противовирусное средство для профилактики простуды

О ПРЕПАРАТЕ

1. Что такое Кагоцел?

Кагоцел — это лекарственное противовирусное средство широкого спектра действия. Применяется для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей в возрасте от 3-х лет и взрослых, в том числе гриппа, вызываемого разными штаммами и типами вирусов. Препарат используется также при лечении герпеса у взрослых.

Противовирусная активность Кагоцел подтверждена результатами большого числа различных лабораторных и клинических испытаний. Противовирусный эффект Кагоцел проявился на культурах различных клеток человека и животных, на лабораторных животных. Проведенные в период после государственной регистрации препарата многочисленные клинические слепые плацебо-контролируемые исследования с участием более 2000 пациентов, также четко подтвердили эффективность Кагоцел при лечении и профилактике гриппа и других ОРВИ. В ходе этих исследований было выявлено, что Кагоцел эффективен при лечении и профилактике гриппа, в том числе вызываемого распространенными в последние годы «атипичными» и высокопатогенными штаммами («свиного» гриппа, «птичего» гриппа). Результатами клинических исследований подтверждена также эффективность Кагоцел при лечении герпесвирусной инфекции. Применение Кагоцела для лечения гриппа и других ОРВИ сокращает период болезни, снижает риск развития осложнений. Прием препарата с целью профилактики ОРВИ и гриппа снижает заболеваемость этими заболеваниями.

2. Кто разработал Кагоцел?

Препарат Кагоцел — это оригинальный фармацевтический препарат, патенты на который принадлежат компании ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» (РФ).

Подробнее

Противовирусное средство при простуде. Лучшие противовирусные средства

Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать?" Источником простуды является бактериальная или вирусная инфекция. Первая - прекрасно устраняются антибиотиками. Но зачастую простуду вызывает вирусная инфекция. Антибактериальная терапия здесь бесполезна. Помочь способно только противовирусное средство при простуде.

Целесообразность приема

Защитным барьером от вирусов является, как известно, иммунная система. Именно она способна противостоять многим из них, не дав возможности болезни развиться. К сожалению, ослабленный иммунитет не в состоянии защитить организм. В этом случае на помощь приходят лучшие противовирусные средства. Их следует начинать употреблять сразу. Тогда возможно избежать тяжелых осложнений и обострения хронических недугов.

Противовирусное средство при простуде позволяет уменьшить воспаление, снизить температуру и способствует выздоровлению организма. Эти лекарства также рекомендуется использовать в целях профилактики перед наступлением сезонных простуд.

Достаточно сложно определить, какой тип вируса вызвал заболевание, поэтому врачи советуют употреблять противовирусное средство при простуде широкого спектра воздействия. Важно. Назначать необходимые медикаменты должен доктор после обследования.

Рассмотрим лучшие противовирусные средства. Каждый из этих препаратов способен быстро победить простуду. И при этом не допустить развития неприятных осложнений.

Лекарство «Кагоцел»

Это иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Состав препарата содержит натриевую соль сополимера. Данный компонент способствует выработке позднего интерферона. Таким образом, происходит противовирусное воздействие.

Лекарство «Кагоцел» наиболее эффективно, если его употребление начато в первые сутки болезни.

Подробнее

Противовирусные препараты - всё, что мы не знали о них! Перечень противовирусных лекарств для лечения простуд (ОРВИ, гриппа), герпеса, бронхита и др.

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Подробнее

Противовирусные средства и препараты для детей

Кому из родителей незнакома проблема детских вирусных заболеваний! Например, только ОРЗ малыши могут болеть 5, 7, а то и больше раз в году!

Такой высокий уровень заболеваемости объясняется просто. Дело в том, что детский иммунитет еще недостаточно хорошо развит и не может противостоять всем вирусным атакам. Именно поэтому так важна профилактика, которая подразумевает и прием противовирусных препаратов для детей.

  • По статистике, больше всего случаев вирусных заболеваний диагностируют у детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Такой возрастной «ценз» объясняется следующим образом: примерно до 6–9 месяцев малыша надежно защищают иммунные молекулы (иммуноглобулины), полученные от матери. После этого возраста материнский «запас» иммуноглобулинов заканчивается, и у маленького человечка формируется собственная иммунная защита – примерно в 10–12 лет она уже способна противостоять любым возбудителям. Ну а до тех пор нежный детский организм достаточно восприимчив к респираторным инфекциям. Настоящим испытанием для малыша является поход в детсад (3–4 годика) и школу (6–7 лет), неслучайно именно в этот период отмечается наибольшее число заболеваний ОРЗ.

Что делать, чтобы помочь своему малышу? Специалисты рекомендуют держать в аптечке эффективное противовирусное средство для детей, которое можно использовать и в качестве профилактики, и при первых признаках простуды.

Подробнее

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Стоимость препарата составляет 250 руб.

Цитовир 3

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

Подробнее