как избавиться от простуды на губе навсегда

Как быстро избавиться от герпеса на губе?

Герпес – это инфекционное заболевание. которое провоцируется вирусом простого герпеса. Этот вирус можно встретить в организме каждого человека. Препаратов, которые смогут уничтожить вирус простого герпеса навсегда, еще нет.

Можно выделить четыре стадии развития на губах герпеса:

  • Первая стадия – ощущение легкого жжения в области губ, другие симптомы могут проявиться через несколько часов.
  • Вторая стадия – проявляется пузырек и небольшой отек пораженной губы.
  • Третья стадия – появляется ранка. Она может прогрессировать и заражать другие участки губ.
  • Четвертая стадия – язвочка покрывается коркой, которая через несколько дней исчезнет.

Помимо контакта с зараженным человеком, герпес на губах может возникнуть и в связи с другими факторами: беременность, менструация, диарея, стрессовые ситуации, чрезмерное употребление спиртных напитков, переохлаждение, термическая травма губ (если обгорели на солнце), простудные заболевания.

Без специального лечения герпес проходит через 7-10 дней, но эти дни пройдут в постоянном ощущении дискомфорта. А после полного заживления могут остаться кратковременные шрамы от болезни на губах. Поэтому давайте рассмотрим все способы, как быстро избавиться от герпеса на губе.

Таблетки от герпеса на губе

Как мы уже знаем, вирус герпеса уничтожить полностью невозможно. Но существует ряд препаратов, которые могут предупредить его появление, а в случаях возникновения – быстро вылечить.

При лечении герпеса на губах принято следовать двум линиям:

  • лечение противовирусными препаратами;
  • совмещение иммунотерапии с противовирусными препаратами.

Давайте рассмотрим некоторые таблетки и мази, которые могут вам помочь.

Итак, начнем с первой линии – противовирусных препаратов. В случае проявления первых симптомов заболевания можно принять такие таблетки:

Подробнее

Как быстро избавиться от простуды на губах?

Как быстро избавиться от простуды на губах?

Вымойте горячей водой с антибактериальным мылом зараженную лихорадкой область, а затем оставьте ее в покое, то есть оградите от всего, что не является лечением. Искушение трогать, царапать, тереть, маскировать герпес велико, но эти действия замедлят процесс заживления и позволят герпесу распространяться дальше.

Кстати, при обнаружении простуды на губе бросьте в стирку, а лучше прокипятите белье, соприкасавшееся с вашим лицом (полотенца и наволочку). Желательно избавиться от помады и сменить зубную щетку, потому что они, возможно, инфицированы жидкостью из герпесного пузырька.

Лечение лихорадки на губе

• Лечение противовирусными препаратами.
Есть оральные антивирусные лекарства, сокращающие жизнь высыпаний на губе или на лице до 1-2 дней. Они наиболее эффективны, если принимать их не позднее чем в течение первых суток с момента появления болячки. В любом случае, если герпес начал слишком часто вас посещать, поговорите со своим врачом о приеме внутрь таких препаратов, как ацикловир или фамцикловир.

• Применение специальных наружных средств.
Такие препараты, как зовиракс (zovirax), заметно облегчают боль и зуд и тоже позволяют сократить сроки заживления болячки герпеса от 1 до 2 дней. Их так же лучше всего пустить в дело как можно быстрее.

• Использование других кремов и мазей, ускоряющих время заживления помогающих бороться с зудом и жжением, которые сопровождают герпес.
Чистый вазелин и банеоцин помогут свести к минимуму раздражение и защитить от дальнейшего заражения.

Не забывайте мыть руки перед применением мазей, гелей и кремов. Смазывайте сначала прилегающие к болячке области и лишь затем пораженную зону, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

Подробнее

Как избавиться от герпеса на губе

Трудно найти менее приятную болезнь, чем герпес. Водянистые бугорки не только болят и зудят, но также очень заметно «украшают» своего владельца. Как же с ними бороться? Возможно ли избавиться от герпеса навсегда?

Герпес на губе: что купить в аптеке

Вирус герпеса очень живуч и практически непобедим: современная медицина еще не изобрела лекарства, которое смогло бы на все 100% гарантировать избавление от неприятной болячки. Но существует множество препаратов, которые позволяют в максимально короткий срок убрать герпесные высыпания и снизить риск их повторного появления.

Примерная стоимость, руб.

