что пить после простуды

Восстановление после простуды

После простуды человек обычно чувствует усталость и нехватку сил. Для скорейшего восстановления организма необходимо приложить усилия и быть предельно внимательным к своему здоровью. Нельзя ни переохлаждаться, ни перегреваться. Необходимо принимать витамины, а также препараты, которые повышают иммунитет.

Восстановить силы после простуды помогают витамины А, С и Е. Они способствуют выздоровлению поврежденных клеток во врем простуды. Именно поэтому необходимо есть побольше апельсинов, мандаринов, яблок, лимонов. Организм, который победил простуду, особенно нуждается в очищении, то есть в выведении токсинов, оставшихся после борьбы с вражескими микробами. В этом помогают клетчатка и много жидкости. Чем больше воды, чая, сока или компота вы будет выпивать ежедневно, тем быстрее очиститься организм. Если обеспечить себя всеми вышеперечисленными продуктами, то восстановление после простуды произойдет намного быстрее.

В качестве профилактики необходимо почаще проветривать квартиру, начать прием поливитаминов, а также есть много меда и сухофруктов. Не забывайте о физических нагрузках. После простуды организм еще слаб, чтобы вынести серьезные нагрузки: бег, занятия в тренажерном зале. Начать нужно с неспешных прогулок на свежем воздухе, продолжительность которых необходимо постепенно увеличивать. Когда вы почувствуете достаточно сил, чтобы выдерживать большие физические нагрузки, смело идите в спортивный зал и приступайте к ежедневному обливанию холодной водой. Физические нагрузки, закаливания являются отличной защитой от всех простудных заболеваний.

Восстановление после простуды

Комментарии

Опубликовано sofist в Пнд, 01/03/2011 - 21:30.

Подробнее

Антибиотики при сухом кашле

Хороший антибиотик от кашля можно приготовить из редьки. При простудных заболеваниях с кашлем эффективным будет прием бактерицидных препаратов. Если вы простудились и у вас появились все симптомы ОРВИ, то вам необходимо знать названия антибиотиков от кашля. При выборе антибиотиков существуют определенные нюансы и особенности. Давайте рассмотрим правила выбора антибиотиков при кашле.

Общая фармакология

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СИЛЬНОМ КАШЛЕ

• Эффективен против кашля, не вызывает расстройства желудка (что характерно для многих средств от кашля), рекомендуется для детей и взрослых сироп, приготовленный из лимона: 1 лимон с кожурой порезать и выдержать на слабом огне 10 мин. Когда он станет мягким, выжать сок, добавить 2 ст. ложки глицерина, перемешать и долить до полного стакана мед. Доза смеси регулируется в зависимости от состояния организма: при редком кашле — по 1 ч. ложке в день; при кашле, беспокоящем ночью — по 1 ч. ложке на ночь и ночью. Смесь перед употреблением взбалтывать!

• В течение недели пить чай из льняного семени.

• При кашле и высокой температуре 3 ст. ложки липового цвета положить в фарфоровую посуду, залить 2 стаканами кипятка, укутать, выдержать 15 мин на паровой бане, остудить в комнате 45 мин, процедить. Пить по 1 — 2 стакана 3 раза в день после еды.

• Хорошо помогает детям смесь сока редьки или моркови с молоком или медовым напитком 1:1, которую надо пить по 1 ст. ложке 6 раз в день.

• 20 г полыни настоять на 0,5 л водки — чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день и перед сном при «жестокой» простуде и сильном затяжном кашле. А можно также использовать отвар — 1ч. ложку измельченных корней на 1 стакан кипятка, кипятить 10 мин, пить по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день при очень сильном затяжном кашле. ПОМНИТЕ, растение ядовито! Препарат противопоказан при беременности. Не рекомендуется его назначать детям. При приеме свыше 1-го месяца может наступить отравление организма (интоксикация)

Подробнее

После простуды

Большинство людей считает, что простуда – это не опасное явление, которое можно не лечить. Если у человека сильный закаленный организм, он хорошо питается и принимает витамины, значит, у него крепкий иммунитет. В данном случае простуду можно и не лечить, есть вероятность того, что защитные силы организма сами выгонят болезнь. Но если у человека слабый иммунитет, он недавно перенес какое-то заболевание и ведет малоподвижный образ жизни, ему без профессиональной медицинской помощи не обойтись.

