лучшее средство профилактики гриппа и простуды

12 лучших средств от простуды

Как выздороветь быстро и не причинить организму вред?

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

О побочных действиях препарата производители говорить не любят.

Подробнее

Лекарства для профилактики гриппа и простуды

Вопрос профилактики гриппозных и вирусных заболеваний всегда актуален и популярен. Каждый человек знает, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Помимо основных правил, направленных на ограничение контактов с зараженными людьми и соблюдение гигиенических норм, профилактика гриппа и простуды должна производиться путем приема медикаментозных препаратов.

Лекарства, обеспечивающие меры профилактики, обладают иммуномодулирующим и бактериально-стимулирующим действием. Препараты, направленные на защиту организма от гриппа, нередко действуют на центральную нервную систему. Поэтому прежде чем назначать себе подобные медикаменты, необходимо тщательно изучить инструкцию, противопоказания и возможность развития побочных эффектов. Особенно это касается людей, нуждающихся в постоянной концентрации внимания за рулем или при выполнении сложной умственной работы.

Медикаментозные стимуляторы местного иммунитета

Бактериальные стимуляторы местного иммунитета представляют собой таблетки, капсулы и назальные спреи, которые после перорального или местного употребления обеспечивают высокую концентрацию иммуноглобулинов в слизистой носоглотки и дыхательных органов. Заражение вирусом чаще всего происходит при попадании вредоносных микроорганизмов непосредственно в дыхательные пути. Препараты местного иммунитета оказывают защитные функции профилактики гриппа и простуды, воздействуя именно на эти участки. Не следует разделять местный и общий иммунитет. Эти понятия тесно связаны между собой, и оказывая защиту для дыхательных путей, человек автоматически укрепляет всю иммунную систему.

Некоторые препараты, оказывающие иммуномодулирующее бактериальное действие:

Подробнее

Лечение гриппа у детей

Лечение гриппа у детей

Гриппом, как и любым острым инфекционным заболеванием могут заболеть люди разных возрастов. Этому грозному недугу сильно подвержены дети, и риск заболеть значительно возрастает в осенне-зимний период года. Причем, подхватывают они инфекцию легко!

Лечение гриппа у детей назначает врач после подтверждения диагноза. Как правило, педиатры уже не выписывают множество наименований препаратов, как бывало в прежние времена. Сегодня наиболее эффективны комплексные лекарства от гриппа для детей . одна таблетка которых содержит несколько активных ингредиентов. По составу данные препараты сбалансированы, хорошо переносятся и взрослыми, и детьми. Одним из таких препаратов является детский АнтиГриппин (Natur Produkt). Он помогает быстро снять симптомы гриппа у детей, остановить его развитие и не дать развиться осложнениям. Такой комплексный препарат можно давать малышам с 3-х лет. Этот препарат можно приобрести в аптеке при первых симптомах гриппа без рецепта врача. АнтиГриппин детский поможет быстро снять симптомы болезни и риск развития осложнений. Преимущества комплексных препаратов в том, что они не только снижают повышенную температуру, но и повышают иммунитет за счет витамина С, а также снимают заложенность носа и другие катаральные симптомы (покраснение глаз, отечность слизистой, чихание) за счет противоаллергического компонента.

Вкусный фруктовый напиток понравится деткам, а также дополнительный прием жидкости будет способствовать детоксикации организма. Малышам, как и взрослым, во время гриппа и простуды надо больше пить.

Профилактика гриппа у детей


Чтобы предотвратить заболевание гриппом, врачи рекомендуют смазывать детям слизистую носа оксолиновой мазью (особенно перед появлением в садике и в школе). Перед сном можно полоскать рот настойкой календулы или эвкалипта, которые оказывают дезинфицирующее действие. И, конечно же, избегать контактов с заболевшими детьми.

Для укрепления организма необходимо регулярно заниматься физкультурой и закаливаться, всегда мыть руки перед едой, не ходить в холода с одеждой нараспашку, принимать витамины.

