после лечения гайморита поднялась температура

После лечения гайморита поднялась температура

Хронические заболевания: отсутствуют

Добрый день!
2 месяца назад переболел гайморитом, лечился без проведения пункции, стационарно, антибиотиками, антиаллергенными, пропивал синупред. После выздоровления, по прошествии двух недель поднялась температура 37-37,3, держится по настоящей день. Сопровождается периодическими головными болями в верхней лицевой части головы, нечеткого происхождения, не сильными(область носовых пазух, лобная, височная область). Чувствую постоянную заложенность носа, при наклонах тяжесть во лбу. Выделения из носа в виде прозрачной слизи(непостоянные, то обильные, иногда выделений практически нет). Две недели назад делал повторный рентгеновский снимок верхнечелюстных пазух(снимок прилагается), ЛОР ответил что какие-либо образования в пазухах отсутствуют (только отек). Пропивал как антибиотики, так и противовирусные, иммуномодулирующие (бронхиммунал), сунупрет. Улучшений нет, последнее время ощущаю более сильную слабость, иногда головокружение. Подскажите может ли это быть какая либо форма гайморита, как более точно продиагностировать и лечиться.

Теги: после лечения гайморита антибиотиком поднялась температура, после гайморита поднялась температура, поднялась температура при лечении гайморита

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура.

ГАЙМОРИТ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ И БОЛЬНИЦЫНА 3 ДЕНЬ ПОКРАСНЕЛИ ГЛАЗА ДОКТОР У РЕБЕНКА 6 ЛЕТ БЫЛ ОСТРЫЙ ЛЕВОСТОРОННИЙ ГАЙМОРИТ И ОСТРЫЙ ПРАВОСТОРОННИЙ ОТИТ ПРОЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ5 ДНЕЙ ДЕЛАЛИ ПРОМЫВАНИЕ НОСА И КАПАЛИ ПРОТАРГОЛ В НОС. НА 5 ДЕНЬ ВЫПИСАЛИ. СПУСТЯ 3 ДНЯ У РЕБЕНКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО 39.2 И ВОСПАЛИЛИСЬ ГЛАЗА СТАЛИ КРАСНОВАТОГО ЦВЕТА ЖАЛОБ НА КАКИЕ НИБУДЬ БОЛИ НЕТ. ПОДСКАЖИТЕ СВЯЗАНО ЭТО КАК НИБУДЬ. И КАКОЕ ВЫ БЫ МОГЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР

Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как.

Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на.

Подробнее

Гайморит. Лечение гайморита

Гайморит. Лечение гайморита

Гайморит – не самый приятный диагноз. Естественно! Вы не можете дышать, Вас замучил насморк, головная боль, поднялась температура до 38 или выше, нарушился сон, не хочется есть и во всем теле слабость. Что же это такое?

Гайморит (ещё его называют верхнечелюстной синусит) – воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи носа, занимающей практически всё тело верхнечелюстной кости.

Название этому заболеванию и гайморовой пазухи дал Натаниэль Гаймор, впервые описав его ещё в 17 веке. Следует отметить, что заболевание довольно тяжелое и при отсутствии должного лечения может перерасти в хронический гнойный гайморит.

Начало заболевания гайморитом

Во время простудного заболевания появляется насморк - слизистая носа отекает, и отек закрывает соустья околоносовых пазух. В них начинает скапливаться секрет, который со временем превращается в гной. Очень важно вовремя обратиться к врачу. При своевременном обращении возможно предупредить отек пазухи, избежать прокола и вылечить гайморит промыванием носа.

Тем не менее решение о лечении гайморита должен принимать врач-отоларинголог после тщательного осмотра пациента. Установке диагноза помогает проведение эндоскопии полости носа, рентгенографии и/или компьютерной томографии придаточных пазух носа, после чего квалифицированный врач-отоларинголог установит диагноз.

