чем лечиться при простуде без температуры

Чем лечить простуду без помощи врача? Сам себе доктор

Никому не секрет. что многие люди предпочитают лечить простудные заболевания самостоятельно. Врачи этого сильно не любят, но желанию людей работать во время легкой простуды противостоять они не могут. На самом деле глупо бежать в поликлинику, если вас мучает только кашель или насморк, а температуры и слабости не наблюдается. Вряд ли при такой простуде врач выпишет вам больничный лист, а рабочее время вы потеряете. Поэтому лечиться самостоятельно можно, но при этом надо знать некоторые правила, которые помогут вам не навредить своему здоровью. И так, каких правил должен придерживаться "сам себе доктор" при лечении простуды:

1. В первую очередь надо выяснить. какую природу имеет простудное заболевание. ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) вызывается вирусами, а ОРЗ (острое респираторное заболевание) бактериями или другими возбудителями, которые не имеют вирусного характера. Лечить ОРВИ и ОРЗ одними и теми же лекарствами нельзя. С воспалением, вызванным бактериями, эффективно справляются антибиотики, но при ОРВИ они не действуют. Также лечить насморк при ОРВИ спреями для носа бесполезно. Спреи для носа в основном содержат антибиотики, они хорошо помогают при бактериальных воспалениях и гайморите.

Принимать антибиотики самостоятельно крайне нежелательно. Его дозировку и частоту приема обязательно нужно согласовать с врачом. При ОРВИ и гриппе эффективны только противовирусные препараты. В первые дни начала болезни надо принимать иммуномодулирующие средства. Капли, которые содержат готовый интерферон, лучше всего подходят для профилактики вирусной инфекции. Интерферон делает клетки невосприимчивыми к вирусам.

Подробнее

Вопросы

06 сентября 16:18, 2011

Здравствуйте.
Меня зовут Анна, мне 24 года. Живу в Свердловской области.
В весной этого года я уже болела простудой, но с температурой.
Вообще в последнее время болею чаще..
В августе ездила на юг, приехала домой, произошла резкая смена климата, в Краснодарском крае было тепло и сухо, на Урале всего +10 холодно, дождь.
Неделя прошла нормально..30 августа под вечер у меня быстро заболело горло. особенно с левой стороны, было больно глотать, голова тоже очень разболелась, отдавало в ухо.
Так продолжалось дня три, я полоскала горло настоем ромашки, пила фарингосепт, но не с первого дня. В субботу 3 сентября приходили гости. похоже перенапрягла голос, да к тому же стала подкашливать, еще горло на ночь погрела грелкой, на утро 4-го у меня пропал голос, только шепотом могу говорить. Так говорю до сегодняшнего момента, голос совсем чуть чуть прорезался, но это несущественно. Температуры нет, стала сильно кашлять, то сухо, то отходит мокрота. сегодня был сильный приступ кашля, немного есть насморк, но нос не закладывает. Боль перешла с левой на правую половину, с лева теперь не болит.
2,5 дня брызгаю Тантум Верде, пью теплое питье, алкоголь и острое не употребляю. Горло стало болеть по меньше, но кашлять стала сильнее. Голова не болит, только кружиться.
Есть подозрение, что у меня фарингит с ларингитом.
Подскажите пожалуйста, что это может быть, чем лучше лечится?
Болела только ОРВИ, ОРЗ, ангиной не болела.
Заранее спасибо.
С уважением, Анна.

07 сентября 10:34, 2011

Данные симптомы, действительно могут быть проявлениями фаринготрахеита. Для более точной диагностики, необходимо сдать общий анализ крови и пройти осмотр ЛОР-врача. Только при личном осмотре, ЛОР-врач сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

07 сентября 17:40, 2011

Подробнее