простуда в первом триместре чем лечиться

Простуда в первом триместре

Здравствуйте! беременность 5 недель и 4 дня со дня последней менструации. Беременность вторая, после 3 лет перерыва, желанная, запланированная. С прошлой субботы три дня щекотало горло, что вызывало позывы кашлянуть, пошла к своему терапевту, взяли мазок из горла на стрептококк, отрицательно. Горло слегка красноватое было, терапевт предположида вирусная инфекция. Других симптомов не было, через три дня щекотание прошло, появилась сухость, один раз 37 температура, но через 10-15 минут после питья нормализовалась до 36.5. Два дня болело слегка горло при глотании. Все это время полоскала горло фурацилином, солью-содой, пила молоко с медом и чай с лимоном, 1-2 раза растерла ноги и горло доктор мом мазью. Сейчас горло не болит, слега есть першение, но в целом чувствую себя хорошо. Очень переживаю за малыша. Каков риск. учитываю мою картину? что это орви. просто простуда? и как отразиться на ребенка и как это диагностировать? Просто извелась нервами читая истории и статьи про опасность на раннем сроке простуды. а к акушеру на учет и узи только в 8 недель. Заранее благодарю за ответ и прошу максимально как возможно описать риск и вред от моего состояния! Очень прошу.

Здравствуйте. Вам необходимо успокоиться, т.к. Вы не принимали никакие серьезные препараты, высокой температуры не было, при беременности температура тела до 37,5 считается нормальной, то говорить о каких-то проблемах со стороны плода на данный момент сложно. Вам необходимо, прежде всего, выполнить анализ крови на ХГЧ, т.е. посмотреть прирост ХГЧ, сдается 3-4 раза через каждые 48 часов, хорошим приростом считается удвоение результата, это будет говорить о нормальном течении беременности, если результат намного ниже чем в два раза, то может говорить и о неразвивающейся беременности. внематочная беременность. Более точное состояние плода можно определить позже на сроках 11-13 недель, проводится пренатальный скрининг 1 триместра, который определяет генетические отклонения у плода.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее