лекарство при первых признаках простуды

Действенное лекарство при первых признаках простуды

Изменение погоды в осенний период ведет к росту заболеваемости. Особенно начинают болеть дети, контактируя в детском саду и в школе с другими детьми, они быстро подхватывают новые вирусы.

Моя дочка достаточно часто болеет простудными заболеваниями. Чаще всего это фарингиты и риниты. До трахеитов и бронхитов дело не идет, начинаем лечить сразу. Но все равно двух недельный кашель обеспечен и естественно прогулы в школе. При лечении использовала и разные народные средства и таблетки с сиропами.

Прошлой осенью на очередном приеме у педиатра, нам выписали рецепт лекарств. Среди них было гомеопатическое средство Инфлюцид. Вообще я относилась отрицательно к гомеопатическим средствам от простуды. Принимали мы различные, а толку от них никакого не было. В этот раз за лекарствами пошла бабушка, и по своей инициативе купила инфлюцид. Выпускают его в таблетках и каплях. Вообще детям до 12 лет нельзя, но почему то врач прописала нам именно в каплях. Дочке 10 лет и она у меня рослая. В таблетках в аптеке как раз и не было, и она купила в каплях.


Начали принимать мы его сразу, как написано в инструкции. Накапала я в водичку 10 капель раствора, а через час еще повторила. Это был уже вечер и больше мы в этот день не принимали лекарство. На следующий день 3 раза по 10 капель. Состояние здоровья улучшилось на второй день, прошел насморк, кашель стал реже. Мы еще попили 2 дня эти капли, хотя можно пить до 10 дней. Понаблюдала я ее еще день, и она пошла в школу.

Теперь это гомеопатическое средство наше спасение. При первых признаках болезни я начинаю его давать дочке. И за всю зиму и весну она ни разу не пропустила школу.

Принимала его только дочка, упаковки хватило на сезон. Сейчас купила новую бутылочку, дизайн ее немного изменился, цена естественно тоже. В самой дешевой аптеке стоит 67 гривен, в некоторых доходит до 90 гривен. Но хочу сказать, лучше потратить такие деньги и давать гомеопатию, чем травить ребенка химией.

Естественно не забывайте перед приемом любых лекарств проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением, особенно если у ребенка высокая температура.

Подробнее