нимесил при простуде отзывы

Подробнее

Нимесил инструкция по применению

Нимесил описание

В составе препарат имеются следующие компоненты: нимесулид, сахароза, кетомакрогол, мальтодекстрин, апельсиновый ароматизатор, лимонная кислота безводная.

Фармакологическое действие

Нимесил является нестероидным противовоспалительным препаратом класса сульфонамидов. Способен оказать обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Действует нимесулид в качестве ингибитора фермента циклооксигеназы, который отвечает за синтез простагландинов.

Фармакокинетика

Данный препарат отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта. Обладает легкой проницаемостью через гистогематические барьеры.

Метаболизация происходит в печени с помощью изофермента цитохрома. В качестве основного метаболита выступает фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида - гидроксинимесулид. Выводиться гидроксинимесулид в метаболизированном виде с желчью.

Вывод нимесулида осуществляется почками. У людей пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида не изменяется при приеме препарата повторно.

Условия и сроки хранения препарата

Препарат Нимесил необходимо хранить в темном, сухом месте, подальше от детей. С температурой воздуха не более 25 градусов Цельсий.

Срок годности лекарственного средства два года. По истечению данного периода препарат применять строго запрещено.

Нимесил показания

Препарат Нимесил показан для применения больным, нуждающимся в лечении острых болей в спине, зубных болей, растяжек и вывихов суставов.

Еще препарат назначают для симптоматического лечения остеоартроза с болевым синдромом, для лечения альгодисменореи.

Нимесил предназначен для проведения симптоматической терапии, уменьшения болей и воспаления на время использования.

Особые указания

Препарат нужно применять очень осторожно пациентам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, ведь возможны обострения болезней.

Подробнее

НИМЕСИЛ

Нежелательные побочные эффекты можно свести к минимуму при использовании минимальной эффективной дозы препарата минимально возможным коротким курсом.

Нимесил следует применять с осторожностью у пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями в анамнезе (язвенный колит, болезнь Крона), поскольку возможно обострение этих заболеваний.

Риск возникновения желудочно-кишечного кровотечения, язвы или прободения язвы повышается с увеличением дозы НПВП у пациентов с наличием язвы в анамнезе, особенно осложненной кровотечением или прободением, а так же у пожилых пациентов, поэтому лечение следует начинать с наименьшей возможной дозы. У пациентов, получающих лекарственные средства, уменьшающие свертываемость крови или подавляющие агрегацию тромбоцитов, также повышается риск возникновения желудочно-кишечного кровотечения. В случае возникновения желудочно-кишечного кровотечения или язвы у пациентов, принимающих Нимесил, лечение препаратом следует отменить.

Поскольку Нимесил частично выводится почками, дозировку его для пациентов с нарушениями функции почек следует уменьшать, в зависимости от уровня мочевыделения.

Имеются данные о возникновении редких случаев реакций со стороны печени. При появлении признаков поражения печени (кожный зуд, пожелтение кожных покровов, тошнота, рвота, боли в животе, потемнение мочи, повышение активности "печеночных" трансаминаз) следует прекратить прием препарата и обратиться к лечащему врачу.

Несмотря на редкость возникновения нарушений зрения у пациентов, принимавших нимесулид одновременно с другими НПВП, лечение должно быть немедленно прекращено. Если появляется любое нарушение зрения, пациента должен обследовать врач-окулист.

Препарат может вызвать задержку жидкости в тканях, поэтому пациентам с высоким артериальным давлением и с нарушениями сердечной деятельности Нимесил следует применять с особой осторожностью.

У пациентов с почечной или сердечной недостаточностью применять препарат Нимесил следует с осторожностью, поскольку возможно ухудшение функции почек. В случае ухудшения состояния, лечение препаратом Нимесил необходимо прекратить.

Подробнее

Нимесил при простуде

Нимесил – гранулированная форма препарата Нимесулид. Средство относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, которые вызывают обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Каким образом действует Нимесил?

