дексаметазон при гайморите отзывы

Аптечные капли в нос с диоксидином. Старое оружие ЛОР- врача и аптекаря

Одной из сезонных проблем является заболевание дыхательных путей, называемое в народе гайморит. Если говорить просто, что гайморит это запущенный или не долеченный насморк. Причина, банальное невнимание к своему здоровью.
Гайморит это “зараза”, связанная с воспалением верхних пазух носа, характеризующееся, в остром течении заболевания, ознобом, повышением температуры, головной боль различной интенсивности. При хроническом гайморите, которое следует за острой стадией, пациент ощущает общую слабость, недомогание, утомляемость, головную боль и заложенность носа.

Подробнее

Дексаметазон

Препарат очень серьезный, как и все гормональные средства. При неумелом использовании может сильно повредить организму. А в профессиональных руках препарат может значительно облегчить Ваше состояние.
Эффект его действия основан на связывании определенных биологически активных веществ, вырабатываемых гипофизом, влиянии на центральную нервную систему, а также участии в процессах кроветворения. Таким образом, действие Дексаметазона распространяется на весь Ваш организм.

Начать данную статью мы решили с нескольких слов о гормонах. Что же такое гормоны? Гормоны представляют собой активные вещества, которые используются как для регулирования функций органов человеческого дела, так и для их согласования в один единственный организм. Мнения относительно применения гормональных препаратов расходятся. Одни ученые утверждают, что их использование нежелательно. Другие же, наоборот, утверждают, что гормональные средства полезны. Так кто же из них прав, а кто нет. Разобраться в этом мы попробуем на примере одного из гормональных препаратов. Это мощный глюкокортикоидный лекарственный препарат, который выпускается в форме таблеток, капель и ампул.

24 октября, 2009

Действующее вещество препарата дексаметазон – глюкокортикостероидный гормон. который вырабатывается корой надпочечников. Это вещество участвует в метаболизме протеинов и сахаров в организме. При употреблении его в качестве лекарственного средства наблюдается сильный противовоспалительный эффект. Кроме этого, гормон коры надпочечников эффективен против аллергических проявлений.

Назначается дексаметазон при сильном и резком снижении кровяного давления, при шоковых реакциях, при наличии в организме мощного очага патогенной микрофлоры. При сильных токсикозах в последнем триместре вынашивания плода, при срочной необходимости снять аллергические реакции (отек верхних органов дыхания).

Подробнее

Алия Тулепбергенева, Женщина, 23 года

Дексаметазон при гайморите

Добрый день! Хотела бы посоветоваться по следующему вопросу: мне 23 года, хронический гайморит примерно с 15 лет, но последние года 4 обострений не было. Вот теперь обострился, выделения из носа не сильно беспокоят, они нечастые белого цвета, средней густоты, беспокоят головные боли в области затылка и рассеянные по всей голове, также боли в глазницах, глаза заплаканные как будто постоянно. Были еще боли в щеках, но они прошли. Сегодня ходила в больницу, сделали рентген, левосторонний негнойный гайморит поставили. Назначение: ротацеф в/м, синупрет, нозейлин и дексаметазон в/в по 1 мл с физраствором 3 дня. Вот по поводу дексаметазона у меня вопрос, я один укол приняла уже, нужно ли продолжать? Оказывается это гормон? Заранее благодарю

Видимо, Ваш лечащий врач подозревает аллергическую природу синусита. Раньше действительно назначали гормональные препараты общего действия. Но они, как Вы сами понимаете, не безвредные. Современная ринология предлагает широкий спектр разнообразных топических глюкокортикоидов, которые обладают исключительно местным действием. Многие специалисты отдают предпочтение авамису либо назонексу.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Зачем нужен Диоксидин в ампулах в нос

Насморк – очень опасное заболевание как для ребенка, так и для взрослого, так как оно может послужить развитию более сложного недуга, и чтобы предотвратить воспаление и остановить процесс распространения инфекции, стоит применять капли Диоксидин в нос .

Описание препарата Диоксидин

Диоксидин – антибактериальный препарат довольно широкого спектра действия. Применяется в лечении инфекций, вызванных дизентерийной палочкой, синегнойной палочкой, стафилококками, стрептококками, сальмонеллами, патогенными анаэробами (включая возбудителей газовой гангрены), штаммами бактерий, которые устойчивы к другим препаратам (включая антибиотики).

Кроме применения в лечении тяжелых воспалительных процессов различной этиологии, циститов. ран, послеоперационных ран, для профилактики инфекционных осложнений, Диоксидин используют при насморке у ребёнка после сосудосуживающих капель по 1 капле 0,5% раствора 3 раза в день. Курс лечения не должен превышать 3-5 дней.

Сосудосуживающие капли снимают отечность слизистой, а Диоксидин действует как антимикробный препарат. Диоксидин не раздражает слизистую носа и хорошо снимает отёчность, помогая справиться с затяжным насморком.

Поскольку Диоксидин при местном применении нетоксичен, его широко применяют в практике лечения лор-заболеваний. Диоксидин в ампулах помогает при лечении гайморита, хронического отита (особенно при обострениях), поскольку он является сильным антисептиком.

Для ребенка можно применять только раствор 0,5%, но в ампулах он часто встречается в объеме 1%. Поэтому для детей его стоит разбавлять физраствором.

Если за время хранения препарат кристаллизировался, его можно привести в прежний вид с помощью паровой бани и использовать дальше. После раскрытия ампулы раствор следует использовать в течение суток.

Противопоказания в применении Диоксидина: повышенная чувствительность к компонентам Диоксидина. Детям и беременным женщинам препарат можно применять только по назначению врача.

Подробнее

Полидекса при гайморите — характеристика препарата

Всем известно, что гайморит имеет воспалительную и инфекционную природу, поэтому лечить данное заболевание необходимо комплексно. Отличным противовирусным, антибактериальным, сосудосуживающим препаратом является спрей для носа Полидекса. Он эффективно борется с болезнетворными бактериями и микроорганизмами в полости носа и в придаточных пазухах. Полидекса при гайморите оказывает комплексное воздействие на организм человека.

Полидекса с фенилэфрином при гайморите ужу через несколько дней помогает человеку избавиться от монотонной головной боли и позволяет ему дышать легко и свободно. Именно благодаря входящим в его состав компонентам происходит достаточно быстрое выздоровление. Фенилэфрин обладает сосудосуживающим действием и быстро облегчает носовое дыхание больного. Дексаметазон снижает аллергическую реакцию и способствует восстановлению клеток кровеносных сосудов полости носа. Антибиотики Неомицин и Полимиксан эффективно борются с самими бактериями – возбудителями гайморита.

Применение и лечение гайморита Полидексой

Полидекса при гайморите применяется только по назначению врача и по его рекомендуемым дозировкам. Дело в том, что данный препарат имеет ряд противопоказаний.

Например, противопоказано применять это лекарство детям до 2,5 лет, беременным и кормящим женщинам. Также абсолютно не рекомендуется его применение людям с ишемической болезнью сердца, с артериальной гипертензией, почечной недостаточностью, при закрытоугольной глаукоме и при вирусных заболеваниях.

Интересно! Интересным фактом является то, что при проверке спортсменов на наличие в крови допинга, применение данного препарата может дать положительный результат.

Перед началом приема данного препарата, хорошо бы проверить отсутствие у пациента аллергической реакции на его составляющие.

Подробнее