что капать новорожденному при насморке

Вопрос: Чем капать в нос новорожденному Нос плохо дышит.

2012-08-30 11-39 | Автор: Dilyara
Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 9726


оох мног омогу написать про связь с микроклиматом в детской и детским носиком. каппйте Аквамарисом и тп спреями. и обязательно пройдите по этой ссылке: http://www.komarovskiy.net/nasmork-nav.h.


Если нет бактериальной или вирусной инфекции, то лучше всего, действительно, грудное молоко или бифидобактерин. У ребенка который только что родился, абсолютно стерильная флора, т.е. ни каких полезных и патогенных микроорганизмов у него ещё нет. По этому, их надо ему "подсадить". патогенные микроорганизмы "подселяются" быстрее, т.к. их больше в окружающей среде, от этого и насморк и колики у младенцев. Так что, следите за чистотой и чистите носик, только очень аккуратно.


аквамарис, грудное молоко НЕЛЬЗЯ капать! Это рассадник для бактерий, питательная почва можно сказать!

Подробнее

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко. дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Отвечает Комаровский Е. О.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

Подробнее

На главную / Здоровье / Лекарства / Какие безопасные капли в нос для новорожденных рекомендовано применять

Какие безопасные капли в нос для новорожденных рекомендовано применять

Каждый ребенок рано или поздно заболевает, это вполне естественный процесс, который позволяет сформироваться иммунитету малыша.

Детские болезни отличаются широким разнообразием, но среди них часто встречаются те, которые требуют закапывания носа. Соответственно, возникает вопрос о том, какие капли для новорожденных безопасны и как правильно их нужно применять?

Любая бактериальная инфекция или вирус, влияние аллергена – все это может вызвать симптомы, для борьбы с которыми пригодятся капли для носа.


Сохраните на память 3D отпечатки ручек и ножек Вашей малютки — не покупайте дорогие и неудобные наборы — сделайте отпечатки сами! Своими руками в домашних условиях. Это сделать элементарно — читайте здесь как.

Прежде всего – очищение

У многих современных родителей сформировалось мнение, что капли для носа детям первых лет жизни нужно применять сразу при возникновении малейшего насморка. Это мнение глубоко ошибочно, ведь использование сосудосуживающих капель дает эффект весьма ограниченный по времени, а негативное влияние действующих компонентов препарата продолжается достаточно долго.

До того как начинать использование лекарств, сначала нужно научиться правильно чистить носик малыша, а затем уже прибегать к помощи медикаментов. Для очищения носовых ходов нужно использовать физраствор, который можно как приобрести в аптеке, так и сделать самостоятельно.

Концентрация хлорида натрия в нем довольно слабая – всего 0,9%, поэтому если вы решили сделать раствор самостоятельно, будет достаточно всего 1 чайной ложки соли на литр кипяченой воды. Очень важно не пересолить, иначе слизистая оболочка носа ребенка лишь пересушится и малышу станет только хуже. При желании можно прибегнуть к аптечным препаратам, в состав которых входит морская соль.

Подробнее

Какие капли от насморка лучше использовать для грудничка после промывания носа аквалором?

Голосование за лучший ответ

Anna Andreevna Ученик (214) 3 года назад

есть капли називин для младенцев

Irima Искусственный Интеллект (137680) 3 года назад

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк "не очень докучал" надо.
1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.
2. Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями.
3. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней.

Подробнее

Чем капать в нос новорожденному? Нос плохо дышит.

КакХочуТакИживу Просветленный (20483) 5 лет назад

Грудное молоко или салин (его используют как и от насморка, так и для чистки носика младенцу ),еще очищайте при помощи ватных жгутиков смазанных подсолнечным маслом (только обработайте его на водяной бане ) или вазилином вместо масла .Еще продаются специальные груши, что бы отсасывать сопельки малышу из носа .

Вячеслав Афанасьев Мудрец (13891) 5 лет назад

Оксана Просветленный (35733) 5 лет назад

оох мног омогу написать про связь с микроклиматом в детской и детским носиком. каппйте Аквамарисом и тп спреями. и обязательно пройдите по этой ссылке: http://www.komarovskiy.net/nasmork-nav.html

Ольга Семенова Ученик (239) 5 лет назад

Если нет бактериальной или вирусной инфекции, то лучше всего, действительно, грудное молоко или бифидобактерин.
У ребенка который только что родился, абсолютно стерильная флора, т. е. ни каких полезных и патогенных микроорганизмов у него ещё нет. По этому, их надо ему "подсадить". патогенные микроорганизмы "подселяются" быстрее, т. к. их больше в окружающей среде, от этого и насморк и колики у младенцев.
Так что, следите за чистотой и чистите носик, только очень аккуратно.

Людмила Гончарова Мастер (1634) 5 лет назад

Врач нам выписывала Називин от 0-1 года.

Татьяна Мудрец (10034) 5 лет назад

аквамарис, затем грушкой оч осторожно отсасывать. Всё.

* Феникс Мыслитель (7897) 5 лет назад

Гриппферон или Аквадетрим. А насчет грудного молока. если есть инфекция в носике, то молочные бактерии еще помогут ей усИлиться.

Денис Разумов Ученик (196) 5 лет назад

мы капали физраствором, это такая соленая водичка очищенная, тоже самое что аквамарис, називин, только дешевле намного.

Любава Гуру (3892) 5 лет назад

аквамарис, грудное молоко НЕЛЬЗЯ капать! Это рассадник для бактерий, питательная почва можно сказать!

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 5 лет назад

Подробнее