чем лечить насморк в домашних

Быстрое лечение насморка в домашних условиях

Каждый из нас довольно часто сталкивается с насморком. Для кого-то это проблема, которая недостойна внимания, а некоторые не считают насморк заболеванием и вовсе. Однако, насморк – это очень серьезное заболевание, которое имеет свои последствия. Когда человека мучает насморк, он не может спокойно спать, общаться, работать, заниматься всеми привычными делами, аппетит понижается и человек подвержен стрессу и раздражительности. Быстрое лечение насморка в домашних условиях осуществляется совсем несложно. Насморк нужно лечить обязательно, некоторые предпочитают воспользоваться лекарственными препаратами, однако лечение насморка в домашних условиях просто необходимо.

Все проблемы возникают лишь из-за того, что во время насморка мы не можем спокойно говорить и дышать, часто мы чувствуем слабость и усталость. Нужно относиться к насморку очень серьезно.

Причины возникновения насморка

Причин возникновения насморка может быть очень много. Это могут быть аллергические реакции, профессиональные условия, а также травмы слизистой оболочки. Насморк нужно обязательно лечить, иначе он может перейти в хроническую форму, а это может поспособствовать сильным осложнениям, которые будет сложно вылечить, например, вы можете получить гайморит или отит.

Насморк лечить можно разными методами и способами. Для того, чтобы лечить насморк, вы можете использовать бактериальные вакцины, специальные капли, спреи, противовирусные препараты и любые другие лекарственные препараты. Как известно, медицина в наше время на месте не стоит и постоянно появляются все новые препараты, но помните, что насморк можно лечить и в условиях домашних, самостоятельно, народными методами. Они являются намного безопаснее и проверенны временем, в отличие от медицинских препаратов.

В аптеке вы можете приобрести спреи и аэрозоли, но также в аптеке есть и полезные капли с натуральными маслами. Существует множество видов капель, например, капли с мятой, эвкалиптом, пихтой, маслом чайного дерева, вы можете самостоятельно в домашних условиях сделать паровые ингаляции при помощи этих масел.

Подробнее

Как вылечить насморк у кошки.

Валерия Субботина Гуру (4216) 7 лет назад

Bastik Мыслитель (6718) 7 лет назад

Насморк у кошек

Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквозняке или произошло ее переохлаждение.

Насморк начинается, когда при кошке пользуются стиральным порошком, нашатырным спиртом; когда она вдыхает пары кислот, щелочей, препаратов применяемых для дезинфекции квартиры и уничтожения в ней тараканов, других насекомых. Все эти вещества вызывают сильное раздражение не только слизистой оболочки носа, но и трахеи, бронхов.

Ринит возникает и как осложнение при заразных и незаразных болезнях.

При рините железы и железки, находящиеся в полости носа, начинают вырабатывать намного больше секрета. Слизистая оболочка носа краснеет, становится отечной, из-за этого носовые ходы суживаются, к тому же в них скапливаются выделения. В результате затрудняется дыхание, а вдыхаемый воздух не согревается и не очищается от пыли.

Больная кошка дышит с трудом, она сопит, часто чихает, трет нос лапами. Выделения из носа могут быть жидкими и прозрачными или густыми и мутными.

Возможны угнетенное общее состояние, исхудание, возникновение конъюнктивита.

Лечение. Прежде всего устраняют причину, вызвавшую заболевание. Если это простуда - улучшают условия содержания и питание.

Область носа прогревают горячим песком, который насыпают в маленький мешочек 2-3 раза в день. Можно орошать полость носа 2-3%-ный раствором борной кислоты или 0,5-1%-ным раствором сульфата цинка.

При насморке с густыми выделениями ходы носа промывают вареным свекольным соком или орошают полость носа 1%-ным раствором соли.

Кроме того, в каждую ноздрю можно вводить по 5-6 капель экмоновоциллина, разведенного физиологическим раствором 1:2.

Для орошения слизистой оболочки носа рекомендуется 0,5%- ный раствор танина, 1%-ный раствор соды. Можно и осторожно вдувать в нос порошок стрептоцида.

Если насморк с густыми выделениями, нос промывают вареным свекольным соком.

Подробнее