При развитии воспалительной реакции в организме происходит выработка арахидоновой кислоты, которая превращается в простагландины. В результате появляются основные признаки воспаления – боль, жар, покраснение, отечность тканей и нарушение функции. Нимесил может останавливать производство простагландинов за счет нейтрализации фермента циклооксигеназы (или ЦОГ). После приема лекарства прекращается воспалительная реакция и все связанные с ней симптомы.

Таким же образом действуют и НПВС первого поколения, к примеру, Аспирин. Однако ученые выяснили, что в организме человека существует два вида циклооксигеназ: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 может защищать слизистую оболочку желудка, а ЦОГ-2 отвечает за появление воспаления. Нимесил избирательно подавляет только ЦОГ-2, не оказывая влияния на ЦОГ-1.

Можно ли использовать Нимесил при простуде?

Препарат в большей мере предназначен для снятия болевого синдрома при патологии костно-суставной системы, при головной боли, боли в ухе, при болезненных менструациях и ревматизме.

Однако Нимесил может использоваться при лихорадочном синдроме у взрослых людей и детей старше 12 лет. Безусловно, начинать сбивать высокую температуру рекомендуется более безопасными лекарствами, такими как Парацетамол или Ибупрофен. Иногда случается так, что эти препараты не действуют, и температура повышается все больше и больше.

Именно в этих случаях на помощь придет Нимесил, который оказывает выраженное жаропонижающее действие. Детям при простуде давать препарат не рекомендуется, поскольку температура может снижаться очень быстро, что создает опасность для ребенка.

Также Нимесил может быть использован для уменьшения следующих симптомов простуды:

Подробнее

Противовоспалительный препарат Нимесил - отзывы

Большинство моих отзывов посвящено лекарствам для детей, но сегодня я бы хотела рассказать об одном известном обезболивающем и противовоспалительном средстве под названием Нимесил. В состав его входит действующее вещество Нимесулид, которое очень быстро может избавить вас от боли или сбить температуру. Однако оно совсем небезопасно. Дело в том, что оно очень токсично для печени. Все лекарства токсичны, скажите вы, и будете правы. Однако Нимесил обладает повышенной токсичностью. Недаром он. Читать весь отзыв >>

Здравствуйте! Совсем недавно мне пришлось познакомиться с таким препаратом, как "Нимесил". А все от того, что посреди ночи у меня разболелся зуб, да причем так сильно, что обычные обезбаливающие таблетки его просто "не брали". Пришлось в срочном порядке бежать в аптеку за хорошим, эффективным, а главное быстродействующим препаратом. Лекарств было куплено три или четыре вида, но фармацевт в аптеке настоятельно рекомендовала именно Нимесил - мотивируя это тем, что его стоматологи прописывают при. Читать весь отзыв >>

Данный препарат мой муж использовал этой зимой, правда не по назначению врача, а по совету своего друга. Дело в том, что спинка его сильно подвела и он просто был не в состояние выполнять не то, что работу, а даже просто жить! Препарат этот сначала очень понравился мужу. Обезболивал он прекрасно:Выпивал и хватало его действия на весь день, а к вечеру выпивал обезболивающее, так как к ночи действие заканчивалось и ночью сильно беспокоила спина. После одного-двух дней приёма он заметил, что. Читать весь отзыв >>

Нимесил был мне назначен как препарат для комплексного лечения острого простатита. К сожалению так часто бывает, что как говорят в России "Хорошая мысля приходит опосля". Вот и мне говорили близкие, возьми теплые брюки на ночную рыбалку, ведь не пожалеешь. Но мы с приятелями решили, что лучший вид спорта это литр-бол и крепкие напитки вполне обеспечат нам тепло. Мероприятие под кодовым названием "Вдали от жен" закончилось для меня к сожалению плачевно. На третьи сутки появились боли в низу. Читать весь отзыв >>

Подробнее