таблетки при гайморите

«Синупрет» для ингаляций и таблетки при гайморите: инструкция по применению

Зачастую специалисты назначают «Синупрет» при гайморите. Это обосновано тем, что в состав препарата входят растительные компоненты, благодаря которым можно значительно быстрее снять заложенность носа и отечность придаточных пазух.

Действие лекарства

«Синупрет» является антибактериальным и противовоспалительным медикаментом. В нем содержатся такие целебные ингредиенты, как соцветие бузины, экстракт вербены и щавеля, цветы первоцвета, корень горечавки. Активные составляющие лекарства оказывают следующие действия:

  • способствуют улучшению иммунной системы;
  • обладают секретолитическим свойством;
  • усиливают оттока слизистых выделений из пазух носа;
  • повышают сопротивляемость в отношении вирусных заболеваний;
  • улучшают защитные функции организма.

Благодаря полезным веществам медикамента значительно быстрее улучшается состояние больного и средство помогает:

Препарат при употреблении начинает помогать практически сразу, проникая глубоко внутрь. Он мягко действует на слизистую оболочку и не повреждает ее.

Применение лекарственного средства

В инструкции по применению указано, что «Синупрет» рекомендуется использовать от аллергического насморка и при воспалительных заболеваниях, которые могут развиваться в разных участках дыхательных путей. Его применяют в терапии обычного насморка, а также он помогает остановить гнойные процессы в гайморовых пазухах.

В большинстве случаев медикаментозный препарат предназначен для терапии острого и хронического синусита, применяется также при тяжелых формах заболевания. Кроме этого, инструкция по применению сообщает, что медикамент может употребляться в качестве профилактики. При воспалении придаточных пазух допустимо применять таблетки (драже), сироп и капли. Средство можно использовать в комплексном лечении вместе с другими антибактериальными лекарствами.

Подробнее