как использовать масло чайного дерева при насморке

Подробнее

Лечение маслом чайного дерева при насморке и простуде

Многие из нас слышали, что эфирные масла чаще всего используется в ароматерапии и косметологии, но не все знают, что эти натуральные средства обладают еще и лечебными свойствами, благодаря которым они способны быстро и эффективно излечивать различные вирусные заболевания и их осложнения. Это объясняется прежде всего тем, что они изготовляются из натуральных продуктов и содержат в себе множество полезных микроэлементов, насыщены витаминами А, группы В, С, D, Е, кальцием и калием, каротином и фосфором, которые способствуют укреплению организма.

Масло чайного дерева используется не только в косметологии, оно еще обладает и лечебными свойствами

В последнее время наряду с обычными лекарственными средствами стали достаточно популярными и натуральные средства, которые обладают лечебными свойствами. Так, эфирные масла выступают отличными компонентами различных препаратов, используемых при борьбе со многими заболеваниями. Они не только входят в состав множества противовирусных, антибактериальных и противовоспалительных лечебных лекарственных средств, но и способны в целом положительно воздействовать на пораженный простудой организм. Эфирные масла достаточно часто употребляются в народной медицине в качестве домашнего средства борьбы с простудой и насморком.

Одним из наиболее распространенных считается масло чайного дерева, которое чаще всего используют как эффективное средство против насморка, лидирующее не только по насыщенности состава полезными микроэлементами и минералами, но и по степени положительного воздействия на организм. Это объясняется тем, что оно обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также оказывает сильное иммуностимулирующее действие, заживляет раны и снимает воспалительные процессы. Эфирное масло чайного дерева используют при наличии кожных заболеваний, инфекций, при заболеваниях дыхательных путей: ларингите, бронхите, вирусных заболеваниях (простуде), рините, и даже как средство борьбы с паразитами.

Подробнее

Применение масла чайного дерева

Потрясающие бактерицидные свойства!
Научные доказательства бактерицидных свойств масла австралийского чайного дерева впервые представил доктор А.Пенфолд ещё в 1925 году.

Он опубликовал работу, в которой были приведены доказательства того, что антисептический эффект от применения масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем при использовании карболовой кислоты и почти в 5 раз сильнее, чем антисептический эффект достигаемый под действием спирта.

Открытие чайного дерева
Если обратиться к истории чайного дерева, то первые упоминания об этом растении относятся приблизительно к 1770 году. Тогда капитан британского королевского флота Джеймс Кук высадился в бухте Ботани Бэй на юго-востоке Австралии. Исследуя местность, капитан повстречал густые рощи деревьев с ароматными листьями. При заваривании этих листьев получился чай освежающий и приятно-пряный на вкус. По этой причине великий мореход и назвал эти деревья "чайными".

Чайное дерево с точки зрения ботаники.
Учёные-ботаники дали чайному дереву латинское название "Melaleuca Alternifolia". Интересно, что хотя чайное дерево и является вечнозелёным, оно практически не даёт тени благодаря узким листьям, сухим на вид и очень похожими на эвкалиптовые. Чайное дерево имеет необычную мягкую, тонкую и шелушащуюся кору. Цветёт оно удлинёнными, желтоватыми или белыми небольшими пушистыми цветами.

Масло чайного дерева.
Маленькие и суховатые, узкие листочки этого растения богаты ароматными эфирными маслами, имеющими своеобразный терпкий запах. Именно они и являются сырьём для производства эфирного масла чайного дерева - практически бесцветной жидкости со специфическим приятным ароматом, отдалённо напоминающий камфорный. Несмотря на такую кажущуюся простоту и невзрачность, получаемое масло поистине уникально по своему составу и содержит без малого 500 целебных органических ингредиентов.


● Меры предосторожности.
Не допускайте контактов масла чайного дерева с глазами, храните в холодном месте, не храните в пластиковой посуде, держите в недоступном для детей месте.

Подробнее

Способы применения масла чайного дерева при насморке

Масло чайного дерева — это данное людям самой природой средство от бактерий и грибков.

Оно может служить для дезинфекции дома, выступать в качестве средства лечения инфекционных заболеваний, в частности гайморита.

Это светло-желтая жидкость с легко отличимым запахом, напоминающим мускатный орех. Ее получают путем обработки паром листьев чайного дерева с последующим выжиманием масла.

Масло чайного дерева стало популярным в 20-х годах прошлого века, после того, как австралийские военнослужащие сообщили о его терапевтическом применении. В 1922 году Королевское общество Нового Южного Уэльса сообщили, что масло является очень действенным антисептиком.

Масло чайного дерева — одно из лучших лекарств от насморка. Оно с успехом используется для лечения заложенности носа, которая вызвана набуханием носовых раковин, его также можно использовать как капли в нос для детей. Для купирования заложенности можно применять технику точечного массажа, особенно эффективен массаж, если проводить его, используя мазь «Звездочка», инструкция к применению которой чрезвычайно проста.

Как использовать масло чайного дерева при насморке?

Подробнее

Эфирное масло чайного дерева

Масло чайного дерева является одним из лучших медицинских и косметических препаратов.

Эфирное масло чайного дерева от насморка

Эфирное масло чайного дерева широко используется как медицинский препарат для лечения простудных заболеваний. Многие люди довольно часто страдают насморком. И насморк может, продолжатся длительное время. В большинстве случаев, пациент покупают различные медикаментозные препараты в виде капель. Но, не всем удается быстро избавится от заболевания применяя их. Для того чтобы быстро справится с назойливым насморком необходимо применить эфирное масло дерева чайного. Из ватки, нужно сделать небольшие жгутики. Их обильно пропитать эфирным маслом, и вставить в носовые проходы на 10-20 минут. В случае если вы ходите на роботу, можно применить другой вариант лечения. Носовые проходы смазывать маслом чайного дерева через 15-20 минут (для удобства можно использовать ватные палочки). Также такими способами можно вылечить насморк у маленьких деток. Только перед применением препарата, необходимо проконсультироваться со специалистом. Так как масло дерева чайного является сильным аллергеном.

Дерево чайное, из которого изготавливается эфирное масло, растет в Австралии. Дерево имеет мягкую кору и вечно зеленую листву. Именно из листьев дерева изготавливают эфирное целебное масло. Оно имеет запах камфары.

В эфирном масле дерева чайного содержится большое количество полезных компонентов (более 50). Поэтому это масло очень полезное. С его помощью, возможно, не только проводить лечение различных заболеваний, но и проводить косметические процедуры.

Масло чайного дерева известно по всему миру. Оно считается одним из лучших антисептических и противогрибковых препаратов. Также эфирное масло считается бактерицидным средством.

Подробнее