эффективное лечение простуды на губах

Герпес на губах: лечение, причины и фотографии

Вирусное, кожное заболевание герпес первого типа, это недуг, который есть у подавляющего числа жителей планеты. Некоторые исследования приводят даже цифру в 95%!

Такие фантастические масштабы поражения объяснятся тем, что вирус герпеса, попадая в наш организм, остается с нами на всю жизнь. До сих пор медицина так и не смогла противопоставить герпесу лекарство, способное полностью его уничтожить.

Все, наверное, успели заметить, что высыпания герпеса на губах происходит минимум 5 раз в течение года, при этом обострение, то есть учащение высыпаний наблюдается в зимний и осенний период. Именно в это время простудные заболевания особо активны и вместе с герпесом они устраивают нам «веселую» жизнь.

Правда, не стоит искать взаимосвязь между заболеванием герпеса на губах и изменением температуры, причинно следственная связь кроется в снижении иммунной защиты организма. Поэтому провоцирующим фактором проявления герпеса на губах могут выступать стрессы, чрезмерное употребление алкоголя, переохлаждение, даже переедание!

В основном герпес первого типа локализуется на губах, однако можно встретить случаи, когда вирус располагается в полости рта и на деснах. Еще реже, но все-таки встречается, герпес на щеках, шее и на лбу.

Стадии развития заболевания

Единственным вариантом, который может предотвратить развитие высыпания и перерождения его в язвочки с зудом и болевыми ощущениями, является своевременное предупреждение герпеса на губах. То есть все его проявления необходимо гасить в зародыше, при первых же признаках появления.

Рассмотрим стадии, как развивается герпес на губах:

Подробнее

Герпес на губе. Какое самое эффективное и недорогое средство лечения?

Ольга Деренская Мастер (1735) 3 года назад

Макс Мудрец (19461) 3 года назад

Одним из самых эффективных средств считается пихтовое масло. Сразу же после появления герпеса смазывайте ранку пихтовым маслом каждые 2 часа. Возможно, при нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение, но это не продлится долго.

Прижигают пузырьки на губах и настойкой прополиса. А через 10 минут после прижигания наносят на поражённое место любой смягчающий крем.

Эффективен в борьбе с герпесом и свежий сок каланхоэ.

Хорошо подсушивает и лечит герпес на губах спирт, одеколон, и даже валокордин. Для этого смочите ватку в одном из этих средств и приложите к больному месту. Ощущения будут не из приятных, но ранка заметно подсохнет и заживёт значительно быстрее.

Быстрое лечение герпеса на губах гарантирует и обычная поваренная соль. Она ускоряет процесс заживления и не даёт ранке увеличиться в размерах. В течение дня несколько раз прикладывайте к ранке крупинки мелкой соли и одновременно щепотку соли кладите на язык. Растворившуюся соль проглотите.

Те, кто уже на собственном опыте убедился, как лучше и быстрее лечить герпес, советуют наносить на поражённые участки облепиховое или миндальное масло, масло чайного дерева или свежий сок алоэ. Кстати, алоэ помогает не только для лечения, но и для профилактики простуды на губах. Для этого разводим 1 ч. ложку сока алоэ с мёдом и принимаем раз в день перед едой.

Кому-то помог лимонный сок, кому-то свежий сок листьев осины, а некоторые для лечения герпеса на губах используют использованные чайные пакетики, пищевую соду или обыкновенную зубную пасту. Способов множество, и к счастью, многие из этих «лекарств» находятся у нас под рукой.

Не менее разнообразно и народное лечение герпеса на губах. Издавна известен способ лечения ушной серой. Для этого воспользуйтесь ватной палочкой и смажьте пузырьки герпеса собственной серой из ушей.

Ещё один неприхотливый способ советует во время чаепития приложить к больному месту горячую чайную ложку. Говорят, что горячее прикосновение ложки значительно ускоряет заживление.

Подробнее

Народное средство от простуды на губах

You need to enable JavaScript to vote

С таким «украшением» лица, как герпес на губах, сталкиваются хотя бы один раз в жизни все люди на нашей планете. Это обусловлено тем, что вирус данного заболевания имеется в каждом человеческом организме и при малейшем ослабевании иммунитета, проявляется на губах в виде болезненных пузырьков, наполненных жидким содержимым. Сама по себе подобная болезнь не несет в себе опасности для жизни человека, но если своевременно не проводить адекватную терапию, может «перерасти» в хроническую напасть и, более того, стать очагом инфицирования и заражения более серьезными заболеваниями. Лечение простуды на губах может проводиться как традиционным способом, при помощи лекарственных препаратов, так и альтернативным, с применением народных средств. И так как главным залогом успеха быстрого избавления от простуды является оперативность, то зачастую используются «народные» экспресс – методы, основанные на применении подручных средств, имеющихся в каждом доме.

