что можно дать ребенку для профилактики простуды

Давать ли ребенку препараты для профилактики простуды?

У меня назрел такой вопрос, а даете ли вы своим детям что-то для профилактики простуды? Если да то что?Просто вроде осень только началась, а мы уже умудрились два раза подхватить какой-то вирус.

Вот смотрела передачи доктора Комаровского, он не рекомендует давать всякие препараты для профилактики, например, афлубин или анаферон, я честно говоря, и сама побаиваюсь, иммунитет же должен формироваться каким то другим способом.

Хотя и не хочется чтобы дочь болела. Так что же делать?

Поделитесь с друзьями!

Подробнее

Профилактика простуды у детей: препараты. Что пить для профилактики простуды

Профилактика простуды у детей, препараты: сейчас их существует огромное количество. Статья расскажет о том, что пить для профилактики простуды, какое средство наиболее эффективное.

Для того чтобы малыш не простудился, необходима профилактика. Особенно это нужно делать в холодное время года. Именно зимой активизируются различные респираторные заболевания. Профилактика простуды — само по себе дело не из легких. Важно подобрать правильные методы и препараты. Если же профилактика будет проводиться у грудничков, то лучшим средством будет грудное молоко.

Оно не только является профилактическим средством против простуды, но и укрепляет весь организм. Конечно же, молоко не может полностью оградить от всех болезней. Однако если ребенок заболеет, он перенесет заболевание лучше, чем грудничок на искусственном питании. Если же это не грудничок, а более взрослый ребенок, то дело обстоит немного по-другому. Можно уже для профилактики использовать различные препараты.

Профилактика простуды у детей, препараты: сейчас их существует огромное количество. Один из таких препаратов – «Анаферон». Его можно начинать давать уже с месячного возраста. Для детей до трех лет таблетку анаферона растворить в ложке воды комнатной температуры, для детей постарше таблетку можно положить под язык. Таблетки имеют сладкий вкус, но не содержит вредных добавок. Это лекарство применяется как для профилактики, так и для лечения простуды. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Курс профилактики — две или три недели.

Этот препарат блокирует размножение вирусов и активизирует работу иммунитета. Кроме анаферона можно использовать различные мази. Если вы с ребенком идете в общественные места, будет неплохим вариантом помазать под носом оксолиновой мазью. Если под рукой ее нет, можно ее заменить вазелиновым маслом, а так"же персиковым.

Подробнее

Профилактика простуды у детей

Все дети болеют простудными заболеваниями: кто-то чаще, кто-то реже. И абсолютно все родители мечтают, чтобы их дети болели как можно меньше. Чтобы этого достичь, одного желания мало: нужно регулярно проводить у детей профилактику простуды. Кроме того, родителям следует различать понятия «простуда» и «вирусная инфекция». В быту их часто путают, считая, что если ребенок заболел, его всё равно нужно лечить, и причина его заболевания уже не важна. На самом же деле простудные заболевания возникают, когда ребенок переохладился (промочил ноги, сильно замерз). Вирусные инфекции, как правило, передаются воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому, и достаточно провести несколько часов в компании зараженного человека, чтобы заболеть самому.

Что же касается профилактических мер, то они действенны в обоих случаях. Если родители регулярно проводят профилактику простуды, то у ребенка будет гораздо меньше шансов простудиться, а вирусные заболевания будут протекать намного быстрее и легче, без осложнений.

Подробнее

Профилактика гриппа и простуды у детей

В период межсезонья, когда на улице, казалось бы становиться тепло, природа может сыграть с организмом человека злую шутку. Первыми под ее влияние попадают конечно же те, чей иммунитет более слабый. В первую очередь это касается наших детишек.

Даже если эпидемия гриппа уже находится не на пике своего обострения, надо оставаться начеку. Риск заразиться вирусным заболеванием по прежнему остается очень велик.

Обезопасить своего ребенка от простудного или вирусного заболевания мы можем разными способами.

В первую очередь организм должен быть изнутри подготовлен к атаке вируса. Весной большинство детишек страдает авитаминозом, иммунитет ослаблен, поэтому необходимо пополнить запас витаминов в организме.

Можно приобрести в аптеке комплекс витаминов и обязательно включить в рацион питания малыша побольше овощей и фруктов. В самый разгар эпидемии можно давать ребенку противовирусные препараты для профилактики простудных заболеваний, в состав которых входит интерферон.

Еще один не менее действенный способ уберечь ребенка от гриппа и простуды - вакцинация. Современные импортные вакцины очень качественные и не содержат вредные компоненты. Но делать прививку лучше заранее, так как иммунитет против гриппа формируется только на 2-3 неделе после вакцинации. Перед прививкой обязательно проконсультируйтесь с врачом-педиатром, так как у ребенка может проявится аллергическая реакция.

С внешней стороны можно защитить ребенка от гриппа также несколькими способами. Самое главное - это соблюдение правил личной гигиены. Ребенок должен без напоминаний зайдя в дом с улицы вымыть руки с мылом. Желательно, чтобы у него с собой всегда были влажные бактерицидные салфетки, которыми он мог бы протереть руки после поездки в общественном транспорте или посещения школьного туалета.

Подробнее