чем лечить насморк кормящим

Как лечить кашель кормящей маме

Кашель во время лактации: что нужно знать

Защитные силы организма материнского организма при грудном вскармливании очень часто ослаблены. Женщина может легко простудиться или стать жертвой более серьезных заболеваний. Кашель – основной симптом ОРЗ, ОРВИ, бронхита, воспаления легких, аллергии. Что предпринять, чтобы не заразить малыша? Прежде всего, не нужно поддаваться панике и отлучать ребенка от груди при первых признаках простуды.

Лишение грудничка бесценного времени, проведенного с мамой наедине во время кормления, сделает ребенка капризным и беспокойным. Более того, резкий переход к искусственной смеси нанесет ему больший вред, чем тесное общение с мамой, у которой кашель и насморк. Кстати, бытует мнение, что молоко заболевшей кормящей матери можно…кипятить и затем давать малышу. Это абсурд! Кипячение не только уничтожит возбудителя заболевания, но и превратит ценный натуральный продукт в «пустышку», лишив его всех полезных и противомикробных свойств. Возможности современной медицины позволяют подобрать щадящее лечение для женщины, которая кормит грудью.

Кормление грудью во время простуды не только можно, но обязательно нужно продолжать! Главная мера предосторожности – использование марлевой повязки не только при кормлении, но и любом тесном контакте с малышом. Молоко заболевшей мамы – лучшее профилактическое средство и лекарство для ее ребенка. Во время простуды в организме кормящей женщины вырабатываются защитные антитела, которые, передаваясь через молоко ребенку, обеспечивают ему естественную иммунизацию.

Как выбрать средство от кашля во время кормления грудью

Реакция на малейшие изменения состояния здоровья у кормящей мамы должна быть незамедлительной. Если пустить проблему на самотек, банальный кашель может трансформироваться в куда более опасные заболевания, например, в одностороннее воспаление легких. А хорошее средство от кашля кормящей маме поможет выбрать лечащий врач. Каким средствам все же отдать предпочтение?

Подробнее

простуда у кормящей мамы(насморк и першение в горле)- чем лечить?

анна Мудрец (12189), закрыт 1 год назад

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 5 лет назад

Можно закапывать в носовые ходы ГРИППФЕРОН .Кроме того, при лечении кормящих женщин могут быть использованы свечи ВИФЕРОН. В симптоматическую терапию входит назначение обильного теплого питья. Это важная мера, предотвращающая высыхание слизистых оболочек носа и горла и способствующая разжижению мокроты, потоотделению и снижению уровня интоксикации. Для уменьшения кашля назначают отхаркивающие средства, разжижающие мокроту, например АМБРОКСОЛ (ЛАЗОЛВАН). что позволяет очистить бронхи и восстановить их функции. Препараты, основным действующим веществом которых является бромгексин, кормящим и беременным женщинам противопоказаны. При кашле кормящим женщинам помогут растительные препараты на основе корня солодки, аниса, плюща, тимьяна, чабреца, подорожника и прочих растительных компонентов, способствующих отхождению мокроты из бронхов, например ГРУДНОЙ ЭЛИКСИР (принимают по 20-40 капель несколько раз в день). ГЕДЕЛИКС, ТУССАМАГ, БРОНХИКУМ, ДОКТОР МОМ. При насморке для увлажнения слизистой носа можно применять спреи АКВАМАРИС, САЛИН, приготовленные на основе морской воды. Эти препараты разжижают слизь, улучшая ее отхождение, способствуют нормализации функционирования слизистой оболочки носа. При боли в горле возможно применение антисептических (противомикробных) препаратов местного действия ГЕКСОРАЛ (раствор, спрей). ХЛОРГЕКСИДИН, ЙОДИНОЛ (раствор для полосканий горла). таблетки для рассасывания СЕБИДИН, СТРЕПСИЛС. Для смазывания слизистой оболочки глотки применяют РАСТВОР ЛЮГОЛЯ (водный раствор калия йода).

Лариска Крыска Знаток (431) 5 лет назад

маску обязательно оденьте.

анна Мудрец (12189) 5 лет назад

вопрос- "чем лечить?"- маска это не лечение.

Лариска Крыска Знаток (431) для начала маску надо одеть,а лечитесь как обычно лечились,вы что только на свет появились?

