альбуцид при насморке отзывы

Подробнее

Альбуцид при насморке у детей - отзывы

Отзыв: Альбуцид при насморке у детей - Можно применять детям до года.

Достоинства: Надежный препарат

Недостатки: Не все выдерживают применение альбуцида.

Альбуцид это распостраненное средство для лечения заболевания глаз даже у детей с первого месяца жизни.И, как еще называют традиционные капли в нос.

Выпускают и производят капли альбуцид детские и для взрослых. Отличаются капли только в % содержания в растворе активного, лечебного вещества. Самым активным веществом является сульфацил натрия, или по другому называется сульфацетамид. Вообще-то это противомикробное вещество, которое эффективно борется бактериями- это кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, гонококки, хламидии и другие.

Сульфацетамид - препарат приостанавливает размножения бактерий,которые копятся в организме человека, чтоб они не размножались. Старые бактерии гибнуть в результате применения этого лекарства, а новым просто неоткуда будет взяться.

Основное действующее вещество в однократной капле очень мало, и не сразу всасывается в кровь, альбуцид для детей можно применять без ограничений. Новорожденные дети ощущают действие альбуцида в первые минуты жизни. применяют в роддомах для профилактики некоторых заболеваний глаз, вирусы и бактерии в роддомах. к сожалению-бывают.Представьте малаш только родился, а ему уже капают это лекарство с эффектом жжения -жесть.

Глазные капли альбуцид для детей,имеет не совсем приятное свойство. И. дети, как правильно начинают плакать и крутить головой от раздражения и жжения. В первые минуты после закапывания этого препарата в глаза дети ощущают сильное жжение. Да, и не только дети, взрослым тоже неприятно.

Обычно детям капают по 2-3 капли в глаза. Применяют до 6 раз в сутки. Эффективность применения альбуцида в офтальмологии доказана большим опытом.В медицине считается лекарством «первой помощи» при разных поражениях глаз. Так как высокая эффективность, простота применения, и почти совсем нет противопоказаний.

Подробнее

Альбуцид при насморке?

у меня на Антошку уже ни один аб не действовал, назначили альбуцид, помогло за 2 дня. я делала так, сначала привычные сосудосуживающие на фитилтки и в ноздри на минуточку хотябы, они зорошо сужают и просморкать нос тщательно, потом по три капли альбуцида через минут 5-10, итвк три раща в день 5-7 дней. вот только ззакончили курс, у нас жуткий отит был и нос тому причина, ну н как сопли не проходили

Ну вот не знаю, альбуцид помог или все в комплексе, но 2 дня и вижу явные улучшения.) Хотя в последний раз насморк месяц никак не проходил, даже прокапывали курс антибиотков, капли всякие, а сопли так и не проходили долго до конца. Сейчас вот еще что то там есть конечно, но явно намного лучше. 5ть дней долечимся, посмотрим.)

Я не знаю, Лен, никогда не лечились им

Альбуцид конечно помогает. Но на него может быть сильная аллергическая реакция.

Россия, Великие Луки

мы капали, но при текущих, а при заложенном носике софрадек,они тоже ушные, но помогают хорошо( полидекса и изофра не берет уже нас). Еще капли с димедролом и адреналином на заказ часто назначают, а мирамистином капаем всегда в таких случаях. Но у нас аденоиды знатные и лечение носа целая эпопея( как многие говорят, сами пройдут-это не про нас, у нас только кашель сумасшедший может начаться, а чтоб сами прошли ни разу. Видимо на аденоидах живут бактерии, которые сразу зеленять сопли и делают насморк невылечиваемым.

У нас вот тоже кашель начался в этот раз сильный и на ушки пошло воспаление.

Нам наш врач назначал Виброцил детский с альбуцидом смешивать в пропорции 2:1. За пару дней насморк проходит. Но Виброцила сейчас нет( Альбуцид подсушивает хорошо.

