прополис при простуде ребенку

Жевание прополиса для общего здоровья

Прополис, как лечебное средство, известен очень давно, а именно – со времен Древнего Египта и Греции. Уже в то время при помощи прополиса лечили такие недуги как простуда, болезни мышц и суставов, кожные заболевания. Не менее популярен пчелиный клей и в наше время: его используют как в народной, так и в традиционной медицине.

Современными учеными также было выявлено наличие уникальных и полезных свойств в прополисе, а именно, в ходе многочисленных исследований ими было выявлено, что благодаря присутствию этого компонента в сотах, болезнетворные бактерии и вирусы не имеют ни единого шанса на существование в пчелиных ульях.

Прополис полезен в различных областях применения вместе с маточным молочком или медом (лекарственные средства, косметология), а также можно просто жевать прополис при первых признаках простуды и просто для профилактики различных заболеваний.

Как правильно жевать прополис?

Начинать жевать пчелиный клей следует постепенно. В случае, если раньше вы ни разу не пробовали это делать, польза будет лишь при употреблении данного продукта в малых дозах.

Итак, для первого раза вполне достаточно будет пожевать этот пчелопродукт в течение 10-15 минут. Но при этом необходимо «прислушаться» к реакции своего организма, не реагирует ли он на прополис проявлением аллергии или иных побочных эффектов.

Научно подтверждено, что в пчелином клее содержится сильнейший природный антибиотик, который высвобождается при вступлении прополиса в реакцию со слюной во время жевания.

Если нежелательных реакций со стороны организма не последовало, жевание прополиса можно смело продолжать. Как правило, используют в среднем от 1 до 3 граммов прополиса в сутки – этого вполне достаточно, если пчелиный клей используется в профилактических целях.

Если же у вас наблюдаются какие-либо воспалительные процессы или острые вирусные заболевания, дозу прополиса для жевания рекомендуется постепенно увеличить до 5-10 граммов в сутки и не снижать ее вплоть до полного выздоровления.

Можно ли жевать прополис при беременности?

Подробнее

Лечение простуды прополисом

Пчелиный клей или прополис – настоящий подарок людям от пчел.

Он обладает антибактериальными, противомикробными, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами, является прекрасным лекарством при лечении различных недугов.

Прополис при простуде незаменим. Взрослые люди могут смело применять его, не рекомендуется лечить прополисом только детей до года, и людей, у которых выявлена аллергия на мед и его производные.

Но, как и любое медикаментозное лечение, лечение простуды прополисом надо проводить правильно. О том, как лечиться прополисом при простуде, мы вам сейчас расскажем.

Лечение простуды прополисом можно проводить как свежим, так и в составе водных и спиртовых настоек, мазей домашнего приготовления.

При болях в горле.

Возьмите 5 граммов прополиса и разжевывайте его в течение 5 – 10 минут. Разжевывайте прополис несколько раз в день,не запивая, и боли в горле пройдут бесследно.

При надсадном кашле.

Для лечения мучительного кашля можно использовать мазь из прополиса домашнего приготовления.

Возьмите 1 часть прополиса и 5 частей сливочного масла или любого несоленого жира (подойдет свиной, гусиный, даже экзотический медвежий). Смешайте компоненты и час подержите смесь на водяной бане.

Когда мазь станет однородной, снимите ее с водяной бани и перед сном натирайте грудную клетку.

Рецепт очень действенный как для взрослых, так и для детей, но следует помнить, что при высокой температуре растирания грудной клетки противопоказаны.

Лечение простуды настойкой прополиса.

Взрослым людям для лечения подойдет спиртовая настойка прополиса при простуде.

Такую настойку можно приобрести в аптеке. Чайную ложку спиртовой настойки добавьте в стакан с подогретым до комнатной температуры молоком и пейте трижды в сутки. Несколько дней такого лечения, и вы напрочь забудете о болезни.

Для лечения детей рекомендуется водная настойка прополиса. Ее добавляют в подогретое молоко и дают ребенку выпить перед сном. На полстакана молока рекомендуется 5 – 10 капель водной настойки прополиса.

Подробнее

Лечим детишек настойкой из прополиса

Настойка на основе прополиса для детишек не только полезна, но и незаменима при многих заболеваниях. Да и это понятно, ведь такое мощное бактерицидное средство обеспечивает не только уничтожение всех вирусов и микробов в организме малыша, но и помогает укрепить его иммунную систему, поддерживает правильное развитие и рост.

О пользе этого пчелиного продукта слышали и знают все. Теперь стоит поговорить о том, насколько он полезен для наших маленьких. Ведь дети – это наше будущее, это гордость и надежда каждого взрослого. И каждый родитель пытается оградить своих деток от всего плохого и защитить их здоровье. Точно так же о своих малышах заботятся и пчелки-труженицы. Они также хотят сохранить здоровое потомство, поэтому и используют в ульях для дезинфекции свой универсальный клей – прополис.