Sneggi ))) Оракул (71683) 5 лет назад

нос промывать соленой водой. горло полоскать, чем обычно. брызгать тоже можно. параллельно можно принимать анаферон или афлубин.

Подробнее

Чем лечить кашель кормящей маме

Проблема кормящей грудью матери в том, что она не может позволить себе лечить кашель с помощью обычных лекарственных средств, ей и ее малышу они полностью противопоказаны. Выход все же есть. Кормящая мама может воспользоваться рецептами народной медицины и безопасными растительными препаратами, которые также быстро победят кашель. А вот причину его возникновения может определить только врач, и к нему-то и стоит обратиться в первую очередь.

Для приготовления народных средств против кашля, которые может принимать даже кормящая мама, нам понадобятся:

  • морковь,
  • лук репчатый,
  • мед натуральный,
  • молоко,
  • листья подорожника.

Лучше всего при кашле помогут растительные средства, приготовленные из подорожника, чабреца, солодкового корня, плюша, аниса и других не менее сильных лекарственных трав. Лучше всего использовать те, которые провоцируют выделение мокроты, различные грудные сборы и эликсиры.

Горчичники лучше всего ставить перед сном, но не как обычно, а чуть выше, чтобы не соприкоснуться с грудью. Можно растереть тело медом, к утру он впитается в кожу.

Стакан теплого молока с медом и сливочным маслом поможет спокойно перенести ночь. Пить его надо небольшими глотками, так лучше прогреется горло, исчезнет першение, конечно, только на время, но и это хорошо.

Есть еще один рецепт: берем черную редьку, не очищая ее, делаем в ней углубление, куда заливаем мед и оставляем в теплом месте. Постепенно там скопится сок, который смешается с медом. Вот эту смесь и необходимо принимать для борьбы с кашлем. Принимать 3-4 раза в день по одной чайной ложке.

Можно подышать над паром сваренного картофеля, накрывшись с головой одеялом, сделать себе ингаляцию эфирными маслами и травами. Хорошо пропить таблетки Мукалтина, которые сделаны на основе трав, а значит безопасны.

Можно натереть на терке свежую морковь, завернуть полученную стружку в марлю, отжать и смешать в равных пропорциях с медом или сахаром и водой. Принимать полученную смесь по столовой ложке, 5-6 раз в день. Это средство поможет унять кашель.

Подробнее

Как кормящей маме лечить насморк?

Насморк – первый симптом простуды. Избавиться от него можно с помощью капель для носа. Существует масса эффективных лекарственных препаратов, снижающих отечность слизистых оболочек носа, однако практически все они противопоказаны кормящим матерям. Как же лечить насморк во время грудного вскармливания?

Лечение насморка у мамы не должно отражаться на здоровье ребенка. Потому при выборе лекарственных препаратов стоит внимательно изучать инструкцию. Использовать можно только те капли, которые безопасны для организма крохи. Предпочтение стоит отдать средствам на натуральной основе. Наиболее эффективными являются капли, в состав которых входят эфирные масла.

Также стоит воспользоваться некоторыми народными методами. Прежде всего, стоит разложить в комнате порезанный лук и очищенные дольки чеснока. Выделяющиеся в воздух фитонциды будут его обеззараживать.

Обязательно необходимо хорошо проветривать комнату, это поможет предотвратить распространение инфекции. Если есть ионизатор воздуха, стоит непременно им воспользоваться. Отрицательные ионы улучшают качество воздуха, создают препятствие к распространению инфекции.

Чем лечить насморк кормящей маме

Во время болезни женщина должна поддерживать питьевой режим. Жидкость в организм должна поступать в больших количествах. Пить можно чистую или минеральную воду без газа. В качестве витаминных напитков рекомендуется употреблять клюквенный морс, шиповниковый чай или чай с долькой лимона.

Принесут пользу витаминно-минеральные комплексы. Однако подбирать их необходимо совместно с врачом — они должны быть предназначены для кормящих матерей.

Отлично укрепляет защитные силы организма интерферон. Его используют в виде капель для носа. Раствор интерферона можно капать не только маме, но и грудничку.

Обязательным условием быстрого избавления от насморка является частое промывание носовых ходов. Для промывания используют подсоленную воду. Также можно воспользоваться готовыми средствами на основе морской воды. Выбор таких препаратов достаточно широк.

Подробнее