Осложнения после простуды

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ. Если не лечиться вирусы так и останутся в организме. ОРВИ оказывает влияние в первую очередь на работу органов дыхательной системы. Синусит – это воспаление носовых пазух. Он лечится антибиотиками и антигистаминными препаратами. Осложнения после простуды могут быть разными, например, может начаться бронхит, ангина, отит и пневмония. О бронхите можно говорить, если кашель продолжается больше недели. Если кашель не начать вовремя лечить, он может привести к бронхиту или пневмонии.

Кашель после простуды

Осень и весна – это время простуды. В межсезонье людям сложно предугадать погоду и поэтому они часто замерзают, промокают и, соответственно, заболевают. За несколько дней организм справляется с температурой, болью в горле и вялостью. Кашель же задерживается в организме надолго. Для того чтобы вирусы не опустились в дыхательные пути и не было серьезных осложнений, с ними нужно бороться на этапе появления первых признаков заболевания. В первую очередь нужно каждые два часа полоскать горло содовым раствором, а также теплым раствором алоэ, эвкалипта или календулы.

Подробнее

Почему после простуды нельзя заниматься физкультурой?

MarS Оракул (88613) 6 лет назад

Как "после"? Тогда же нам всем нельзя этим заниматься. Во время болезни, наверное. Есть и обратная теория. Она основана на том, что физическая нагрузка - это стрессовый фактор и стимул для выделения адреналина - гормона, который снижает проявления простуды и улучшает самочувствие. Такая физкультура, может быть, улучшит ситуацию на незначительное время, однако она точно приведет к угнетению иммунной системы. Физическая нагрузка в этом случае с большой вероятностью приведет к возникновению осложнений и уж точно не улучшит ваши спортивные достижения.

Виктория Знаток (433) 6 лет назад

Организм должен окрепнуть после заболевания.

Olga Знаток (361) 6 лет назад

Елизавета Скибинская Гуру (2676) 6 лет назад

а чтобы осложнений не было

Mirreia Мастер (2015) 6 лет назад

Потому-что организм ослаблен, ему нужно восстановиться, окрепнуть, а то может быть осложнения на другие органы.

Юный Гепард Знаток (454) 6 лет назад

Во первых нельзя заниматься физрой: ПОТОМУ ЧТО
1)вы опять пропотеете, остынети на прохладном воздухе и опять заболеете
2)после болезни организм и его имунитетная защита еще слаба и вирусы которые пока еще не вышли могут проснуться и дать болезнь и можно снова заболеть
3)Елизавета Скибинская права. Могут быть сильные осложнения такие как ангина или что то в этом роде

Источник: Физкультура и болезни

Подробнее

Что выпить от простуды?

Если простуда не сопровождается темнературой то попробуйте старый добрый рецепт.Грамм 150 водочки,столовая ложка меда,красного перчика жгучего тудаже четверть чайной ложки и тщательно перемешайте.Пропарьте ноги с горчицей все это выпейте,хотя частно приятного мало,и под одеяло .Только в футболке и шерстяных носках,да и пару футболок приготовьте что-бы переодеться когра будете мокрыми.К утру будете"огурцом".Сам пробовал мне помогало неоднократно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Что принять при простуде?

У каждого человека припасено своё волшебное средство. Кто-то натирается водкой (и во внутрь тоже), кто-то пьёт чай с малиной, кто-то массово поглощает лук и чеснок при первых признаках простуды. Народных методов куча и все описывать не хватит времени.

Фармацептические компании тоже не теряются. Существует большая разновидность саше: Фервекс, Колдрекс, Инсти и т.п.

Ещё есть таблетки, помогающие избавится от простудных симптомов: Ринза, Колд Флю, Милистан и т.п.

Что выбрать - решать вам.

в избранное ссылка отблагодарить

Да болеть перед Новым Годом, совсем не дело, столько нужно успеть, а если болезнь свалит ,то все планы рухнут, ну а я уже умудрилась где то простуду подхватить, горло болит, нос не дышит. Выручайте,кто чем лечится,чтобы быстро выздороветь?

в избранное ссылка отблагодарить

[пользоват­ ель заблокиров­ ан] [-75]

Я всегда, при первых симптомах принимаю инфлюнет, он отлично справляется с поставленной задачей, и через пару тройку дней простуды как не бывало. — 2 года назад

Подробнее