Уникальные свойства

Многие спрашивают, а можно ли употреблять детям прополис? Ответ – можно и нужно в случае отсутствия на этот продукт аллергии. Дело в том, что пчелиный клей – универсальное средство как для наружного, так и внутреннего применения. Он не только действует как антимикробное и бактерицидное средство, но и еще благотворно влияет на состояние организма, повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, этот продукт абсолютно безвредный.

Можно ли детям давать пчелиный прополис?

Детский организм очень уязвимый, поэтому он нуждается в постоянной защите и поддержке иммунной системы. В этом как раз и может помочь народный лекарь – прополис.

Проверка на аллергию

Но прежде чем начать давать его ребенку, следует провести тест на аллергию. Для этого на тыльную сторону руки или на локоть нанесите небольшое количество настойки или мази на основе прополиса. Если через время никакой реакции не возникло (жжение, покраснение, зуд), тогда намажьте уже больший участок руки малыша. Если и в этот раз все хорошо – тест пройден, можно смело в домашней аптечке иметь эти препараты.

Комплексное применение

Подробнее

Настойка прополиса детям

Прополис – пчелиный клей, которым они смазывают стенки улья, а также заделывают щели. Это горьковатое вещество обладает чудодейственными свойствами – противовирусными, противогрибковыми иммуномодулирующими.

Настойка прополиса детям применяется достаточно широко в народной медицине. Но и врачи могут рекомендовать ее в применение от простудных заболеваний, для повышения иммунитета, а также при гастритах и многих других хронических болезнях, таких как тонзиллит.

Лечение детей прополисом в виде шариков, которые можно приобрести в аптеке или у пасечников, помогает при заболеваниях горла, боли в ушах, а также когда малыша мучает насморк. Врачи предупреждают о том, что существует индивидуальная непереносимость прополиса, как и других продуктов пчеловодства. Чтобы определить, нет ли аллергии у ребенка, достаточно нанести одну-две капли настойки на локтевой сгиб и оставить до утра. Если сыпь не проявилась, значит можно начинать лечение.

Прополис детям чаще применяют в виде спиртовой настойки. Но нужно понимать, что здесь очень важна дозировка. Общепринятой считается пропорция – одна капля настойки на один год жизни малыша. Также доказал свою эффективность в качестве средства для повышения иммунитета детям прополис в виде спиртово-водной настойки. Прополис с молоком детям дают при бронхиальной астме, ангине, обычной простуде. Можно применять параллельно с антибиотиками, но не в одно время, т.е. с перерывом в час-два.

Так же полезна и профилактика простудных заболеваний с помощью настойки прополиса детям. Ее нужно проводить не чаще чем раз в полгода, курс может достигать десяти дней, но и недели будет вполне достаточно.

Можно ли давать прополис детям?

Врачи рекомендуют лечение прополисом детей в возрасте не менее трех лет. Но эта рекомендация касается лишь применения внутрь. Наружно можно использовать на свое усмотрение. Настойкой смазываются стопы, если обнаружен грибок, обрабатываются раны и ссадины. Волшебный заживляющий и дезинфицирующий эффект не заставит себя ждать. Уже после нескольких дней будут заметны и ощутимы улучшения.

Подробнее

Настойка прополиса для детей – нужна ли она?

Добрый день уважаемые читатели и ценители нашей продукции СП «Веселый Шершень». Сегодня мы хотим коснуться очень серьезной темы – настойка прополиса детям – нужна ли она?

Благодаря своим уникальным свойствам еще в древности пчелиный клей (прополис) был один из самых эффективных средств для дезинфекции всего, что окружало малыша. Данным продуктом протирали игрушки, которыми играл малыш, так как это постоянный источник попадания микробов в организм ребенка через рот. Так же еще совсем недавно дети страдали от сепсиса и даже умирали. И благодаря данному продукту спасли не одну тысячу или десятки тысяч жизней новорожденных.

Купить настойку прополиса можно у нас, позвонив по одному из тел ниже:

Благодаря огромному скачку в науке и медицине спектр действия прополиса расширил свои горизонты. При простудных заболевания, особенно от кашля настойка прополиса стала незаменимым другом многих матерей и их детей. И это далеко не весь перечень действия данного пчелопродукта. Как только малыш начинает ползать, делать свои первые шаги – на пути его ждут постоянные препятствия, сопровождающиеся ссадинами, порезами и ушибами. И здесь на помощь приходит прополис благодаря своим уникальным свойствам – антисептическим, ранозаживляющим, регенерирующим и ранозаживляющим. Все это способствует скорейшему заживлению и выздоровлению поврежденных тканей.

Некоторых малышей еще до того, как они встанут на ножки беспокоят такие заболевания как молочница или стоматит. Данные неприятные недуги вносят в жизнь семьи очень много неприятных моментов. Их маленькое чадо постоянно плачет, страдает, отказывает от употребления пищи. И здесь прополис не остается в стороне.

Но самое важное что может дать спиртовая настойка прополиса детям – это не только помочь избавиться от недуга, а и предотвратить возможные заболевания, сделав жизнь как мамы, так и ее ребенка – здоровой счастливой и полноценной. Все это происходит благодаря тем витаминам, микроэлементам, минеральным веществам, которые попадают в организм маленького человечка во время применения внутрь.

Подробнее