как восстановиться после гайморита

как восстановиться после антибиотиков

Здравствуйте!Моей дочери 2,2.У нас была ангина,которая протекала очень тяжело и длительно.5 суток держалась t 39,причем не помогал даже антибиотик АМОКСИКЛАВ.Сейчас ,ввроде,идем на поправку,мажем горло только ЛЮГОЛЕМ 2 раза в день.Больше ничего не даю,тк 3 недели ребенок был запичкан препаратами..Подскажите,как восстановить детский организм после АНГИНЫ и укрепить иммунитет(на нас только стоит чихнуть или покашлять и ребенок тут же заболевает) Спасибо

Здравствуйте.Обязательно курс поливитаминов на 2 месяца.Попробуйте полиоксидоний в нос.Покупаете ампулы для инъекций,разводите и капаете это в нос.В день нужно столько капель сколько ребенок весит.курс 10 дней.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее
Как восстановить здоровье после гриппа

21 Фев 2011 15:39 Просмотров 5599

Кажется, эпидемия гриппа и ОРВИ потихоньку начинает отступать. Однако это не значит, что можно с облегчением вздохнуть и расслабиться. Эти болезни называют коварными, потому что они опасны своими осложнениями. Причем осложнения на бронхи и сердечно-сосудистую систему – это еще не все, чего стоит опасаться жителям нашего региона этой зимой. По словам врачей, люди со склонностью к затяжному насморку и пациенты с хроническим гайморитом рискуют сильно запустить эти болезни.

Осложнением гриппа может стать менингит

ОРВИ часто осложняется развитием насморка. Недолеченный или запущенный насморк в условиях постоянного колебания температуры (от -20 до +2), сниженного иммунитета, а в особенности на фоне протекающего ОРВИ, часто перерастает в гайморит. В чем опасность такой ситуации? Врачи зачастую не могут вовремя диагностировать гайморит у человека, больного гриппом, поскольку жалобы пациента на головную боль, высокую температуру, заложенность носа характерны для обоих заболеваний. Между тем, запущенный гайморит может привести к таким страшным последствиям, как хроническая стадия болезни и, в ряде случаев, даже к распространению инфекции на область головного мозга (абсцесс головного мозга, менингит, пансинусит).

Ситуацию усугубляют, так называемые, «быстрые» лекарства от насморка, активно рекламируемые и очень популярные сегодня. Такие препараты приводят к тому, что картина заболевания «смазывается» - больной, бесконтрольно использующий, к примеру, сосудосуживающие капли или спрей для носа, попросту «забивает» симптомы гайморита, не избавляясь от причины недомогания. Поэтому при обнаружении у себя первых симптомов гриппа не стоит пускать болезнь на самотек и заниматься самолечением. Особенно в условиях создавшейся эпидемической обстановки.

Как распознать начинающийся гайморит?

Подробнее

Как восстановиться после гриппа

Грипп и его последствия

Сегодня каждый знает, что от иммунитета напрямую зависит благополучие и здоровье человека. Именно он является естественным барьером и защитником от всевозможных вирусов и болезнетворных бактерий.

А такое распространенное заболевание как грипп, у человека с крепкой иммунной системой может вообще протекать как легкое недомогание. Однако, в последнее время не каждый из нас может похвалиться крепким здоровьем и выносливостью.

Каждый год в холодное время, благоприятное для его распространения, грипп носит характер эпидемий. За год регистрируется до несколько вспышек этого заразного заболевания. Причем, ослабленные люди, маленькие дети, пожилое население переносит его очень тяжело, иногда с серьезными осложнениями, такими как:

  • Острый гнойный гайморит
  • Острый неврит слухового нерва
  • Заболевания легочной системы – пневмония, трахеит, бронхит
  • Острый средний отит

Наиболее частым осложнением после гриппа является пневмония. После перенесенного вируса с осложнением (присоединения гнойных инфекций) происходит ослабление иммунитета.