Подробнее

Топ лучших средств от простуды и гриппа

Сезон респираторных заболеваний длится ежегодно с октября по март. За эти 6 месяцев более половины россиян испытывают неприятные симптомы: першение в горле, насморк, кашель, повышение температуры. Наверняка у каждого из нас есть свои «фирменные» методов борьбы с сезонным недугом.

Ну а мы сегодня предлагаем Вашему вниманию Топ лучших средств от простуды и гриппа. включающий как народные методы лечения, так и лекарственные препараты.

10. Имбирный чай с лимоном.

Напиток является мощным иммуностимулирующим и согревающим средством. Для приготовления достаточно добавить в горячую воду половину чайной ложки молотого имбиря или небольшой кусочек свежего корня. Настаивать напиток нужно 5 минут и добавить дольку лимона. Принимать по половине стакана свежеприготовленного чая дважды в день. Если нет аллергии на мед, можно подсластить им немного остывший чай.

9. Морс из клюквы или брусники.

Обе ягоды обладают выраженным бактерицидным свойством. Кроме того, они богаты витамином С и отлично повышают сопротивляемость организма. Если нет желания пить морс, можно перетереть ягоды с сахаром и кушать «в прикуску» с чаем.

8. Противовирусные препараты (Арбидол, Виферон, Цитовир, Реаферон и т.д.).

Назначают их как для лечения, так и для профилактики респираторных вирусных инфекций. Правда, делать это бесконтрольно по собственному желанию все же не стоит. Стоит сказать, что в зарубежной практике во многих странах подобные препараты при легко протекающей ОРВИ не назначают вовсе.

7. Препараты, устраняющие симптомы ОРЗ (Терафлю, Тамифлю, Антигриппин, Колдрекс).

Важно помнить, что такие средства не лечат простуду и грипп, зато значительно облегчают состояние. Симптоматические препараты содержат вещества, уменьшающие отек слизистых, устраняющие головную боль, ломоту в суставах и температуру.

Подробнее

Ученые составили рейтинг лучших средств от простуды и гриппа

Началась осень, и человеческому организму непросто перестраиваться после летнего отдыха. Многие с переменами погоды уже подхватили грипп или простуду. Поэтому уместно будет напомнить перечень средств, рекомендуемых медиками, для борьбы с гриппом и простудой.

1. Имбирный чай с лимоном. Этот напиток – лучшее иммуностимулирующее и согревающее средство. Для приготовления добавляем в горячую воду половинку чайной ложки имбиря (молотого) или же маленький кусочек свежего корня. После того как напиток настоялся пять минут, в него добавляется долька лимона. Принимать нужно два раза в день по половине стакана напитка. Стоит отметить, что в такой чай можно добавить также мед. Это нужно делать, когда напиток немного остыл.

2. Клюквенно-брусничный морс. Оба вида ягод хорошо справляются с бактериями. Помимо этого, напиток богат витамином С, повышающим сопротивляемость организма. Если желания пить морс нет, то тертые ягоды можно есть с чаем «в прикуску».

3. Противовирусные препараты (Арбидол, Цитовир и т.п.). Их назначают как для борьбы с недугом, так и в профилактических целях. Однако самостоятельно пить их не стоит. Да и вообще во многих странах при легкой простуде не советуют употреблять таблетки, а рекомендуют ограничиться чаем с медом и т.п.

4. Препараты, устраняющие симптомы простуды (Колдрекс, Тамифлю и т.п.). Важно понимать то, что подобные препараты не лечат саму простуду. Они только облегчат состояние человека, устраняя симптомы болезни.

5. Барьерные средства защиты. Это маски и мази. К примеру, оксолиновая мазь мешает вирусам попасть в организм. Медики напоминают, что особенно целесообразно применить такие средства в том случае, если намечается посещение людных, потенциально опасных мест, а также, если нужно проведать больного гриппом. Но не стоит слишком надеяться на подобные средства. После возвращения домой слизистую оболочку носа лучше промыть.

6. Вакцинация. Делать прививку лучше всего до того, как наступил сезон гриппа. Это обусловлено тем, что для выработки иммунитета человеческому организму требуется некоторое время.

Подробнее