начинается простуда чем лечиться

Простуда. Симптомы, виды и лечение.

Ознакомиться со специализацией Терапия и нашими врачами, можно пройдя по ссылке.

Что такое простуда?

Чихание, першение в горле, насморк – всем знакомы эти первые признаки простуды. Но что такое простуда на самом деле? И почему некоторые простужаются очень часто, в то время как другие остаются совершенно здоровыми? И как можно предотвратить простуду во время холодных сезонов? Об этом мы и расскажем Вам.

Вообще простуда представляет собой совокупность симптомов, появляющихся в верхних дыхательных путях и вызываемых большим количеством самых разных вирусов. Существует более 200 вирусов, способных вызвать простуду, но, чаще всего виновниками оказываются риновирусы (в 10-40% случаев), а также коронавирус (около 20% всех простуд) и респираторно-сцинтиальный вирус. вызывающий примерно 10% простудных заболеваний.

Хотя простуда, как правило, протекает в достаточно мягкой форме, именно это состояние является основной причиной нетрудоспособности среди взрослых и детей и наиболее частой причиной обращений к врачам.

Как начинается простуда.

Простудиться можно, если вирус от зараженного человека попадет в Ваш организм. Обычно это происходит после прикосновения к поверхностям, на которых есть вирус – клавиатуре компьютера, дверным ручкам, столовым приборам – и последующего касания носа или рта. Вирус передается и во время чихания заболевшего человека и последующего вдыхания воздуха с вирусами другими людьми, находящимися рядом.

Простуда начинается, когда вирус прикрепляется к слизистой части носа или горла. После этого Ваша иммунная система посылает белые кровяные клетки для защиты от вирусной атаки. Ваш нос и горло воспаляются, производят много слизи. А так как организм тратит очень много энергии на борьбу с вирусом, Вы можете чувствовать слабость и усталость.

Подробнее

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Подробнее

Kidstaff Советчица

ХЕЛП Начинается простуда- а у меня 1-й триместр беременности. как лечиться?

Всем привет! девочки- спасайте. у меня 2,5мес беременности. ребенок(2,5г) приболел, и чувствую и у меня уже нос заложило, горло побаливает- что делать? как мне лечиться? посоветуйте. кто болел в моем положении- чем лечились? что-то народное, может что-то аптечное можно? Кто пользуется продукцией др. Ноны- можно выпить оксин? он вроде от инфекций и натуральный. посоветуйте кто-нибудь что нибудь.

16 сентября 2013 в 20:02

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

7 Японский Городовой

16 сентября 2013 в 20:44 Ответ для Дама с собачкой

У меня почти 3 недели простуда не проходила,по круговой,что я только ни делала. Особенно кашель мучал -луковый сироп попейте, в нос лук напополам с водой покапайте. Я только этим и спаслась
Я тоже за лук. Болела беременная перед свадьбой. Простуда воспалилась очень сильно, прям из глаз слезы текли постоянно. Мама за 2 дня до торжества забрала меня к себе. Вылечилась только благодаря луку. Порезали лук на блюдечко посыпали сахаром ( 3-4 ч.л.) дали постоять пока стечет сок, и потом этот сок по 2 ч.л. 5 раз в день. И нос капать нужно (как написала дама с собачкой) 50/50 с водой. Когда настаиваться будет лук держите блюдце в комнате, остальных не заразите тогда. Выздоравливайте!

Подробнее

Начинается простуда.

Хорошие способы на самом то деле лук и чеснок. Мне чеснок правда уже осточертел, но я его по комнате раскладываю уже а не ем. А цитрусовые очень приятно, во время болезни.А вообще в первую очередь симптомы убираю. Пью терафлю обычно, к нему в добавку терафлю иммуно и остальные стандартные процедуры, как парить ноги, ингаляции. Нос конечно и от терафлю раскладывает, но иногда капли беру какие-то. Ну и вот так вообще очень быстро выздоравливаю. Больше четырех дней не болею.

Полоскать нос водой с солью, но легче купить какие-то препараты в аптеке, которые в нос прыскать. Потому что стоять с чайно ложкой у раковины и вливать в ноздри - это ад.

Проветривать комнату - хороший совет. Обычно люди наглухо закрывают помещение, где вирус в теплой и влажной среде активно размножается и мутирует. Чеснок и лук в нос не клади - а то еще слизистая воспалится и будет тебе счастье! А так, лучше попей терафлю, чтобы снять головную боль, температуру, лихорадку и бегом к доктору (ну, тема, конечно, старая, но люди болеют почти каждый сезон). А то самолечение тоже не всегда приносит плоды и придется лечиться от пневмонии и прочих осложнений

насчет терафлю плюсую. у меня кстати довольно часто на терафлю все и заканчивается, через пару дней проходят сопли и недомогание. НО если не проходит - то конечно к врачу в обязательном порядке. а вот противовирусные я бы пить не советовала - они и вредны могут оказаться, да и по эффективности ооочень спорны.

Чеснок и лук. Желательно по комнате разложить, чтобы не заразить никого. Горчичники на ночь и терафлю каждые четыре часа. Он снимет все симптомы и оставит организму силы на то. чтобы справиться с болезнью. Главное никакими противовирусными не пичкаться. Они только ослабляют иммунитет да и не всегда помогают. Потому что сейчас вирус мутирует и приспосабливается к таким препаратам.

девочки пишут про полоскания (сода+ соль) тоже советую, я чередовала полоскания с пастилками

от першения в горле можно рассасывать пастилки с эфкалиптом, штука классаня! Сопли лечи не лечи неделю будут мучать.

Подробнее

Чую, простуда начинается

ave lina Мыслитель (9276) 9 лет назад

Попробуйте Террафлю. Помогает великолепно. И лежать, а не носиться по улицам или по домашнему хозяйству :))

Народная мудрость гласит: "Леченая простуда - неделя, не леченная - семь дней". И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика "Фервекса", жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом. Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.
Между тем, благоразумно соединив бабушкины рецепты и достижения науки, можно даже с некоторым удовольствием отболеть три дня и с чувством победителя вернуться к работе.
Итак, решаем проблемы по мере их наступления.
Проблема:
Саднящая боль в горле. Простуда начинается.
Решение:
Не кури. Хотя бы первый день. Сигаретный дым уменьшает активность дыхательных ресничек, помогающих устранять микробы. Чайная ложка на стакан теплой воды или по ложке соли и соды и пару капель йода - полощи горло не менее трех раз в день, а лучше - через каждый час. Пей чай с корнем солодки. Ешь мед: из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму в его составе - двадцать два. Если чай с травкой не помог - съешь "Фарингосепт" или "Фалиминт".

Проблема:
Изматывающий кашель. Проклятые рудники!
Решение:
Горчичники. Очень бы хотелось ободрить тебя сообщением типа: "Современные горчичники изготовлены из мягкого полимерного материала и не доставляют никаких неприятных ощущений… ". Увы и ах. Они по-прежнему кусаются и жгут, зато ты целую ночь не будешь кашлять. Менее радикальное средство - чайная ложка меда + чайная ложка сливочного масла. Забудь о банках! Как показали исследования, после их применения кровоподтеки остаются не только на спине, но и на оболочке легких - плевре. Эта дополнительная травма лишь способствует распространению инфекции.

Подробнее