как называются таблетки от простуды

Антибиотики 3 таблетки в упаковке - Спасет от осложнений

Недостатки: Лучше не доводить до необходимости применять антибиотики

К сожалению, в наше время организм с ослабленным иммунитетом может подвергнуться тяжелым заболеваниям. Чтобы избежать осложнений, врачам иногда приходиться прописывать антибиотики. Среди них хорошо зарекомендовал себя "Флемоксин солютаб", он неоднократно помогал членам моей семьи быстро вылечиться от болезни.


На коробочке указано действующее вещество (амоксициллин) и вспомогательные вещества, которые помогают его усваивать (целлюлоза, сахарин, ванилин и пр.)


Внутри находится подробная инструкция и блистеры с названием препарата и сроком годности (это очень удобно, если блистер выпадет из коробки - впоследствии вам не составит труда идентифицировать препарат или уточнить, не просрочен ли он).


Препарат выпускается в виде таблеток 125 мг, 250 мг, 500 мг, а также 1 г. Каждый может подобрать наиболее подходящую для него упаковку. В то время как маленьким детям нужна минимальная дозировка (можно купить таблетки 125 г и делить их пополам), взрослому будет выгоднее купить большую упаковку, содержащую таблетки по 500 мг.

Таблетки легко и точно делятся пополам (это необходимо для тех случаев, когда вам нужно принять, к примеру, не 250, а 375 мг). Они диспергируемые - то есть легко растворяются в воде. Это безусловный плюс, поскольку данный антибиотик часто прописывают детям (включая грудничков возрастом до 1 года). К тому же они обладают приятным вкусом, что вряд ли заставит ребенка выплюнуть полезное лекарство.


Нужно обязательно упомянуть, что антибиотики без разбору убивают и вредные, и полезные бактерии в вашем организме. Поэтому последствия приема таких препаратов могут выразиться в том, что, к примеру, простуда пройдет, но вас начнет беспокоить желудок. Поэтому нужно обязательно параллельно с антибиотиком принимать "Линекс" или аналогичные лекарственные средства.

Подробнее

Сегодня не редкость услышать частую рекламу о таблетках от простуды, от простуды на губах, мочевого пузыря, где достаточно принять заветное средство и все симптомы мгновенно исчезают. Но какова действительность, не опасно ли это? Да, при приеме препаратов типа Колдрекса, Терафлю, Фервекса от простуды, эффект таблетки проявляют быстро. Жар снимается, ломота в мышцах проходит, как и отечность носа, но это «скорая помощь» по устранению симптомов – они не лечат простуду. Их применение оправданно в случаях, когда симптоматика заболевания только появилась, но у вас еще остались неотложные дела. Эти таблетки от гриппа, простуды в составе содержат парацетамол, передозировка которого сильно отражается на печени, нагружает сердце, почки, увеличивая общую нагрузку на организм. Поэтому из нас, большинство при первых признаках простуды интересуется детскими, недорогими, дешевыми или дорогими, китайскими, хорошими таблетками для лечения, профилактики от простуды.

Но какие таблетки лечат простуду, что принимать, пить от простуды?

Лучшим решением будет посещение врача для определения курса лечения, назначения таблеток, где может быть назначено несколько препаратов. Так лечить кашель помогут препараты класса муколитиков, способствующие разрежению, выведению мокроты. Таблетки АЦЦ, шипучие таблетки от простуды (3 таблетки), которые хорошо снимают первичные симптомы; Бромгексин в таблетках, сироп; Амброксол – сироп, таблетки, раствор. Пить жидкости нужно побольше, лучше чай, морс, травяные настои, по возможности делать ингаляции. Применение спреев для носа, или сосудосуживающих капель, которые смывают слизь, очищают нос, улучшают общее самочувствие оправдано, кроме этого ряд спреев обладает профилактическими свойствами, помогают противостоять инфекции в многолюдных местах. Капли не желательно принимать дольше недели, чтобы не наступил эффект привыкания, ведь они не лечат, только облегчают дыхание, для лечения лучше применять ингаляции, тепловые процедуры.

А какие таблетки от простуды эффективны, лучше, когда требуется «комплексный удар»?

Подробнее

Сравнение шипучих таблеток от похмелья

Говоря о похмельном состоянии, подразумевают общесоматические нарушения, которые появляются после протрезвления.

С похмелья человек чувствует утром головную боль, разбитость и слабость, у него может возникнуть сердцебиение и головокружение, жажда и сухость во рту.

Причиной такого «букета» ощущений служит промежуточный продукт переработки алкоголя – недоокисленный ацетальдегид (сильный яд), который организм не успел переработать (в безопасный ацетат) и вывести. Происходит это из-за несоответствия количества поступившего спиртного и скорости его усвоения. Если это обычное похмелье, а не абстинентный синдром, требующий очередной дозы спиртного, то даже мысль об алкоголе с утра вызывает отвращение.

