живица кедровая при гайморите

Живица кедровая 10%

Срок годности: 12 месяцев

Состав: смола кедровая 10%, кедровое масло, отжатое на деревянном прессе, подсолнечное масло холодного отжима.

ЖИВИЦА успешно используется для оздоровления от многих недугов. Во время Второй Мировой войны смолу кедра использовали в военных госпиталях для заживления ранений и восстановления бойцов. Даже гангрену удавалось остановить, применяя тампоны, пропитанные кедровой живицей. Замечено, что при переломах кость быстрее срасталась, если на место перелома прикладывали кедровую смолу.

Живица помогает при заболеваниях десен и зубов. Жители Сибири и Урала применяли её для лечения зубной боли и зубных болезней, при язве желудка и заболеваниях дыхательных органов.
После таких блестящих результатов кедровая живица получила статус лекарственного средства. Живица обладает бактерицидно-бальзамическими, анестезирующими и противовоспалительными свойствами.

Живицу кедровую успешно применяют при заболеваниях:
- желудочно-кишечного тракт
- язве
- радикулите
- гайморите
- чистки организма от паразитов
- нервной системы
- эндокринной системы
- сердечнососудистой системы
- простуде
- кожи
- зубов и полости рта
- легких, бронхов, горла, при простуде
- опорно-двигательного аппарата: артрите, подагре
- кожные заболевания
- заболевания десен и зубов
- онкологии
- цистите
- воспалении почек
- инфекции мочевыводящих путей
- молочнице
- воспалительных процессах носоглотки (синусите, гайморите, фарингите, отите).

ЖИВИЦА кедровая применяется для очищения крови, при застое лимфы, предменструальном синдроме, для профилактики и лечения вирусных инфекций; при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе; нервной дрожи, паническом состоянии, стрессе, бессоннице, истерии; как средство для регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства.

КЕДРОВАЯ ЖИВИЦА не имеет противопоказаний и не дает побочных эффектов.

Подробнее

Живица кедра сибирского - очищенная смола сибирского кедра, содержит летучие вещества: скипидар и его производные, янтарную и жирную кислоты, сложные эфирные вещества, витамины С и D. Выпускается в готовых разведениях на Кедровом Масле: 5%, 10%, 20%. Живица кедровая — натуральный и полезный продукт, обладающим огромным спектром воздействия на организм:

  • бактерицидное и антисептическое действие;
  • противовоспалительное эффект;
  • способствует быстрому заживлению тканей и выходу гнойных масс;
  • используется при борьбе с паразитами;
  • профилактика онкологических заболеваний.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения - принимать по 30 капель 5% бальзама на голодный желудок, запивая водой, 3 раза в день за полчаса до еды.

Восстановление организма после операций. Живица кедра обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить интоксикацию организма при лечении антибиотиками, а также полезно употребление живицы внутрь при прохождения курса химиотерапии.

Лечение ЛОР-заболеваний: ОРЗ, ангина - закапыватьпо 2 капли в нос и по 5−6 капель живицы на миндалины. Можно делать живичные компрессы на шею и область носовых пазух. Процедуры повторять каждые 5−6 часов.

При гайморите закапывать в нос по 2 капли несколько раз в день.

Воспаление тройничного нерва: втирание бальзама делается в биологически активные точки 4−5 раз в день.

Простатит, аденома: Смоченный в живице кусочек бинта и ли ватки ввести в прямую кишку, оставить его там до очередного стула. Втирать препарат в область промежности, делать микроклизмы с 5% живицей 30 мл. Курс 40−60 дней.

Гинекологические воспалительные заболевания, эрозии - использовать тампоны, пропитанные живицей, на ночь в течение 10 дней.

Болезни сердечно-сосудистой системы: применение жициы кедровой внутрь разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и кровообращение. Лечение следует начинать с одного раза в день по три капли 5% живицы, затем довести до трёх раз в день. Курс лечения 30 дней, повторять можно раз в 3 месяца.

Подробнее

Задайте Ваш вопрос

Живица кедровая 5% (терпентиновый бальзам)

Для внутреннего применения.Состав: живица кедровая 5%, масло кедровое, масло расторопши пятнистой, масло льняное, экстракт почек сосны.

Живица кедра Сибирского в растворе с маслами кедра, льна и расторопши – прекрасное оздоравливающее средство для всего организма и, особенно для органов желудочно-кишечного тракта. Богатый химический состав смолы обуславливает её сильнейшие бактерицидные, антисептические, анестезирующие, адсорбирующие и заживляющие свойства. это источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, фитонцидов, витаминов A, B1, B2, B3, E, С,D,F, Р.