Экспресс – средство от простуды на губах

Если вы начали замечать зуд, покалывание, легкое жжение, покраснение в области губ, то это является первым сигналом о том, что буквально через несколько часов на них появится герпесная сыпь. Удержать заболевание на начальной стадии и не дать ему активироваться смогут помочь такие средства:

Подробнее

Простуда на губах быстрое лечение

You need to enable JavaScript to vote

Наверное, не существует таких людей, которые не сталкивались бы с такой проблемой, как простуда на губах. На первый взгляд данная неприятность не представляет собой ничего страшного и даже без особого лечения проходит сама по себе. Не смотря на это, простуда на губах имеет довольно коварный «характер» и без должного внимания переходит в стойкую хроническую форму, что сулит ее проявление на лице после любого банального переохлаждении или малейшего ослабления иммунитета организма. К сожалению, вирус герпеса, из-за которого появляются болезненные припухлости и воспаления на губах, «живет» в каждом человеке и сегодня еще не существует эффективного средства, способного «выгнать» его навсегда. Но, все же лечение простуды на губах должно в обязательном порядке проводиться и чем быстрее, тем лучше.

Простуда на губах – быстрое лечение

Простуда на губах эффективно поддается лечению как традиционной, так и альтернативной медицине. Причем, как бы это не было парадоксально, второй вариант является не только более популярным, но и более действенным.

Главное правило! Самый важный фактор в лечении простуды на губах – оперативность. Появление зуда, раздражения, покраснения на губе считается сигналом к активным действиям. Только «молодая» простуда на губах, быстрое лечение которой можно провести на течении двух суток, практически безболезненно покинет ваше лицо быстро и бесследно. В случае, когда воспаление уже перешло в активную фазу и проявляется в виде язвочек, может понадобиться не менее недели на устранение подобной неприятности с лица.

Какое же лечение простуды на губах можно провести в домашних условиях при первых симптомах появления заболевания?

Подробнее

Простуда на губах возникает в самое неподходящее время, например, перед важной презентацией, свадьбой или в отпуске? Все в ваших руках - не дайте герпесу внести коррективы в ваши планы!

Остановите развитие герпеса на губах, используя средство №1 от простуды на губах 3 – ЗОВИРАКС ® крем для наружного применения. Узнайте как остановить герпес на губах и быстро вернуться к полноценной жизни.

Блокирует вирус, побеждает простуду на губах. Быстро.

Быстро заживляет простуду на губах. 1

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

  • Зовиракс ® Дуо-Актив РУ ЛП-001674, Зовиракс ® РУ П N014304/01

    1 Spruance SL et al. Antimicrob Agents Chemother 2002; 46 (7): 2238-2243.

    2 Hull CM et al. J Am Acad Dermatol 2011; 64 (4): 696.e1-696.e11

    3 ЗОВИРАКС ® - №1 в России среди антигерпетических средств для местного применения по доле рынка в денежном выражении по данным DSM на октябрь 2014 года

    4 GlaxoSmithKline data on file. A study on healthy volunteers to assess the application characteristics of two cold sore treatments. Hill Top – Globe Crown report, 1999.

    5 Trottet L, Owen H, Holme P et al. Are all aciclovir cream formulations bioequivalent? Int J Pharm 2005; 304: 63-71.

    6 Chayavichitsilp P, Buckwalter JV, Krakowski AC, Friedlander SF (April 2009). «Herpes simplex». Pediatr Rev 30 (4): 119–29; quiz 130.

    Мы всегда работаем над улучшением нашей продукции. Если у Вас есть вопросы, касающиеся Зовиракс ®. или информации, размещенной на этом сайте, Вы можете их направить нам по адресу: ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер», 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, стр. 3. Телефон: +7 (495) 777 98 50, факс: +7 (495) 777 98 51. Телефон горячей линии: 8 800 2000 775. Юридический адрес: ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер», 119180, г. Москва, ул. Якиманская наб. д.2 CHRUS/CHZOV/0020/13(1)

    Подробнее