· борется с вирусом Herpes simplex
· ускоряет образование корочек
· стимулирует иммунитет
· уменьшает болезненность

В большинстве случаев оптимальный вариант лечения герпеса – применение кремов или мазей, которые наносятся непосредственно на болезненный участок. Таблетки не так распространены и, как правило, назначаются врачом. Достаточно редко пациенту советуют делать инъекции лекарства.

Поскольку фармакология работает не столько ради здоровья людей, сколько ради собственной прибыли, то цены на препараты от герпеса могут быть значительно завышенными. Например, многим прекрасно помогает «копеечный» Ацикловир, но в аптеке им упорно пытаются подсунуть более дорогой Зовиракс. С другой стороны, Зовиракс с меньшей опаской назначают беременным, поскольку это лекарство отличается сравнительно мягким действием.

Среди кремов и мазей наибольшей популярностью пользуются Ацикловир, Панавир, Зовиракс и Герпевир. Они хорошо справляются с герпесом на начальной стадии развития и своей стоимостью не слишком истощают кошелек.

Подробнее

Как избавиться от герпеса

Краткое содержание статьи:

Как избавиться от герпеса

Вы, скорее всего, уже сталкивались с герпесом. Это очень неприятный недуг вирусного характера. Стоит отметить, что появиться он может практически у всех. Как избавиться от герпеса мы сегодня вас научим. Причиной возникновения герпеса практически всегда является вирус, причем вы должны понимать, что данное заболевание имеет очень неприятные симптомы. Самое распространенное место возникновения герпеса принято считать губы. К сожалению именно на лице герпес появляется чаще обычного. Когда ваш иммунитет находится не в самом лучшем состоянии. вы можете столкнуться с данным заболеванием. практически все врачи настаивают на том, что герпес – это недуг от которого нельзя избавится навсегда. Это означает, что если на вашем лице появилось это образование, стоит предпринимать меры сразу же, а лучше вообще не допустить развитие герпеса. Как это сделать правильно и эффективно вам расскажет врач дерматолог.

Почему появляется герпес и как на него правильно воздействовать


Герпес на губах – это проблема, которая навредит вашему внешнему виду, как избавиться от указанного образования можно узнать из нашей простой, но доступной инструкции. Давайте начнем с самого начала. Вы удивитесь, но именно герпес может сказать о состоянии вашего иммунитета. Это означает, что вы болеете, либо организм не получает достаточное количество витаминов. Вирус простуды может проявиться в разных формах. Это может быть сухой кашель, выделения из носа и даже боль в горле, но иногда все эти симптомы дополняются герпесом. Это красноватое образование, которое может появиться в период авитаминоза и создать вам много проблем. Если вы хотите избавиться от внешних проявлений герпеса, то мы рекомендуем вам для начала воспользоваться помощью специалиста.

Подробнее

Как навсегда избавиться от простуды на губах.

Андрей Попов Мастер (1440) 4 года назад

Какие мы нежные. Герпес что ли подхватил? Цикловиром мажься.

Неравнодушный Гуру (4585) 4 года назад

Разве что избавиться от губ.

аннна Мудрец (15987) 4 года назад

никак, к сожалению.
То, что в простонародье называют «простудой». имеет официальное название «herpes labialis», что переводится как герпес губ. Эта разновидность герпеса вызывается простым вирусом герпеса 1( HSV-I ). Почти все жители планеты являются носителями вируса герпеса, хотя только у трети населения вирус переходит из пассивного состояния в активное и проявляется высыпаниями на губах. Активизация вируса имеет периодический характер, поэтому в зависимости от состояния иммунной системы человека пузырьковые высыпания на губах могут происходить как раз в месяц, так и раз в год.

Факторами, способствующими активизации герпеса ан губах, являются: 1) изменение гормонального фона человека, 2) стрессовое состояние, 3) инфекционные заболевания, ослабляющие иммунитет (грипп, простуда). 4) чрезмерное пребывание на солнце, 5) беременность, 6) микротрещины на коже.

Механизм инфицирования вирусом герпеса губ таков: вирус проникает внутрь клеток, при этом ДНК вируса внедряется в ДНК клеток человека и использует их для собственного воспроизводства. Заражённая клетка становится источником ферментов, белков и ДНК вируса герпеса. После заражения клетка хозяина остаётся жизнеспособной до 17 часов, после чего погибает.

Подробнее