Да, мы тоже сопли лечим полидексом или альбуцидом, обычно за 2-3 дня проходят даже самые махровые! НО я плюс на ночь всегда мажу переносицу и крылья носа звездочкой.

и нам назначали) помогло! а может само прошло) но капали точно)

Мы лечили ,врач выписывает сложные капли называются)))по мимо альбуцида там и др составляющие

нам только альбуцид назначили. Мне кажется, что еще что то надо в паре с ним применять.

Подробнее

Инструкция и отзывы о препарате Альбуцид

Аналогичная продукция

Отзывы

Это средство противомикробное и использовать его не сложно: закапывать по 1-2 капельке в глаза. Сначала глаза могут сильно пощипывать, могут течь слезы, но это временно и дискомфорт быстро проходит. Капать в первые дни можно до 5-6 раз.

У моего ребенка на фоне ветрянки было осложнение в виде конъюнктивита. Сначала были другие капли и они не помогли,но после Альбуцида ребенок пошел на поправку. Воспаление было очень сильным, но на 4 сутки глаз пришел в норму. Эти капли лучше всего нам помогли, но конечно лучше сначала к врачу - он точно их припишет.

Когда-то у меня воспалился левый глаз. Раньше при малейших проблемах с глазами было достаточно протереть глаза черным чаем, но в этот раз пришлось обратиться к специалисту. Сказали в больнице, что конъюнктивит. Хотя глаз не болел и не гноился, просто был красный. Врач оказался убедительным в постановке диагноза.

Приписал капать сначала какие-то капли и после недели безрезультатного лечения, приписали сульфацил натрия или альбуцид. Капала по две капли в каждый глаз: сначала в здоровый. Через 6-7 суток - все прошло и мои глаза пришли в норму. Мало того, что капли быстро помогли, они еще и копейки.

Подробнее

Недостатки: немного пощипывает при закапывании, щипет глаза

Береги глаза! - говорила бабушка, и как она была права. Бабушки уже нет, а глаза. ну что глаза, живем в теле-компьютерно-книжном мире, и напрягаем глаза очень сильно. Что делать, такая жизнь сейчас.


Скажу так, глаза у меня очень капризные, каплями Альбуцид (или Сульфацил натрия) пользуюсь ещё с детства, их прописывал доктор, и вот уже много лет я их регулярно покупаю и использую. Вообще, по инструкции альбуцид используется при воспалениях слизистой оболочки глаза. Например, при воспалении конъюнктивы, воспалении век, блефарите, при изъязвлениях роговицы, сопровождающихся выделением гноя. А так же для лечения болезней органов зрения у взрослых пациентов, спровоцированных хламидиями или гонококками. А то, что этот препарат используют и для только что родившихся младенцев, для профилактики появления воспалений, для меня говорит о его "безвредности", если можно так выразиться.

Сульфацил натрия - противомикробный препарат. И да, по правилам, пользоваться им можно только после спец. лабораторных анализов и т.д. Но я не помню, что бы тот доктор в детстве отправлял меня на анализы с тем покраснением глаза, с которым отвела меня мама к нему. Прописал, прокапали, и как новенькие.
Когда я использую Альбуцид? - Покраснел глаз, чувствует что вот-вот будет воспаление, коньюктивит - капаю дня два-три. Обычным способом - капаю в слезный канальчик, лёжа. Обычно очень сильно щипет, но быстро проходит. И глаза краснеют на какое-то время. Так что я капаю в вечернее время, когда я точно дома и никуда не иду.

Честно говоря я не знаю как советовать-не советовать эти капли в глаза. Такое это дело, всё же нужно к врачу, если что. Но кто не знает, имейте ввиду что такой препарат есть, он не новый, а очень даже старый, а значит есть статистика и опыт. И он помогает.
* * *
Вообще, как противомикробное средство Альбуцид ещё применяют несколько нетрадиционно - капают в уши, при отитах, в нос насморке и даже лечат циститы. Он не противопоказан беременным и как я уже говорила, его капают даже младенцам.

Подробнее