Вирус гриппа очень «неравнодушен» к нервной системе человека, что может вызвать нервные расстройства различной степени тяжести. Вот почему после перенесенного вируса человек чувствует себя очень слабым, ведь борьба с вирусом гриппа значительно напрягает, угнетает нервную и иммунную систему. Признаки астении (истощения нервной системы) после гриппа:

  • постоянная сонливость
  • быстрая утомляемость
  • слабость и усталость
  • беспокойство, нервозность, капризность, вспыльчивость
  • снижение аппетита

Если человек перенес тяжелый грипп с серьезными осложнениями, у него возникает вопрос — как восстановиться после гриппа побыстрее? Вот несколько советов, как вернуться в прежнее бодрое состояние и продолжать вести привычный образ жизни, и получать от жизни удовольствие!

Подробнее

Главная › Дыхание › Какие народные средства помогут восстановиться после пневмонии

Какие народные средства помогут восстановиться после пневмонии

Пневмония является распространенной инфекцией легких, вызываемой бактериями, вирусами или грибами. Симптомы болезни могут варьироваться от легкой до тяжелой форм. Лечение зависит от возбудителя, насколько серьезны ваши симптомы, возраста и общего состояния здоровья. Большинство до этого здоровых людей выздоравливает от воспаления легких в сроки от одной до трех недель, но болезнь может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

Хорошей новостью является то, что пневмония может быть предотвращена, если вы сделали ежегодную прививку от гриппа (так как грипп часто приводит к тяжелым осложнениям в легких). При кашле заражение передается воздушно-капельным путем от больного человека здоровому, поэтому больного надо изолировать. Вылечить болезнь с применением медикаментов можно только в условиях стационара, но с помощью методов народной медицины можно ускорить процесс выздоровления и полностью восстановить организм.

Причины и симптомы пневмонии

Причин возникновения пневмонии достаточно много.

Подробнее

Лечение после гайморита, профилактика рецидивов

Гайморит является тяжелым воспалительным процессом носовых пазух. Как правило, такое воспаление сопровождается образованием большого количества гнойных выделений и учащенными головными болями, возникающими как во время болезни, так и после гайморита.

Зачастую гайморит формируется как следствие осложнений после перенесенных инфекционных заболеваний. Гайморит проявляется такими симптомами, как наличие постоянного насморка, затруднение дыхания, заложенность носа и болевые ощущения в области головы, висков, носовых пазух. Длительное течение болезни приводит к развитию хронической формы гайморита, которая считается неизлечимой.

Осложнения, развивающиеся после гайморита

Известно, что избавление от гайморита не гарантирует отсутствия осложнений. Наиболее частыми последствиями заболевания являются насморк, а также различные боли – после гайморита может периодически появляться головная боль или боль в висках.

Инфекция, развивающаяся в процессе болезни, может распространиться на дыхательные пути. Она провоцирует развитие бронхитов, ангин, а в некоторых случаях бронхиальной астмы. Довольно часто после заболевания формируется воспалительный процесс в органах легких. Воспалительный процесс может перейти даже на костные ткани.

Следует отметить, что воспаление костной ткани встречается после гайморита очень редко, однако такие случаи описаны в медицинской практике. Основными симптомами при этом выступают отеки нижних век, припухлость щек, а также конъюнктивит. При тяжелом течении заболевания возникает смещение глазных яблок.

Самым опасным осложнением гайморита является менингит – воспалительный процесс оболочки головного мозга. Он характеризуется повышением температуры тела, усиленными головными болями, потерей сознания, судорогами, рвотой, а также галлюцинациями.

Во время воспалительного процесса носовых пазух может развиться поражение соседних тканей. Возможно распространение инфекционного очага на среднее и внутреннее ухо, веки и лицевые нервы. Воспалительный процесс провоцирует развитие в этих органах болей после гайморита.

Подробнее