух не нарушаются. Однако для более быстрого избавления от недуга любые сосудосуживающие препараты желательно применять совместно с противовирусными или антибактериальными медикаментами. И Виброцил – не исключение.

Кроме этого, данное лекарственное средство является антигистаминным препаратом последнего поколения. Виброцил отлично справляется с аллергическим насморком. активные вещества медикамента воздействуют на особые рецепторы, тем самым устраняя реакцию на различные раздражители.

Применение Виброцила

В подавляющем большинстве случаев Виброцил используют при остром или хроническом рините, вызванном простудными заболеваниями, а также при насморке аллергического характера. Однако нередко его назначают при лечении острого среднего отита и подготовке к операции на придаточных пазухах. Кроме этого, данное средство способствует снятию отека после хирургического вмешательства в носовой полости.

Подробнее