Терпентиновый 5% масляный бальзам – основной компонент схем фитотерапии при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дисбактериозе, отличное средство для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета для взрослых и детей.

Своё название Живица кедровая смола носит за её уникальную способность заживлять раны, нагноения, свищи, трофические язвы, гангрену. Богатый химический состав смолы обуславливает её сильнейшие бактерицидные, антисептические, анестезирующие, адсорбирующие и заживляющие свойства.

Как используется живица в лечении? Рецептов множество, для конкретного заболевания свой метод использования смолы.

Для внутреннего приёма при лечении целого спектра заболеваний применяется масляный раствор живицы – 5% Терпентиновый бальзам .

Подробнее

Кедровая живица (бальзам, смола)

Живица кедра сибирского - натуральный природный препарат, который добывается из кедровой смолы знаменитого сибирского кедра, произрастающего в Уймонской долине Горного Алтая, где бывал сам Рерих. Эти места наполнены особой энергетической силой. Из всех деревьев кедр дает больше других человеку исцеляющую энергию космоса, так как он является проводником этой энергии. Поэтому у древних друидов чаша с кедровой смолой называлась «чашей жизни».

Мы собираем только вышедшую естественным путем смолу кедра, без повреждения дерева. Только такая живица дает максимальный лечебный эффект.
При её сборе древние люди никогда не делали так называемой подсочки (глубокие надрезы в коре, проникающие до древесины и в самую древесину). Считалась, что если ты приносишь вред дереву, то оно не даст тебе живительной силы, которую может дать. Поэтому люди брали у природы только то, что она отдавала сама.
Если живица кедровая 100% концентрации продается жидкая, то она была добыта с нанесением ран сибирскому кедру. После подсочки дерево болеет и плохо плодоносит.
Жидкая живица 100% незрелая, она еще не набрала свои лечебные свойства. Такая смола годится для производства канифоли и скипидара, но не для лечения.

Кедровая живица является панацеей от многих заболеваний. Применяется для очищения крови, при застое лимфы, цистите, воспалении почек, инфекции мочевыводящих путей, предменструальном синдроме, молочнице, артрите, лодагре, воспалительных процессах носоглотки (синусите, гайморите, фарингите,отите) и дыхательных путей (бронхите, кашле), для профилактики и лечения вирусных инфекций; при кожном и рожистом воспалениях, угревой сыпи, дерматите, экземе, жирной коже, псориазе; нервной дрожи, паническом состоянии, стрессе, бессоннице, истерии; как средство для регенерации тканей, заживления ран, в качестве вспомогательного средства.

Подробнее

Кедровая живица - применение

Название данного продукта говорит само за себя. Еще с давних времен целителями и травниками широко использовалась кедровая живица – применение вещества позволяло, как по волшебству, заживлять раны, ожоги, останавливать воспалительные процессы и устранять множество болезней.

Живица кедровая – применение внутрь и наружное использование

Рассматриваемое средство представляет собой очищенную смолу сибирского кедра, которая имеет следующие полезные свойства:

  • бактерицидный и антисептический эффект;
  • противовоспалительное и жаропонижающее действие;
  • способствует быстрой эпитализации тканей и очищению ран от гнойных масс;
  • устраняет паразитов;
  • выводит из организма вредные вещества благодаря адсорбции;
  • очищает кровь;
  • усиливает кровообращение, насыщает ткани тела кислородом;
  • избавляет от застойных явлений в дыхательных органах и системе пищеварения;
  • укрепляет сосуды, сердце, иммунитет ;
  • помогает срастанию костей после переломов;
  • заживляет эрозии и язвы;
  • препятствует мутации клеток (профилактика онкологических заболеваний).

Применение кедровой живицы целесообразно при туберкулезе и пневмонии, язве кишечника, желудка, гайморите и хроническом синусите. Чистый продукт очень эффективен в терапии дерматологических болезней, грибковых поражений и даже гангрены.

Живица на кедровом масле – применение

Смолу, как правило, растворяют в растительном масле. В данном случае – кедра. Такая смесь правильно называется терпентиновым бальзамом.

Для внутреннего использования концентрация действующего вещества должна составлять не более 5%. При необходимости наружного применения живица в кедровом масле присутствует в большем количестве – 10%, 25% или 50%.

Главным условием прерорального приема терпентинового бальзама является осуществление процедур в светлое время суток, пока организм бодрствует, и обменные процессы протекают наиболее интенсивно.

Подробнее