простуда ребенок 1 8 как лечить

Моему сыночку 1,8 .Чем лечить насморк?

Изофра-это антибиотик местного действия.Нам в крайнем случае помогает,но я не сторонник антибиотиками лечить насморк.Називин насморк не лечит-это сосудосуживающее.Проторгол -сопельки подсушивает,но и его я стараюсь не использовать,стараюсь в нос всё подрят не капать,а обходиться народными средствами.Самое эффективное для нас-промывать из бутылки или капельницы нос с миромистином.

Жидкие сопельки - это признак того, что иммунитет ребенка настроен бороться с инфекцией, зачем вам останавливать естесственный процесс очищения? Пару-тройку (максимум неделю) дней польет, потом пройдет. У нас в этом году ни одна инфекция на пошла дальше насморка, т.к. сразу детский Анаферон пьем, он дает сил српавится с простудой. Спросите у вашего педиатра, может и вам посоветует

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Подробнее

Простуда. как лечить.

____NaDia___ 14 июня 2014, 12:25

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому
мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо
делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы
вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не
утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся
зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это –
вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

14 июня 2014, 12:25

Подробнее

Простыл ребенок! Что делать и чем лечить простуду у детей?

"Ребенок простыл!" - фраза, которая пугает многих родителей. Однако не стоит паниковать. Стоит держать себя в руках и успокоится, ведь простуда не страшна, как кажется, на первый взгляд. С ней справиться быстро и легко, даже не прибегая к аптечным препаратам. Народные методы лечения помогут малышу обрести спокойный сон, хорошее настроение и отличное самочувствие.

Что делать, если простыл ребёнок?

Если у ребенка появился насморк, то лучше всего сделать промывание носика. Для этого вам понадобится половина чайной ложки соли. Её необходимо смешать с еще одной половинкой чайной ложки соды и растворить всю эту смесь в стакане теплой воды. Для этого подойдет маленькая груша, благодаря которой родители смогут промыть ребенку нос. Сразу же после этого, его нужно очистить и закапать аптечными каплями на растительной основе от насморка. Но можно сделать их самим, приготовив их на основе алоэ или каланхоэ. Так, сок из него нужно отжать и разбавить его таким же количеством любого растительного масла. Оливковое подойдет для этого лучше всего, Оно не будет жечь и равномерно будет способствовать выздоровлению носика от простуды.

Можно помочь избавиться от насморка малышу, если прогреть его нос сухим теплом. Вареное яйцо или поваренная соль, предварительно подогретую на сковороде, необходимо приложить на область гайморовых пазух. Если говорить о соли, то в неё можно капнуть две капли йода, предварительно завернув в хлопковую ткань. Но только она не должна быть горячей!

Еще одним способом борьбы с простудой, весьма легким и качественным, является ингаляция. Она обладает противовоспалительным эффектом. Лучше всего делать ингаляции из шалфея. Этот удивительный антисептик дезинфицирует слизистую оболочку верхних дыхательных путей, а пихтовое масло способствует отхождению мокроты. 10 минут - вот оптимальное количество времени, которое нужно выделить для ингаляций. За этот время раствор не остынет, а карапуз не устанет.

Полощем горло. Для этого родителям понадобятся отвары из трав. Это может быть зверобой, шалфей, ромашка. Её температура не должна превышать 37 " С.

Подробнее

Чем лечить простуду у ребенка

Обычная простуда – наличие группы симптомов, возникших из-за различных вирусов. Различают более ста видов риновирусов – вирусов, вызывающих большинство случаев простудных заболеваний. Другие вирусы, вызывающие простуду – энтеровирусы и коронавирус. Человек в большинстве случаев заражается определенным вирусом простуды только один раз, после этого организм вырабатывает к нему иммунитет. Но по причине существования огромного числа вирусов, которые вызывают симптомы простуды, частые простуды у ребенка можно подхватывать много раз за свою жизнь.

При своевременно начатом лечении простудные заболевания осложнений не вызывают. Лечить простуду у ребенка обычно приходится в холодное время года: детский организм в это время ослаблен. Ребенку для того, чтобы подхватить простуду, достаточно попить что-нибудь холодное, промочить ноги или побыть на сквозняке.

Симптомы простуды у детей

Простуду у детей выявить не сложно, есть целый ряд симптомов и признаков, это:

  • заложенное горло
  • кашель
  • насморк
  • повышение температуры
  • боль при глотании

По интенсивности и типу кашля можно определить, где именно находится инфекция. При наличии мокроты и приступообразном кашле инфекция добралась до бронхов, при сухом кашле воспалены верхние дыхательные пути.

Для этого заболевания характерны резкие перепады температуры. Если она несколько дней держится на уровне 37 градусов, нужно проконсультироваться с врачом, который подскажет, чем лечить простуду у ребенка и как уберечь малыша. Обычно признаки и симптомы простуды проявляются через 1-2 дня после заражения. Насморк – самый явный симптом у детей. Выделения из носа могут быть прозрачными, желтыми, зелеными, в первые 3 дня болезни обычно поднимается высокая температура (больше 38 градусов).

Подробнее