боли в суставах при простуде

Боль суставах, народные рецепты

Многим знакома боль в суставах. Часто боль встречается в тазобедренном суставе, боль в локтевом суставе, боль в плечевом суставе, боль в коленном суставе. Боль в суставах бывает хронической или острой. Причиной боли могут быть возрастные изменения, перелом, повышенная нагрузка на сустав, травма, инфекционное заболевание либо артрит. Артрит это такой общий термин для 100 заболеваний. Боль суставах, народные рецепты, узнаем из этой публикации. Эти сильные боли в суставах можно лечить уже испытанные средствами народной медицины. Ведь на операцию, можно всегда успеть, если ничего не поможет.

Каланхоэ. Цветок каланхоэ перемелем на мясорубке, возьмем пол-литра полученной массы и зальем литром водки, настаиваем 3 или 5 дней. И втираем это средство в больные суставы. Можно изменить пропорцию.

Мел с кефиром. Мел натрем на терке, размешаем с кефиром, пока не получим однородную массу. Количество кефира и мела берем произвольно, смесь по густоте должна напоминать густую сметану и не растекаться. Нанесем на целлофан и приложим, к больному месту, как компресс. Обернем теплым шарфом или платком.

Лютик от болей в коленях. Это растение ядовито. Возьмем 3 или 4 растения без корней и заварим 1 стаканом кипятка. Отвар выльем в таз, добавим воды, чтобы было 5 литров. Парим ноги, пока вода горячая, парим, столько, сколько можно терпеть. В этом настое намочим тряпку и прикладываем к коленям. Делаем эту процедуру на ночь, пока боль в коленях не пройдет.

Отвар сосновой хвои от болей в коленях. В трехлитровую кастрюлю насыплем 2 горсти хвои и нальем до верха холодной воды. 5 минут кипятим, и настаиваем 4 часа, потом процедим и поставим в холодильник. Весь день пьем вместо воды. Постепенно боль полностью уйдет.

Рыбный компресс. Возьмем свежую сырую рыбу (любую), удалим кости, и кусочек размером с ладонь приложим на больное место. Накроем полиэтиленом, укутаем теплым шарфом. Утром поменяем компресс и снова завяжем теплым шарфом. Так делаем 7 раз, через 2 или 3 раза повторим.

Подробнее

Головная боль при простуде

Головная боль при простуде

При простуде головная боль - явление типичное. Это один из наиболее частых симптомов, особенно в начале заболевания. Оно может начинаться именно с головной боли. Так при гриппе, например, боль локализуется в области лба, глаз, висков, характерна также ломота в теле (поясница, ноги). В подавляющем большинстве случаев отмечается повышенная температура (38 градусов и выше). Вместе с этим или чуть позже появляются симптомы собственно простудного заболевания (кашель, насморк. может быть одышка и т.д.).

Настораживающий фактор, требующий незамедлительного обращения к врачу, - высокая температура (более 38 градусов), которая держится дольше трех дней. При этом имеется в виду, что температура в течение суток не опускается ниже указанной цифры. Резкая слабость, отсутствие аппетита (особенно у детей) также являются неблагоприятными признаками течения заболевания. В данном случае врач может заподозрить воспаление легких (пневмония ) и предложить рентгенографическое исследование грудной клетки.

Для лечения головной боли при простуде используются препараты из группы жаропонижающих обезболивающих, в том числе комбинированные средства от простуды.

Подробнее

Мази для лечения суставов: какие гели и лечебные мази лучше всего помогают при артрозе и артрите

Такие заболевания, как деформирующий артроз, реактивный или ревматоидный артрит, подагра и многие другие заболевания суставов, увы, далеко не всегда хорошо поддаются лечению.

Но вместе с тем сейчас существует большое количество лечебных мазей — как медикаментозных, так и приготовленных по рецептам народной медицины — которые хорошо помогают уменьшать боли и снимать воспаление в суставах. Предлагаем вам небольшой обзор таких мазей и бальзамов для лечения суставов, которые дают максимально хороший результат.

Мази и гели для суставов, созданные на основе медикаментов (аптечные)

Мазь Диклофенак (она же — Вольтарен Эмульгель)

Диклофенак — одно из наиболее эффективных противовоспалительных препаратов первого поколения. Самые известные лекарства, содержащие это активное вещество — это Вольтарен, Ортофен, Диклонак-П и другие.

Выпускается это лекарство не только в виде таблеток, свечей и растворов для внутривенного применения, но и в виде мази. Один грамм 1%-ной мази диклофенака содержит в себе 10 мг действующего вещества — диклофенака натрия.

Применять эту мазь нужно следующим образом. При болях в суставах, деформирующем остеоартрозе. артрите, подагре мазь в количестве 2-4 грамм тонким слоем накладывают на область больного сустава и мягкими, аккуратными движениями легонько втирают в больную область, стараясь не нанести дополнительной боли.

Повторять использование мази в течение дня можно до 2-3 раз, но при этом нужно следить за тем, чтобы суточная доза используемой мази не превышала 8 грамм. Не забывайте о том, что нестероидные противовоспалительные средства имеют свои противопоказания. даже при наружном применении.

Приобрести Вольтарен Эмульгель с доставкой по Москве и России можно, например, в аптеке Пилюли.ру или (немного дешевле) — в Е-аптеке .

Обратите внимание: курс лечения этим средством не должен превышать двух недель. Если за этот период улучшить состояние суставов не удалось, необходимо обратиться к врачу, чтобы тот или скорректировал дозу лекарства, или назначил другое.

Подробнее

Народные средства избавления от головной боли

Головная боль мучает человечество не одно тысячелетие. За это время наши предки нашли множество народных способов избавления от этого недуга.

Вот 5 самых простых из них:*

  • Разрежьте луковицу пополам, прикладывайте разрезанные половинки к вискам в течение
    15–20 минут, до исчезновения боли.
  • Положите между лопатками или в области затылка горчичник. Вместо горчичника можно использовать натертый хрен или редьку.
  • Прислонитесь лбом к холодному оконному стеклу.
  • Прибинтуйте ко лбу и вискам помятый капустный лист. Выделившимся соком смажьте запястья рук и углубления за ушами.
  • Приготовьте сок свежего картофеля, принимайте по ¼ стакана 3 раза в день.

Эффективность данных методик при головной боли не доказана.

От головной боли можно избавиться более простым и эффективным способом – принять
Седальгин ® Плюс – современный препарат с уникальным составом.

Седальгин ® Плюс
создан спасать от боли!

* Мазнев Н.И. Энциклопедия народной медицины. / Изд. 7-е, испр. и доп. – М. «Мартин», 2002: с. 245-248;

Седальгин ® Плюс

Препарат с уникальным составом:

  • Анальгетик помогает справиться с болью
  • Тиамин необходим для нормальной
    работы нервной системы

Создан спасать от боли!

Боль в суставах

Для чего в состав препарата Седальгин ® Плюс входит тиамин?

Боль

Как известно, боль в организме человека играет две роли: роль физиологическую (боль сигнализирует об опасности, дает возможность избежать серьезных проблем) и роль патологическую. Патологическая роль боли заключается в том, что боль нарушает нормальную работу органов и систем, в том числе вмешивается в нормальную работу нервной системы * .

Подробнее