имбирь при простуде

Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай. он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Залить кипятком, когда остынет до 50-60°C добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения .

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая .

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай. добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Подробнее

Имбирь – поможет при кашле и простуде

Имбирь издавна славится своими полезными и исцеляющими свойствами. Корень имбиря добавляют во многие лекарственные препараты, используют в приготовлении различных блюд, а также делают настои и чаи.

Напитки с имбирем помогают побороть простуду и другие заболевания. Впервые имбирь в борьбе от кашля, насморка и других различных признаков простуды стали применять в Индии.

Полезными свойствами имбиря являются его антибактериальное и противовоспалительное действие. Именно за счет этих свойств имбирь используют чаще всего для лечения и профилактики заболеваний респираторного типа. Имбирь помогает убрать воспалительные процессы, улучшает обменные процессы, а также хорошо стимулирует кровообращение.

Самым полезным и эффективным вариантом использования имбиря от кашля является чай или напиток из имбиря. Он помогает убрать боль в горле, смягчает и ликвидирует сухой кашель, а также может сбить температуру, снять головную боль и тошноту. Выпитый чай с имбирем на ночь, позволит вам быстро и спокойно погрузиться в нормальный сон.

Также имбирь укрепляет иммунитет и помогает защитным силам организма твердо противостоять вирусам и бактериям. Помимо напитка с имбирем, свежий корень можно использовать и для наружного применения. Можно натереть имбирь на терке, подогреть его до состояния очень теплого и прикладывать к больному горлу в виде компресса.

При мокром кашле в чай с имбирем можно добавить различные приправы, такие как корица или гвоздика.

Имбирь в свежем виде можно применять и как средство для профилактики от простудных инфекций, в период обострения. От свежего корня имбиря нужно отрезать кусочек, очистить его от кожуры и положить на язык. Держать во рту нужно до тех пор, пока не исчезнет вкус. Периодически имбирь можно надкусывать, чтобы эфирные масла лучше выходили из имбиря.

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin="">

Имбирь для похудения

Лечение кашля при простуде

Лечение крапивой - заболевания органов дыхания

Ангина (острый тонзиллит)

Ботаническое описание имбиря

Грипп - симптомы, лечение и профилактика

Подробнее

Имбирь при простуде: как помогает имбирный чай от простуды?

Корень имбиря используется в народной медицине в качестве потогонного, отхаркивающего, ветрогонного, обезболивающего, тонизирующего, заживляющего и спазмолитического средства. Народные целители советуют всегда использовать имбирь при простуде. Как готовить полезный напиток, читайте далее в статье?

Эффективность имбиря при лечении простуды

Имбирь используется очень давно, благодаря своим противовоспалительным и антивирусным свойствам. Ни у какой другой пряности не встретить такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, которым обладает имбирь.

Следует отметить сразу, что если вы употребляете корень имбиря регулярно, то вам практически не грозит простуда. Даже во время эпидемии вероятность заболеть ОРЗ будет очень мала. Ну а если заболел кто-то из ваших близких, имбирь поможет быстрее вернуться в форму и вылечиться. Для этого существует множество простых рецептов из имбиря.

Имбирь считается весьма специфическим средством от простуды. Причем не потому что имбирь – это редкий ингредиент, а потому что это острая специя со жгучим пряным вкусом. Разумеется, если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка, с имбирем вам следует быть осторожнее.

Мудрые люди на Востоке считают, что имбирный чай пробуждает в людях особый вид энергии, которая согревает изнутри наш организм и помогает ему в борьбе с болезнью. Не эту ли энергию ученые Запада называют «иммунитетом»?

Как помогает имбирный чай в борьбе с простудой?

Корень имбиря – волшебное средство от простуды:

Помогает побороть болезнь;

Мгновенно снимает симптомы.

На основе имбиря готовят очень вкусный и ароматный чай, причем существует много различных рецептов этого целительного напитка.

В первую очередь при простудных заболеваниях имбирь следует использовать в качестве чая. Пить нужно не меньше трех чашек горячего имбирного чая в день. Такой чай можно использовать и для лечения детей.

Подробнее

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества — клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизавета было излюбленное лакомство — имбирный хлеб, который считался деликатесом. Имбирь добавляли в различные блюда из мяса и овощей. Добавляли имбирь и при приготовлении выпечки, варенья, пива, вина.

Подробнее

Имбирь при простуде: уникальные свойства и способы лечения

Лечить простуду лучше всего начинать при появлении первых ее признаков, не дожидаясь, пока болезнь начнет атаковать. Кроме аптечных препаратов, всегда есть возможность лечения альтернативными народными средствами. К растениям, довольно эффективно справляющимся с простудными заболеваниями, смело можно отнести корень имбиря. Употребляя имбирь при простуде в первые часы проявления болезни, есть большая вероятность вылечиться очень быстро.

Благодаря каким своим свойствам имбирь так полезен в лечении простуды и как правильно его применять, чтобы одолеть болезнь как можно быстрее, минимизировав возможные осложнения – об этом читайте дальше.

Народный любимец имбирь: полезные свойства при простуде

К полезным свойствам имбиря, особенно хорошо зарекомендовавшим себя в лечении простудных заболеваний, относятся антибактериальные, антисептические, отхаркивающие, потогонные, заживляющие и спазмолитические. Такой «набор» дает возможность этому растению проявлять противовирусное и противовоспалительное действие, именно поэтому лечение имбирем простуды применяют так часто в домашних условиях.

Как правило, имбирь будет эффективен при лечении кашля. насморка, горла и других проявлений вирусных заболеваний. В каждом случае существуют рекомендации по приему имбиря в виде чая, отвара, настойки, сока и даже эфирного масла. Давайте разберемся в этом подробнее.

Как лучше принимать имбирь при простуде

При простуде чаще всего употребляют имбирь в качестве напитка. Горячий имбирный чай от простуды необходимо принимать мелкими глотками в количестве не менее 3-4 чашек в течение дня. Но это далеко не единственное применение этого растения. Несколько способов лечения простуды мы собрали в этой статье, надеемся, что вы воспользуетесь ими, чтобы поправить свое здоровье.

Подробнее