мирамистин в нос при насморке

Мирамистин

Состав

В состав Мирамистина входит действующее вещество – мирамистин . а также очищенная вода. Другие вещества в состав Мирамистина не входят.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в виде раствора, который применяется местно. Это прозрачная жидкость без цвета, которая пенится, если ее встряхивать. Раствор Мирамистина содержится в флаконах из полиэтилена по 50 мл, 100 мл, 150 мл или 200 мл, которые вкладываются в картонные коробки. В комплект также входят насадка-распылитель или распылительный насос. Форма выпуска для использования в условиях стационара – флаконы по 500 мл.

Свечи, таблетки Мирамистин не выпускаются.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что Мирамистин оказывает противомикробное влияние, в том числе и на госпитальные штаммы, которые проявляют устойчивость к воздействию антибиотиков .

Средство обеспечивает бактерицидный эффект по отношению к некоторым грамположительным и грамотрицательным бактериям, как аэробным, так и анаэробным. В том числе действует на госпитальные штаммы, у которых отмечается полирезистентность к антибиотикам.

Также антисептик обеспечивает противогрибковое воздействие, оказывая влияние на аскомицеты, которые относятся к роду Aspergillus и Penicillium, он также влияет на дрожжевые и дрожжеподобные грибы, дерматофиты, на ряд других патогенных грибов, в том числе и на грибковую микрофлору, у которой отмечается резистентность к химиотерапевтическим средствам.

Википедия свидетельствует, что Мирамистин оказывает противовирусное влияние, проявляя активность по отношению к сложноустроенным вирусам, а именно к вирусу иммунодефицита человека, вирусу герпеса и др.

Также средство активно по отношению к возбудителям болезней, которые передаются человеку половым путем.

Подробнее

Мирамистин при насморке: насколько эффективен?

Мирамистин – это антисептик, который применяют для местного использования. Препарат отпускается без рецепта врача в форме спрея и раствора для местного применения.

Мирамистин используют для лечения синусита и затяжного насморка. для лечения симптомов острого ринита. гайморита. Большинство врачей часто назначают данный препарат в нос, он эффективно борется с различными нарушениями работы носового хода. Как правило, этот препарат назначают беременным и детям.

Что представляет собой препарат?

Мирамистин выпускается в форме спрея с насадкой-распылителем и в форме раствора.

Очень часто насморк переходит в хроническую форму, особенно это характерно в тех случаях, когда заболевание гриппа, ОРВИ, ОРЗ протекает очень тяжело. Резко ухудшает состояние аллергическая реакция на шерсть, дым от сигарет, пыль или пыльцу. Помимо этого, причиной также может стать синусит, гайморит или сухой воздух в доме. Поэтому крайне важно увлажнять слизистую носа и вовремя начать использовать местный антисептик, например, Мирамистин.

Чем у ребенка 8 месяцев лечить насморк и какие лекарства для этого применять, можно узнать из данной статьи.

В упаковку этого лекарственного средства входит:

  • Сам флакон с препаратом;
  • Насадка-распылитель, которая позволяет использовать раствор не только для полоскания, но и в качестве распылителя (последнее очень хорошо подходит для самых маленьких деток).

Сама жидкость является прозрачной и пенится при каждом встряхивании. Многочисленные отзывы людей свидетельствуют о том, что данный препарат не обладает ни запахом и ни вкусом.

Мирамистин уничтожает стафилококки, хламидии, стрептококки, трихомонады, а также различные вирусы и грибки.

Каков рецепт от насморка в домашних условиях лучше и проще всего приготовить, стоит узнать прочитав данную статью.

Препарат выступает в роли стимулятора, который повышает устойчивость организма к антителам. Лекарство не только не абсорбируется в крови, но и абсолютно безопасно для детского организма.

Подробнее