простуда при берем

Простуда? Берем в помощники рефлексотерапию!

Если чувствуешь, что простуда рядом (начинается насморк и болит горло), можно воспользоваться рецептами рефлексотерапии. Приклей лейкопластырем на подушечку нескольких пальцев руки по 2-4 зернышка.

Наиболее эффективной будет зона по средней линии пальца, на средней ее трети. На это место проецируется носоглотка человека. Также стоит приклеить четное количество зерен несколько ниже: на сустав, который отделяет ногтевую фалангу пальца, тоже по средней продольной линии пальца.

Если простуда уже «на пороге», эти же зоны можно прогревать.
Для этого можно взять ароматическую палочку, оптимально – безосновную китайскую или тибетскую, поджечь ее, чтобы она начала тлеть, и с ее помощью прогревать те же самые точки, по несколько минут каждую, дожидаясь сосудистой реакции в каждой из них – легкого покраснения, ощущения тепла и расширения.

Если же начинает болеть голова, то стоит также простимулировать точки на боковых поверхностях указательного пальца (со стороны большого) и мизинца (со стороны ребра ладони) на уровне основания ногтя.

Улыбайся! Настроение – твой верный друг и… враг

Относительно общего психологического настроя стоит помнить о том, что если улыбка, пускай едва заметная, не светится тихонько у тебя на лице, ты уже открыта болезни.

Дело в том, что, когда мы постоянно неудовлетворенны самими собой, своей жизнью, когда мы не принимаем самих себя, жизнь и людей вокруг такими, какими они есть, мы создаем и постоянно усиливаем очень глубокий подсознательный конфликт, который разрушает нашу иммунную систему, само наше тело и, в конечном итоге, нашу жизнь и жизнь наших близких.

Научись радоваться самым простым вещам: новому дню, общению, своей способности двигаться и дышать.

25 сентября 2010, 00:00

А ти доверяешь нетрадиционным методам лечения?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подробнее

Простуда при беременности 38 недель

В 38 недель, беременность уже близится к концу, и скоро вы увидите своего малыша. Но если у вас простуда при беременности 38 недель обратите на это особое внимание и подлечитесь. Ведь ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка в ваших руках.

Третий триместр можно считать самым легким и в тоже время самым сложным за всю беременность. С одной стороны такие страхи как выкидыш, остались позади. А с другой стороны скоро роды и многие из будущих мам очень боятся этого момента, и не столько боятся за себя, сколько за то чтоб с малышом все было хорошо.

Также многих пугает простуда, которая особенно в холодное время года так часто сопровождает нас. Простуда конечно не так страшна, как в первом триместре беременности и даже если у вас случатся преждевременные роды, на более поздних сроках, очень велика вероятность, спасти малыша.

На этом сроке ребенок уже полностью сформирован. И простуда в 38 недель беременности особо не опасна для будущей мамочки, а вот для ребеночка имеет целый ряд опасностей.

На последних сроках плацента ухудшается, в связи с этим простуда может проникнуть к малышу. Только не в виде самих вирусов, а в виде лекарственных препаратов и входящих в их состав химических веществ, которыми будет лечиться мамочка. А это не особо полезно маленькому организму.

Также простуда может привести к заражению вод, а это куда более опасно, ведь воды может пить ребенок. Именно поэтому врачи-гинекологи рекомендуют каждые 2 недели сдавать клинический анализ мочи и крови. Такого рода анализы на любом сроке позволяют узнать многое о развитие и здоровье плода и беременной.

Чем же еще может быть опасна простуда при беременности на 38 недель? Ответ очевиден и очень прост: организм беременной женщины ослабевает, а это может привести к преждевременным родам.

Малыш родится вполне здоровеньким, но его не будут давать мамочке. А в первые минуты жизни ему просто необходимо ее тепло и забота. А самое важное мамино молочко. Которым нельзя будет кормить кроху, ведь в нем будут содержаться различного рода лекарства.

Подробнее

Простуда при беременности

Простуда и беременность. Как лечить? Какова опасность воздействия на малыша?

Сегодня мы поговорим с Вами о таком частом и довольно неприятном явлении как простуда. Все мы знаем, что во время беременности не желательно поддаваться простудам, так как лечить беременную можно не всеми препаратами. А также для Вашего малыша это несет угрозу и опасность.

Первый этап беременности, то есть первый триместр самый распространенный по простудам, почти каждая будущая мамочка умудряется поймать, где то простуду. Беременная становится, более восприимчива и уязвима к разным бактериям и инфекциям и иногда даже умудряется заболеть несколько раз подряд. Если все эти вирусы и инфекции у не беременной женщины не вызывают опасность, то у беременной все по-другому.

Давайте же с вами разберем, насколько опасна простуда при беременности, и как действовать, если Вы всё - таки заболели.

Любой врач, да и заглянув в любую книжку, вы увидите информацию, что все нужные органы и важные системы малыша закладываются именно в первой половине беременности. Именно поэтому любая простуда, обычное заболевание несет угрозу для нормального развития плода. Да и будущей маме тоже возможно грозит развитие осложнений на фоне ослабленного иммунитета. Оценить степень негативных влияний от простуды довольно тяжело. Иногда может пройти легко, а бывает, случаются осложнения, такие как:

Надеюсь, Вы поняли всю серьёзность простуды в период беременности, и при первых же малейших симптомах или просто подозрении на простуду нужно проводить профилактику и, конечно же, лучше обращаться к врачу. Именно в этом случае вы сможете снизить риски негативного влияния на плод.

Что же делать, если все-таки Вы заболели?

У меня есть для Вас несколько хитростей, которые помогут справиться с простудой, и что важно при беременности их использовать можно:

Подробнее