гомеопатические средства при простуде

Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа «не попала». Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5 % по сравнению с 45 % смертности среди лечившихся другими лекарствами.

Допустим, что это было до открытия антибиотиков, но разве медицинские авторитетные источники рекомендуют антибиотики для лечения вирусных болезней вроде гриппа? Нет. У напичканных антибиотиками пациентов с гриппом ко всем бедам добавляются еще проблемы разрастания кандидозных грибков и повышение устойчивости микроорганизмов.

Подробнее

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,
кашле, гриппе

Люк Де Схеппер. MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации. так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравнению с 45% смертности среди лечившихся другими лекарствами.

Допустим, что это было до открытия антибиотиков, но разве медицинские авторитетные источники рекомендуют антибиотики для лечения вирусных болезней вроде гриппа? Нет. У напичканных антибиотиками пациентов с гриппом ко всем бедам добавляются еще проблемы разрастания кандидозных грибков и повышение устойчивости микроорганизмов.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИ ПРОСТУДЕ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник

Основная или острая фаза заболевания.

Здесь все меняется. Если на первом этапе, энергетика снижена и ее следует повышать при помощи Гепара Сульфура, то в острой фазе наоборот требуется "снижение энергетики". Правда, следует оговориться, что "начинать снижать" следует только после того, когда температура поднялась до 39. Здесь нужно пояснить ситуацию. Обычно мы любое повышение температуры воспринимаем как опасную ситуацию. Но именно в этом проявляется наша "медицинская грамотность". Организм повышает температуру для скорейшейи максимально эффективной ликвидации заболевания. Поэтому иммунитет вполне справляется со своими задачами при повышении температуры до 39. Если мы начинаем "сбивать" температуру раньше, мы не позволим иммунной системе полностью ликвидировать все очаги заболевания в организме. Иммунитет как бы "не успеет вас долечить". И эти "очаги" обычно и дают последствия с возможными осложнениями.

Однако если вы "относительно здоровы", у вас нет тяжелых хронических заболеваний, то повышение температуры происходит настолько быстро, что обычно нет необходимости повышать ее до 39. Тоже относится и к детям. Растущий организм ребенка имеет очень большой запас иммунных сил, и если только ваш ребенок не "хроник", то острая фаза нарастает очень быстро.

Итак. Если температура поднялась до 39, необходимо проводить гомеотерапию "на понижение". Рекомендации здесь крайне просты: гомеопатическая тройчатка, или Антигриппин, является лучшим средством в этом случае. К счастью с его лечебными свойствами знакомы уже и многие участковые врачи. Так в прошлом году во время "осенней вспышки ОРЗ" по телевидению несколько врачей рекомендовали применение Антигриппина как лучшего средства.

Подробнее

Лечение насморка гомеопатическими средствами

Насморк – распространенная проблема, которая при отсутствии лечения, грозит серьезными неблагоприятными последствиями в форме хронических заболеваний, воспалений придаточных пазух носа. Среди множества современных медицинских средств борьбы с болезнью особое место отводится гомеопатическим препаратам. Распространенная гомеопатия при насморке направлена на активацию обменных процессов в носоглотке, регенерацию поврежденных тканей, способствует выздоровлению.

Комплексное действие на организм гомеопатических средств проявляется:

  • противовирусном;
  • иммуностимулирующем;
  • противоотечном;
  • противовоспалительном действии.

Гомеопатические средства не вызывают раздражения, ощущения сухости, способствуют избавлению от выделений из носа, восстановлению функции дыхания и обоняния, снять кашель, осуществляют лечение болезни. В состав препаратов входят только натуральные компоненты, которые не дают аллергических реакций и не вызывают побочных эффектов. Поэтому часто применяются при простуде детей и беременных. В начальных стадиях болезни гомеопаты лечении назначают по схеме: в течение 2 часов через каждые 15 минут, по индивидуально подобранной дозировке в зависимости от причин, симптоматики и особенностей организма.

Классификация средств

Специалисты различают виды медикаментов:

  1. Средства местного применения. Действие оказывается непосредственно на месте введения – это спреи и назальные капли.
  2. Препараты для системного применения. Свое действие оказывают после проникновения через систему пищеварения в кровяное русло – это таблетки.
  3. Лекарственные формы, предназначенные для избавления от аллергического насморка.
  4. Средства, применяемые при простуде и насморке в комплексной терапии.

Гомеопатия против насморка


В группу препаратов относятся лекарственные препараты, в состав которых входят эфирные масла. Оказывают лечебное и антисептическое действие. Для большей эффективности при лечении используют одновременно таблетки и капли.

Таблетированные формы таких препаратов:

Подробнее

Простуда гомеопатия

Многие из нас страдают простудными заболеваниями, которые, как правило, возникают при изменении погодных условий. Распространение аденовирусной инфекции, стрессы, а также переохлаждение – это те причины, которые способны привести к появлению проблем со здоровьем, сопровождаемые насморком, повышением температуры тела, болевыми ощущениями в горле, увеличением лимфатических узлов, в том числе и затруднениями при глотании, а также дыхании.

Гомеопатия для большинства людей представляется в виде малюсеньких гранул, излечиваемые многие болезни, при этом такое лечение не похоже на то, которое выполняется традиционными средствами.

Чтобы гомеопатические лекарственные препараты дали требуемый эффект, прием их выполнять нужно с учетом предписаний, к тому же да необходимо понимать общую конструкцию функционирования этих средств. В этом мы и попробуем разобраться.

Некоторые сведения о гомеопатии

Под определением «гомеопатия» следует понимать, что это те лекарственные средства, которые не направлены на терапию самой болезни, она дают человеку малейшую дозу определенных веществ, провоцирующих появлению этого заболевания, это приводит к работе иммунной системы. тем самым способствуя быстрейшему исцелению организма.

Изготавливают такие гомеопатические лекарства из компонентов растительного происхождения, в частности и их химических элементов, таких как калий, золото, йод и прочие. Путем проведения многочисленных исследований подобран состав каждого такого препарата.

Особенности гомеопатических средств, направленных на лечение простуды

В период недуга, когда наблюдается кашель и насморк, больной принимает лекарственные препараты, не задумываясь о возможных последствиях, а ведь они способны оказать достаточно сильное действие, при этом в своем составе они содержат различные фармакологически вещества, не всегда являющиеся безвредными.

Но при их приеме на определенное время чувствуется определенное спасение, поскольку они направлены на сужение определенного участка кровеносных сосудов, таким образом, приостанавливаются выделения из носовых пазух.

Подробнее