какой препарат лучше от простуды

Какое лекарство лучше от простуды

Простуда всегда настигает в тот момент, когда нам это меньше всего надо, и когда ее меньше всего ждем. При наступлении простуды проявляются типичные для нее симптомы: слабость в теле, насморк, боль в горле, плюс может быть озноб и повышение температуры. Что в этой ситуации делать? Какое лекарство лучшее против простуды?

Эффективное средством от простуды является ее профилактика. Как известно, простудными заболеваниями чаще болеют в холодный период, когда проще получить переохлаждение.

Здесь все зависит от иммунитета, поэтому, чтобы не заболеть, его необходимо укреплять каждый день: заниматься спортом, делать зарядку, принимать контрастный душ и т. д.

Когда все таки болезнь не обошла вас стороной, то можно обратиться за помощью к народным методам лечения или лекарственным препаратам.

Лучшее лекарство против простуды

Препараты Фервекс, Терафлю и Колдрекс. Их выпускают в виде больших таблеток, которые надо растворять в теплой воде. Лучшим из этого списка является Фервекс, он более безопасный, с меньшим количеством противопоказаний. Его можно давать детям от шести лет.

Колдрекс также применяют, чтобы снизить температуру и улучшить состояние больного, если простуда в полной мере не разошлась.

Но, надо помнить о том, что эти препараты не могут справиться с сильной болезнью или воспалительными процессами. Какое лекарство лучше от простуды?

При прогрессировании болезни, необходимо употреблять более сильные препараты, такие, как Арбидол, который является достаточно эффективным в борьбе с вирусными заболеваниями, одновременно имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний.

Еще одним популярным лекарством считают Антигриппин. Он в клетках вырабатывает интерферон, при этом здоровая клетка становится менее восприимчивой к действиям вирусов.

Надо знать и помнить, что антибиотики не принимают во время вирусных болезней. Их назначит врач, когда посчитает нужным. Будьте внимательны, следите за своим здоровьем, и тогда вы не будете задавать такие вопросы, как, какое лекарство лучшее от простуды?

Подробнее