флуимуцилом антибиотиком ит при гайморите

ФЛУИМУЦИЛ-АНТИБИОТИК ИТ

Флаконы (3) в комплекте с растворителем (амп. 3 шт.) - поддоны пластиковые (1) - пачки картонные.

Тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат — это комплексное соединение, объединяющее в своем составе антибиотик тиамфеникол и муколитик ацетилцистеин. После всасывания тиаминфеникола глицинат ацетилцистеинат расщепляется на ацетилцистеин и тиамфеникол. Тиамфеникол является производным хлорамфеникола, механизм действия связан с ингибированием синтеза белка бактериальной клетки. Тиамфеникол обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен in vitro в отношении бактерий, наиболее часто вызывающих инфекции дыхательных путей: грамположительных (Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Staphylococcus spp. Streptococcus pyogenes, Listeria spp. Clostridium spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Neisseria spp. Salmonella spp. Escherichia coli, Shigella spp. Bordetella pertussis, Yersinia pestis, Brucella spp. Bacteroides spp.).

Ацетилцистеин, разрывая дисульфидные связи мукопротеидов, быстро и эффективно разжижает мокроту, гной, снижает их вязкость и способствует отхождению. Ацетилцистеин облегчает проникновение антибиотика тиамфеникола в ткани легких, угнетает адгезию бактерий на эпителии дыхательных путей.

Тиамфеникол быстро распределяется в организме, накапливается в тканях дыхательных путей в терапевтических концентрациях. (соотношение концентрации ткань/плазма составляет около 1). Cmax в плазме достигается через 1 час после внутримышечного введения.

T1/2 составляет около 3-х часов, объем распределения составляет 40-68 л. Связывание с белками плазмы до 20 %. Выводится почками посредством клубочковой фильтрации, через 24 часа после введения количество неизмененного тиамфеникола в моче составляет 50-70 % от введенной дозы. Проникает через плацентарный барьер. Ацетилцистеин после применения быстро распределяется в организме, T1/2 составляет 2 часа.

В печени деацетилируется до цистеина. В крови наблюдается подвижное равновесие свободного и связанного с белками плазмы ацетилцистеина и его метаболитов (цистеина, цистина, диацетилцистеина). Ацетилцистеин проникает в межклеточное пространство, преимущественно распределяется в печени, почках, легких, бронхиальном секрете.

Подробнее

Достаточно много беспокойства и неприятностей доставляет людям кашель, возникающий, как следствие простудных или вирусных заболеваний. Кашель – это защитная реакция организма, сигнал о наличии заболевания. Приступообразный кашель не дает возможности человеку и окружающим его людям спокойно работать, отдыхать, мирно сосуществовать. Необходимо срочное лечение. Помимо приема специальных лекарственных препаратов, компрессов, горчичников, полосканий, замечательно помогает ингаляционная терапия. Одним из эффективных средств для лечения и профилактики кашля является Флуимуцил для ингаляций.

Данный лекарственный препарат обладает муколитическим действием, его применение способствует разжижению мокроты, облегчает ее выведение. Это средство настолько эффективно и действенно, что сохраняет активность даже при наличии гнойной мокроты. Если говорить по-научному, то создатели ингаляционного препарата Флуимуцила отмечают следующее: препарат стимулирует функционирование мукозных клеток бронхиального дерева, оказывая благоприятный эффект на секрет, который образуется в результате воспалительных процессов, протекающих в ЛОР-органах.

Преимущество Флуимуцила для ингаляций, по сравнению с другими лекарственными препаратами подобного направления, заключается в наличии ацетилцистеина, содержащегося в его составе, который оказывает эффективное противовоспалительное воздействие. Вещество ацетилцистеин подавляет образование свободных радикалов, активных веществ, провоцирующих в тканях организма опасные воспалительные процессы. Ингаляции с Флуимуцилом обеспечивают облегчение отхождения мокроты, находящейся как в верхних, так и в нижних отделах дыхательных путей.

Подробнее

Флуимуцил для ингаляций

Ингаляция при помощи небулайзера представляет собой эффективный современный метод лечения, основанный на введении лекарственных препаратов в виде аэрозоля через дыхательные пути. Особенно часто ингаляции рекомендуют проводить при заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Данная процедура позволяет увлажнить и смягчить раздраженную слизистую оболочку, быстро доставить лекарство к патологическому очагу, практически не оказывая при этом системного влияния на организм.

