гайморит лечение антибиотиками цефтриаксон

Подробнее

Гайморит лечение антибиотиками

В последнее время стали учащаться случаи аллергического гайморита, а также при онкологических заболеваниях после лечения, при гельминтозах (см. признаки глистов у человека) и прочих хронических заболеваниях, снижающих защитные силы организма. Лечение гайморита антибиотиками должно быть только по показаниям, в комплексном лечении и назначается только врачом. В большинстве случаев самостоятельное лечение не безопасно, может ухудшить состояние и замедлить процесс выздоровления. Прежде всего, следует пройти обследование у врача, который установит точный диагноз, причину заболевания и назначит комплексное лечение.

Название

Какими антибиотиками лечить гайморит? Каждый случай требует различных препаратов из этой группы лекарств.

1. Содержащие пенициллин антибиотики считаются одним из самых лучших вариантов, так как они дают минимальный побочный эффект при приёме. С другой стороны, они не подходят для случаев, когда возбудитель заболевания — бактерия, устойчивая к пенициллинам. Эффективны и в начале болезни, и при прогрессирующих воспалительных процессах.

2. При грибковой инфекции, особенно у детей, работают макролиды. Их назначают также при индивидуальной непереносимости к пенициллину.

Выбор способа лечения при гайморите отличается в зависимости от причины его возникновения.

3. При тяжёлых воспалениях, терминальных стадиях, быстро прогрессирующем воспалительном процессе, когда необходимо сильное воздействие, назначаются цефалоспорины. Антибиотики этой группы использовать долго нельзя, они действуют лишь как «ударная сила» для прекращения обострения.

4. При привыкании и необходимости сменить препараты, при этом не переходя на более тяжёлые антибиотики, обычно назначают фторхинолоны. Это синтетические препараты нового поколения, большинство из них разработано сравнительно недавно и они не вызывают привыкания.

5. Препараты местного воздействия, такие как капли на основе антибиотика, также эффективны, так как действуют не через кровь, а непосредственно в очаге заболевания, устраняя одновременно и его причины, и последствия.

Подробнее

Анонимно, Женщина, 2 года

Целесообразность лечения гайморита антибиотиками цефтриаксон ребенку 2 5 года

Болели орви примерно неделю, в течении болезни были сильные выделения из носа, прозрачные, ребенок не дышал ртом, промывали аквалором гипертоническим, давали супрастинекс, 2 дня была температура 38c. Ребенок выздоровел, сопли перестали, но остался кашель по утрам. Через пять дней с утра ребенок откашлял желто-зеленую массу, после чего сразу записались к лор-врачу. Он посмотрел, отправил на снимок, дали описание "отмечается уменьшение прозрачности обеих гайморовых пазух" после чего врач сказал что у нас двусторонний острый гайморит, при этом ребенок хорошо дышит носом, но немного поменялся тембр голоса и ночью сопит. Назначил курс антибиотиков цефтриаксон 7 дней по 2 укола, сосудосуживающее средство, промывание морской водой 0,9. супрастин и физиопроцедуры прогревание. Все это он определил буквально за 10 мин. Вопрос в правильности его диагноза и вреда антибиотиков для организма ребенка. Днем температура может подниматься до 37,2-37,0 ночью температура 36,6. Подскажите стоит нам колоть антибиотики?

Правильность постановки диагноза и время на его определение ни как не взаимосвязано. Гайморит не лечится без антибактериальных препаратов, а приоритет в выборе и способе введения приоритет доктора

Анонимно, Женщина, 2 года

Если у нас гайморит, то почему нет обильных выделений из носа? Может такое быть?

Потому то задействованы пазухи носа, а не полость носа. Как правило синусит протекает с не выраженным ринитом

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Цефтриаксон — мощный аргумент медицины

Как и другие цефалоспориновые антибиотики, Цефтриаксон является производным пенициллина со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот антибиотик относится к группе третьего поколения, обладающей мощным воздействием на большинство аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Препарат назначается как в случае заболеваний носоглотки, к которым относят ангину, гайморит и другие, так и при более серьезных комплексных инфекциях.

Несмотря на высокую результативность лечения, Цефтриаксон редко является препаратом первого выбора, так как его использование может привести к негативному влиянию на организм – особенно при беременности. Кроме того, побочные эффекты, которые проявляются при использовании подобных антибиотиков, иногда могут быть сильнее самих заболеваний.

Общее описание

Цефтриаксон принадлежит к категории бактериостатических веществ, которые не уничтожают сами вредоносные микроорганизмы, однако нарушают их жизненный цикл, предотвращая дальнейшее размножение.

Лечение с помощью таких антибиотиков дает высокую результативность в отношении инфекций, которые локализованы в различных частях тела – с их помощью уничтожают как гайморит, так и заболевания мочеполовой системы.

Кроме того, Цефтриаксон может использоваться и в качестве профилактического средства, которое показано к применению после сложных полостных операций, в том числе и после прерванной беременности.

Следует заметить, что единственный способ, с помощью которого антибиотик вводится в организм – это внутримышечные уколы и внутривенные вливания, которые назначаются при любых заболеваниях, будь то гайморит или пневмония. Таблеток, капсул, суспензий, и других форм, в которых могли бы выпускаться цефалоспориновые антибиотики, не существует. Причина этого в высокой активности, которая приводит к сильному раздражению тканей, с которыми они вступают в контакт.

Лечение с пероральным применением данного препарата имело бы ужасные побочные действия – Цефтриаксон способен вызывать внутренние кровотечения и токсическое поражение внутренних органов при приеме внутрь.

Подробнее