средство от насморка от 1 года

Давайте лечить насморк и кашель вместе.

liza liza 11 января 2009, 12:22

Всем привет! Мы часто сталкиваемся с проблемой лечения насморка и кашля у детишек. У каждого из нас есть свои способы лечения. Я не люблю использовать лекарства, но иногда без них не обойтись. Давайте делиться способами лечения без применения сильных лекарств т.к их характеристики давно известны из анотаций и рекламы. Ведь существуют же разные ингаляции, прогревания, обтирания, промывания, настои, компрессы. Чем Вы обычно лечите?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

11 января 2009, 12:41

Нам 10 мес. насморк уже 3 раз (с 6 мес), лечу так:
1.промываю носик либо"Аквамарисом", либо слабеньким соляным раствором по 3 капельки в каждую ноздрю;
2.прочищаю носик с помощью спринцовки (кто-то может по другому это делает, а у меня не получается);
3. прокапываю по капельке проторголовых капелек в каждую ноздрю;
3.и я обязательн о капаю "грипферона", тоже по 1 капельке;
все процедуры 3раза в день и если сильно заложен носик, то на ночь либо "Називин", либо "Для нос" от 0

11 января 2009, 16:18

Подробнее

Какое лучшее средство от насморка ребенку от 1 года?

Сиропчики от насморка мало помогают, да и годовалому ребеночку сиропчики могут не подойти. При насморке у ребёнка, ему очень желательно промывать нос физраствором и аспиратором сопли отсасывать. Если малыш плохо спит ночью из за заложенного носика, то и без капель от насморка проблематично обходиться.

Можно попробовать использовать пластырь Сопелка или специальный детский крем такого же типа действия.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Капли от насморка для детей от 0 лет до 2 лет?

насморк насморку рознь как мне кажется.

у меня у самой маленький ребенок, скоро три нам. У меня стандартный набор методов, поволяющий не заболеть дальше и тд..

как только первые симптомы насморка - я начинаю капать аминокапрновую кислоту и постоянно промываю нос ( промываю вообще каждый день, не зависит от того болеем или нет)

Если сопли прям ручьем, то днем кроме промывания ничего не делаю ( этого достаточно), а на ночь капаю альбуцид.

Помимо всего этого обязательно чеснок по всей квартире и яичко от киндера с чесноком внутри на шею.

Есть конечно Називин для малышей, но по мне - это все пустое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Нам врач назначала для лечения и профилактики капли Аквалор Беби (срок годности кажется 30 дней после открытия флакона), но есть ещё спрей Аквалор Беби мягкий душ (срок годности 3 года). Аквалор содержит натуральную морскую воду и не содержит консервантов и красителей. Разрешен к применению беременным женщинам и детям с рождения.

Можете посмотреть подробнее про Аквалор здесь .

Сейчас я использую спрей Аквалор (они есть разные) не только для ребёнка но и для всей семьи. Спрей можно использовать даже для промывания носа, перед применением других капель.

Ещё я пользуюсь каплями Отривин беби.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Лекарства от насморка для детей от 1 года

Как вылечить насморк у ребенка

Насморк или ринит является воспалением слизистой оболочки носа, достаточно распространенным у детей и на первый взгляд безобидным заболеванием. Но на самом деле насморк не является таким уж и безобидным. Полость носа – это своего рода входные ворота в дыхательные пути, через которые проходит воздух (вдыхаемый и выдыхаемый).

Помимо этого, это область, которая богато снабжена нервными окончаниями, и связана с разными системами и органами, поэтому детский организм выдает негативную реакцию даже на незначительные нарушения в физиологических функциях носа.Когда возникает заболевание, сразу поражаются оба носовых входа.

Возникает ощущение жжения и сухости в носу, першение в горле и чихание. Может также появиться вялость, слабость и головная боль. Через пару дней начинаются обильные выделения из носа, которые сначала являются достаточно жидкими и прозрачными, а потом более густыми желто-зеленого цвета.

Температура тела повышается до уровня 37,2-37,5 градусов. Слизистая носа разбухает, дыхание затрудняется, обоняние исчезает, восприятие вкуса ухудшается. Иногда это все может также сопровождаться слезотечением, заложенностью и шумом в ушах.

Механизмы и причины насморка

Насморк бывает неинфекционной и инфекционной природы, но инфекционная причина все-таки доминирует среди прочих.

Чаще всего насморк вызывают вирусы, которые провоцируют ОРВИ. Попадая на слизистую носа вместе с вдыхаемым воздухом, вирусы проникают в поверхностные клетки, которые имеют реснички, и там в течение 1-3 дней развиваются.

В норме ресничками совершаются колебательные движения, в результате которых и происходит механическая очистка носа от чужеродных агентов, предохраняющая организм от риска заражения микробами.

Подробнее

Средства от насморка: эффективные методы лечения

На фармацевтическом рынке представлено множество средств от насморка: от самых дешевых до более дорогих. Но, чтобы эти препараты оказывали эффективное действие, их необходимо применять по назначению врача и в комплексе с другими лекарственными средствами или физическими процедурами.

Лучшее средство от насморка

Чтобы избавиться от выделений из носа, можно использовать лучшие препараты от насморка, которые можно разделить на несколько основных групп:

  • Сосудосуживающие
  • Антигистаминные
  • Антибактериальные
  • Муколитические
  • Средства комбинированного действия

Все эти средства помогают снять отек слизистой, восстановить нормальную структуру слизистой и улучшить носовое дыхание. Если насморк вызван действием патогенных микроорганизмов или вирусной инфекции, тогда применяют противовирусные и антибактериальные средства, которые направлены на уничтожение микробов в носовой полости. А антигистаминные препараты помогают бороться с аллергенами, вызывающими аллергический насморк.

Средства от насморка детям до года

Если взрослым можно использовать различные препараты от ринита, то в детском возрасте многие из них противопоказаны. Поэтому, в лечении насморка у детей до 1 года жизни применяют самые простые и безопасные средства:

Для этого подходит аптечный раствор Аквамарис или Аквалор, а также приготовленная в домашних условиях солевая жидкость (рекомендовано разводить 1 ч.л. морской соли в 150 гр. воды). Также можно использовать физраствор, минеральную воду, отвары ромашки. Главное помнить, что если у ребенка есть аллергическая реакция на растительные компоненты, тогда для промывания нельзя применять отвары трав.

Такая процедура производится после промывания носовой полости малыша. Родители могут использовать для этого маленькую грушу с мягкой насадкой. Ее аккуратно вводят в ноздрю, а вторую при этом зажимают пальцем и отсасывают сопельки.

Когда носик очиститься от накопившейся слизи, можно использовать специальные детские капельки:

Подробнее