Фармацевтическая промышленность выпускает множество лекарственных препаратов для применения посредством ингаляций. В данной статье рассмотрим особенности применения двух средств для ингаляций – Флуимуцила и Флуимуцила-антибиотика ИТ.

Как делать ингаляции с Флуимуцилом?

Флуимуцил для ингаляций – это эффективный и безопасный лекарственный препарат в форме раствора, представляющий собой прозрачную бесцветную жидкость со слабым серным запахом. Упаковывается Флуимуцил для ингаляций в ампулы по 3 мл (10 % раствор).

Флуимуцил относится к группе отхаркивающих муколитических средств. Он способствует увеличению секреции мокроты, ее разжижению и облегчению выведения из организма. Также лекарство оказывает противовоспалительное действие. Действующим веществом препарата выступает ацетилцистеин. Назначается он при:

  • бронхите;
  • трахеите;
  • бронхиолите;
  • пневмонии;
  • интерстициальных заболеваниях легких и т.д.

Для проведения процедуры достаточно одну ампулу Флуимуцила развести физиологическим раствором в соотношении 1:1. Ингаляции проводятся по 15 - 20 минут 2 – 4 раза в сутки. Как правило, при лечении острых заболеваний продолжительность курса не превышает 10 дней. В случае хронических процессов врач может назначать прием препарата курсом до полугода.

Флуимуцил может оказывать следующие побочные эффекты: рефлекторный кашель, ринорея, бронхоспазм, стоматит. Препарат противопоказан при язвенной болезни в стадии обострения, беременности и лактации (с осторожностью), гиперчувствительности к его компонентам.

Подробнее

Флуимуцил: лекарство от насморка и гайморита

Достаточно часто при респираторных заболеваниях назначается Флуимуцил — капли в нос либо инъекции из этого препарата. Этот препарат является антибиотиком ИТ. Состоит он из лиофилизата для изготовления раствора. Состав из данного медикамента применяется для ингаляций, промывания полостей, внутримышечного введения.

Следует обратить внимание: это препарат продается только по рецепту врача; медикамент имеет сильное действие и тяжелые последствия при неправильном применении. Обязательно используйте его только по назначению вашего лечащего врача.

Фармакологическое действие Флуимуцила

Препарат продается не изготовленным сразу раствором, а двумя флаконами, содержимое которых следует смешать для получения нужного состава. Одна емкость с лекарственным составом содержит тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат и динатрия эдетат. Первое вещество является активно действующим, второе – вспомогательным. Так же к ескости с Флуимуцилом прилагается ампула с жидкостью для инъекций.

Все медикаменты данного препарата являются взаимодополняющими и активно способствуют устранению инфекции. Входящие в состав компоненты имеют конкретное действие:

Подробнее

Флуимуцил-антибиотик ИТ — альтернатива системным антибиотикам при гайморите

Антибиотики при бактериальном гайморите — это необходимость, с которой нужно смириться. Однако наряду с пероральными (таблетированными) и инъекционными препаратами для лечения воспалительных процессов в гайморовых пазухах применяется ингаляционный Флуимуцил-антибиотик ИТ. И он является прекрасной альтернативой системной антибиотикотерапии.

<< На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! >>

Состав Флуимуцила-антибиотика ИТ

Флуимуцил-антибиотик ИТ представляет собой комбинированное средство, в состав которого входит сложный комплекс под названием тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат. Это вещество после всасывания в желудочно-кишечном тракте расщепляется на два самостоятельных активных препарата — ацетилцистеин и тиамфеникол.

Флуимуцил-антибиотик ИТ выпускает один-единственный производитель — итальянская фирма Замбон,— и аналогов у лекарства нет.

Оригинальное лекарство производится в виде порошка, из которого с помощью прилагаемого к упаковке растворителя (обычной воды для инъекций) готовят конечный раствор.

Как работает лекарство?

Комбинированное действующее вещество, входящее в состав Флуимуцила-антибиотика ИТ, обеспечивает и комплексный эффект. При этом тиамфеникол и ацетилцистеин обладают разнонаправленным действием, дающим в итоге прекрасный результат.

Тиамфеникол

Главный активный компонент Флуимуцила-антибиотика ИТ представляет собой антибактериальный препарат широкого действия — производное известного Хлорамфеникола (Левомицетина). Тиамфеникол блокирует синтез белка клеточной стенки бактерий, а, значит, препятствует размножению микроорганизмов. Спектр действия включает множество грамположительных и грамотрицательных бактерий, среди которых:

Подробнее