Подробнее

Гайморит

Лечение гайморита — непростая процедура, при которой производится прокол стенки носовой пазухи и последующее удаление ее содержимого. Другие методы не так эффективны, поэтому развития гайморита, особенно его хронической формы, лучше не допускать.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

19 февраля 2016 года

Добрый день
В конце января мне диагностировали правосторонний гайморит, сделали снимок - пазуха полностью заполнена. Назначили лечение: флемоклав 1000 два раза в день 7 дней и цинабсин. Улучшений не было. Поменяли антибиотик на лораксон в/м 7 дней. Улучшений не наступило, температура держалась 37,2. Сделали 1-й прокол, вышло застаревшее гнойное содержимое. Поменяли антибиотик на гепацеф. Температура не изменилась, поэтому через 3 дня сделали еще один прокол, опять вышел гной. Через 2 дня сделали контрольный прокол - пазухи чистые, температуры нет, но осталась заложенность носа и прозрачные густые выделения уже в течении 5 дней после последнего прокола. Ранее гайморитом никогда не болела, мне 39 лет, с правой стороны у меня гребень на перегородке, о котором до гайморита я не подозревала.
Подскажите, пожалуйста, мое состояние после прокола это остаточные явления, или это не долеченный гайморит и надо срочно бежать к врачу? Спасибо.

10 марта 2016 года

Отвечает Божко Наталья Викторовна :

Врач отоларинголог, к.м.н.

информация о консультанте

Подробнее

Анонимно, Женщина, 26 лет

Температура после гайморита

Здравствуйте! 2 Недели назад 4 дня была простуда (чихание, температура 37,2, насморк, головная и зубная боль). Она прошла, но еще через 4 дня было ухудшение: сильная слабость с головокружением, температура не поднималась выше 37.4. Через пару дней появились желтые выделения из носа и боль в правой скуле, виске, в лобной части. Почти сразу я пошла к лору, это было 8 дней назад. Лор без снимка (при очном осмотре) поставил подозрение на синусит и выписал лечение: полидекса 4 р/д, клацид 500 5 дней (я заменила его глево, так как в прошлом году при гайморите он мне помог), мазь флеминга 2 р/д, синупрет 3 р/д. 3 Дня лечения к вечеру поднималась температура 37 - 37,3. В выходные ее не было, но сегодня на работе около 4-х часов вечера она опять поднялась до 37.1. При этом уже ничего не болит, только попеременно немного закладывает то одну, то другую ноздрю. Соплей тоже нет. Терапевт на выписке сказала, что горло в норме, при прослушивании тоже никаких проблем, флюорография без патологий. Очень переживаю, что мой синусит так и не прошел. К лору записана только через несколько дней. Почему опять поднялась температура. Надо сказать, что я очень нервничаю из-за этой эпидемии (за 2 недели была у платного терапевта, вызывала скорую, затем дважды была у терапевта в районной поликлинике и у лора). Помогите разобраться пожалуйста! Я в любом случае на днях пойду к врачу и попрошу контрольный снимок, но до этого времени хочу успокоиться. А если повторный подъем температуры - плохо и ждать нельзя, то обращусь завтра же в платную клинику. Жду вашего ответа. Заранее большое спасибо!

Подобная симптоматика может свидетельствовать о наличии в поражённых синусах гнойного отделяемого. Всё расставит на свои места рентгенография околоносовых пазух! Возможно, потребуется пункция.

Анонимно, Женщина, 26 лет

Спасибо за быстрый ответ! Как я поняла, нельзя ждать несколько дней, а нужно делать рентген безотлагательно?

Я считаю, что для Вас это будет лучше!

Анонимно, Женщина, 26 лет

Подробнее

У ребенка на протяжении 3 месяцев не вылечивается Гайморит. Принимали 4 разных антибиотика

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но высмаркивалась, температуры сначала не было, но через несколько дней поднялась до 39 гр. сделали рентген. Принимали Аугментин, капли фармазолин, лоризан. через 3 дня как ничего и не было. Но все еще ждало впереди. Через 1-2 недели опять насморк, температу до 40 гр. опять антибиотик - Сумамед, капли Виброцил. Через 3-4 дня все прошло. Через 1-2 недели кашель насморк, температура 40,5 назначают Цефадокс, капли в нос, на протяжении 3 дней приема антибиотика температу ра не падает периодически повышается до 40 гр. Назначили ЛОпракс - через пару дней температура и насмор пропали. Через 1-2 недели насморк, кашель. Опять делаем рентгег - врач сообщает, что улучшений в снимке нет, какой был первый снимок такой же и второй, т.е. травля антибиотиком никакого лечения не оказала. Теперь назначают кукушку. ЧТО ДЕЛАТЬ дальше. Можно ли 3 летнему ребенку делать такую процедуру. Когда сидим на приеме у ЛОРа в процедурной дикие детские крики во время Кукушки. Или какие еще методы лечения Гайморита у таких маленьких деток. Что еще можно принимать, чем лечить. И чем грозит такое затяжное лечение. Пожалуйста, подскажите.

Подробнее