простуда на губах лечение мазь

Ацикловир от простуды на губах

Ацикловир инструкция

Ацикловир таблетки: В одной таблетке содержится 200 или 400 мг ацикловира. В одной упаковке 20, 30 штук таблеток.

Ацикловир мазь: В 1 грамме мази содержится 50 мг ацикловира. Производиться препарат в тубах по 3, 5, 10 и 30 грамм.

Ацикловир крем: В одном грамме крема содержится 50 мг ацикловира. Крем выпускают в тубах по 2, 5 и 20 грамм.

Срок годности: Срок годности для таблеток – до трех лет, для мази и крема до двух лет.

Условия хранения таблеток: Таблетки Ацикловир необходимо хранить в темном, сухом месте подальше от детей. И обязательно соблюдать температуру не более 25 градусов Цельсий.

Условия хранения мази: Мазь Ацикловир хранят в темном, сухом месте с температурой воздуха до 15 градусов.

Фармакология

Ацикловир является противовирусным препаратом, синтетическим аналогом ациклического пуринового нуклеозида. Препарат имеет высоко избирательное действие на вирусы герпеса. Внутри клеток, инфицированных вирусом, под действием вирусной тимидинкиназы происходят последовательные реакции трансформации ацикловира в моно -, ди - и трифосфат ацикловира. При этом ацикловир-трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и заблокировав ее синтез конкурентным ингибированием вирусной ДНК-полимеразы.

Ацикловир показания

Препарат Ацикловир назначают пациентам для:

- лечения инфекций слизистых оболочек и кожи, которые вызваны вирусом, в том числе и для лечения генитального герпеса;

- профилактики обострений рецидивирующих инфекций, которые вызваны вирусом Herpes simplex у пациентов, имеющих нормальный иммунный статус;

- профилактики как первичных, так и рецидивирующих инфекций, которые вызваны тем же вирусом, у пациентов, страдающих на иммунодефицит;

- лечения инфекций, которые были вызваны вирусом Varicella zoster;

- также препарат назначают в комплексе к терапии для пациентов, страдающих иммунодефицитом: при инфекции ВИЧ, у больных, которые перенесли трансплантацию костного мозга.

Подробнее

Герпес на губах

По статистическим данным до 90% всех людей носят в себе вирус простого герпеса, и самое неприятное в этом то, что поселившись в организме один раз, возбудитель остается там навсегда. До сегодняшнего времени наука не смогла найти лекарство, которое бы полностью уничтожило вирус. У большинства людей простуда на губах возникает до 10 раз в год, однако чаще всего такой патологический процесс развивается в периоды межсезонья, когда наблюдается разгул гриппа и ОРВИ. Герпес I типа очень заразен и легко передается через поцелуи, посуду, полотенце, помаду и многие другие бытовые предметы.

Причины герпеса на губах

  • общее снижение защитных функций, как в жаркое, так и в холодное время года;
  • переохлаждение или перегревание;
  • обыкновенная простуда, ангина. грипп;
  • эмоциональные расстройства и сильные стрессы;
  • различные виды общей интоксикации организма;
  • избыточное курение, употребление алкоголя;
  • активное употребление кофе;
  • длительное пребывание под солнцем;
  • начало менструации;
  • несбалансированное питание;
  • переутомление;
  • физическое перенапряжение;
  • истощение организма диетами;
  • татуаж и микротрещины губ.

Рассмотрим, как передается герпес на губах. Распространение вируса простого герпеса осуществляется воздушно-капельным способом, при этом сам факт инфицирования проходит незаметно. Проникновение возбудителя происходит через микротрещины в слизистых оболочках или кожных покровах. Кроме этого, вирус может избирательно локализоваться в нервных волокнах на коже лица и существовать там годами, никак себя не проявляя. Однако под воздействием одного из провоцирующих факторов, заболевание начнет свое развитие.

Подробнее

Простуда на губах и ее быстрое лечение

Если появилась простуда на губах — лечение должен быть быстрым

Заболевание герпес известно с древнейших времен. Известен исторический факт, что при императоре Тиберии в Древнем Риме был принят закон, который запрещал целоваться, чтобы прекратить распространение заболевания.

Сегодня известно несколько модификаций вируса. На губах проявляется герпес первого типа. Заболевание легко передается от человека к человеку. Поэтому, после прикосновения к инфицированному участку кожи, необходимо тщательно вымыть руки. Появившиеся корки нельзя также раньше времени удалять.