Как справиться с похмельем?

Чтобы справиться с похмельем, нужно решить такие задачи:

  • очистить организм от ядов, проведя его дезинтоксикацию;
  • устранить боль и остальные симптомы;
  • выровнять водно-солевой баланс.

Вывести из организма яды можно с помощью сорбентов (например активированного угля или «Энтерогеля»). Водно-солевой баланс (от нарушения которого появляется жажда) нормализуют, используя регидранты (например «Регидрон», «Гидровит Форте»). Болевой синдром при похмелье устраняется применением нестероидных анальгетиков, снимающих даже сильные, буквально раскалывающие голову боли.

Обезболивающие средства от похмелья частично производятся в виде шипучих таблеток, которые легко растворяются, меньше раздражают слизистую и быстро всасываются в желудке, попадая в кровь. Следовательно, и действуют они быстрее. К группе анальгетиков относят и шипучие таблетки, представляющие собой комбинированные препараты.

Применение препарата “Алка-Зельтцер”

К подобным препаратам относится «Алка-Зельтцер», выпускаемый с 30-х годов 20-го века (фирмой «Байер»), состоящий из аспирина, соды пищевой (натрия гидрокарбонат), кислоты лимонной. Ингредиенты препарата оказывают на организм определенное влияние:

Подробнее

Таблетки от гриппа: список и сравнение

Опубликовано provizor в Втр, 05/11/2013 - 09:06

В статье приведен перечень лекарств от гриппа, которые используются большинством. Рассказывается о таблетках от гриппа, список наиболее популярных приводится вместе с описанием их свойств.

С наступлением осени значительно увеличивается число простудных заболеваний среди городского и сельского населения. Это и ОРВИ, ангины, воспаления слизистой носа и горла, а также грипп.

Самым неприятным и опасным заболеванием из данного списка является грипп. Сильная слабость, высокая температура и головная боль измотают любого, а осложнения при неправильном лечении или позднем его назначении могут и убить больного.

Грипп перепутать с другим заболеванием очень сложно. Начинается болезнь остро, развитие симптомов происходит быстро. Больного мучает сильный озноб, температура может достигать 40 градусов. Головная боль и неадекватная реакция на свет тоже являются симптомами гриппа. Появляется изнуряющий кашель и боль в области груди. Самое главное при данном состоянии начать действенное лечение. Аптеки предлагают большой перечень лекарств от гриппа. В их огромном изобилии можно с легкостью запутаться и выбрать неправильный. Ниже будет представлен перечень препаратов, которые эффективнее всего действуют на вирус гриппа.

Одним из действенных препаратов для лечения гриппа - "Кагоцел". Его основным преимуществом является то, лечение можно начать не с первого дня болезни, и оно будет действенным. Препарат помогает организму производить интерфероны, которые как раз и будут бороться с вирусом. Минимальное количество побочных действий этих таблеток привлекают многих. Благодаря этим несомненным преимуществам, для лечения гриппа препарат любят назначать врачи.

Подробнее

Шоколад и простуда. Лечимся быстро и вкусно

Вот за окном уже хмурая осень, которая приносит с собой не только холода и дожди, но и такую нежелательную, но все же неизбежную простуду. Вот и получается, что кашель, насморк и боли в горле становятся неизменными спутниками похолодания. Сегодня с экранов телевизора, да и в интернете слишком много информации о том, какими лекарствами лечить простуду, но так не хочется начинать принимать таблетки, когда впереди еще и зима со своими морозами и инфекциями.

Но не сидеть же все время дома, боясь простудиться? Конечно же, нет. Тем более что есть прекрасное средство, которое поможет справиться с симптомами простуды, к тому же укрепить иммунитет и поднимет настроение. И как вы уже догадались, речь идет о шоколаде.

Chocolatery.net поделится с вами информацией о том, как именно шоколад может помочь при простуде.

Во-первых, европейские ученые доказали. что именно шоколад поможет справиться с затяжным кашлем. который часто появляется при простудных заболеваниях и долго не проходит. Благодаря содержащемуся в шоколаде теобромину, который намного более эффективным, чем кодеин, использующийся во всех аптечных сиропах от кашля, шоколад способен снять приступ кашля. При этом у теобромина не выявлено никаких побочных эффектов, что уже говорит в его пользу. Как же получается, что теобромин настолько эффективен? Тут все просто, как выяснили ученые. теобромин успокаивающе действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, которые соединяют дыхательные пути легких и мозг. Поэтому шоколад и помогает успокоить приступы кашля. Медленно рассасывая по небольшому кусочку горького шоколада, вы сможете избавиться от надоедливого кашля. Но не переусердствуйте – в больших количествах теобромин способен вызвать бессонницу.

Кстати, еще в XVIII веке шоколадный напиток использовали как лекарство от кашля. правда, в те времена он был горьким и достаточно противным на вкус, и правда, больше напоминая лекарство, нежели десерт.

Подробнее