Прошло уже без малого две тысячи лет, а заболевание все еще продолжает преследовать человечество. К сожалению, болезнь неизлечима¸ попав в организм человека, вирус остается в нем навсегда.

Причем, по исследованиям ученых, вирус присутствуют почти в каждом человеческом теле. Но от простуды на губах лечение можно избавиться как народными так и современными медикаментозными средствами.

У человека с довольно сильным иммунитетом вирус, попавший в организм может не давать о себе знать.

А вот ослабленный иммунитет, различные другие заболевания, стрессовое состояние могут привести к тому, что начинается бурное развитие болезни.

Она проявляется в виде высыпания на коже, которое представляет собой мелкие пузырьки, наполненные жидкостью. Через какое-то время они лопаются, на их месте образуются корки, которые, засохнув, отпадают.

Вирус после этого переходит в сонное состояние. Само проявление герпеса доставляет заболевшему множество неприятных минут. Это и с косметической точки зрения неприятное зрелище, и присутствует также определенный болевой эффект.

Как же избавиться от простуды на губах — лечение возможно?

Простуда на губе — как лечить народными средствами.

Масло пихты

Предлагаем Вам известный старинный способ, применяемый в Сибири. На пораженные участки кожи наносят масло пихты. Процедуру повторяют в течение дня много раз, желательно через два часа.

Подробнее

Простуда на губах

Многим знакомо такое выражение, как простуда на губах. Обычно его используют, когда в области губ образуется пузырек с прозрачным содержимым, который впоследствии лопается и пораженное место покрывается корочкой. Простуда на губах – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса 1 или 2 типа. Источником заражения могут быть инфицированные люди, как с выраженными признаками герпеса, так и без них. Простуда на губах не ограничивается наличием вируса только в этой области. У больных вирус герпеса выявляется в таких средах организма, как кровь (в том числе менструальная), моча, выделения из носа и слезных протоков, вагинальный секрет, околоплодные воды и сперма.

Как происходит заражение герпесом?

Как было сказано выше, простуда на губах вызывается двумя видами вируса – вирус герпеса 1 типа и вирус герпеса 2 типа. Заражение вирусом герпеса 1 типа главным образом возникает в детском и подростковом возрасте. Основные пути передачи инфекции – это контактный (к примеру, через личные предметы) и воздушно-капельный (при вдыхании вируса, поцелуи). Однако заражение может произойти и при орально-генитальных контактах. Инфицирование вирусом герпеса 2 типа возникает при прямых половых контактах и поэтому больше характерно для молодых людей и взрослых. Передача возбудителей и 1 и 2 типа может произойти от матери к плоду (трансплацентарно), а также в единичных случаях — через инфицированные препараты крови (парентерально). Стоит отметить, что риск заражения значительно повышается, если у инфицированного человека присутствуют герпетические высыпания на коже и слизистых оболочках.

Подробнее

Простуда на губах

Трудно найти человека, который бы не знал, что такое герпес, и не страдал от такой инфекции. Данный вирус «сидит» в организме каждого человека, периодически давая о себе знать посредством неприятных высыпаний на губах.

Часто активизацию герпеса провоцируют простудные заболевания или климатические изменения, но куда более неприятно, когда язвочки и мелкие пузырьки на губах появляются неожиданно, в тот момент, когда готовишься к важной встрече или свиданию. В таких случаях появляется необходимость быстро избавиться от герпеса.

Как и когда лечить простуду на губах?

Простуда на губах лечится как с помощью лекарственных средств, так и посредством народных методов, причем, как ни парадоксально, второй вариант является не только более популярным, но и более эффективным.

Борьба с воспалениями на губах увенчается успехом в том случае, если активные действия начнутся сразу после появления первых признаков воспаления. Как только вы почувствуете зуд на губах и заметите покраснения, необходимо моментально приниматься за лечение. С момента первых признаков до появления наполненных жидкостью пузырьков обычно проходит несколько часов, именно они являются самыми ценными для человека, который решил противостоять одной из самых популярных инфекций.

Народные средства лечения простуды на губах

Народные средства при простуде на губах можно перечислять достаточно долго, ведь с герпесом пытались справиться наши мамы, бабушки и даже прабабушки, неудивительно, что ценных советов набралась почти сотня. Однако не будем перегружать слишком сложными и изощренными советами, лучше остановимся на самых простых и эффективных методах лечения герпеса.

Прежде чем приступить к действию, следует помнить, что главный фактор в борьбе с инфекцией – оперативность. Теперь приступаем непосредственно к лечению.

Подробнее