можно ли делать ингаляции при насморке ребенку

Ингаляции небулайзером.

Катаруся 12 мая 2012, 12:14

Сыночку 5 лет. Во время последней его болезни купила небулайзер. Делала ингаляции по совету врача. От результата была просто в восторге. Сегодня вот сын проснулся в соплях, как в шелках. Горло красное. В общем банальное ОРВИ без температуры. По предыдущим болезням я знаю, что через несколько дней появится кашель, обычно ларингит пишут. Вот у меня вопрос можно ли сейчас сделать ингаляцию небулайзером для профилактики кашля? Если да, то с чем и в каких пропорциях и по сколько минут? У меня дома атровент, лазолван и физ.раствор? Еще в комплекте к аппарату есть насадки для носа. Может можно сделать ингаляцию и в нос, от насморка, но с чем? И есть ли толк?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

12 мая 2012, 12:18

Да, можно, Ессентуки №17 по 5 минут 2-3 раза в день.

12 мая 2012, 12:23

+++++самое верное дело)

12 мая 2012, 12:21

Насчёт профилактики сомневаюсь. Пары лекарства разжижают мокроту, выводят её, устранают бронхоспазм.

12 мая 2012, 12:22

Он у Вас горло полоскать умеет? если умеет, то лучше полощите горло отваром ромашки, шалфея или эвкалипта, обильное питье. От небулайзера обратный эффект бывает, ребенок при глубоком вдохе тащит инфекцию дальше в трахею и бронхи, как мне врач объяснила. У нас так и произошло, при ларингите использовали, все нормально. А тут я подстраховаться решила, ну и заработал сынок трахеит.

12 мая 2012, 12:25

Спасибо. Я тоже такое слышала от родственницы. Правда она не поняла, то ли осложнение было само по себе, то ли нейбулайзер виноват был. Значит все таки небулайзер.

Подробнее

Ингаляции при насморке

Насморк – неприятный симптом различных заболеваний, как правило – вирусных и простудных.

Изобретено множество способов избавиться от него, но самый безопасный из них – ингаляция.

Это вдыхание пара с примесью лекарственных трав либо других действенных веществ.

Ингаляции при насморке эффективны, необходимы и целесообразны. От подобного способа лечения не стоит отказываться, так как его безопасное воздействие поможет «малыми жертвами» приостановить воспалительный процесс протекающий в слизистой и стабилизировать ситуацию. При этом никакого вреда организму не будет нанесено.

Можно при насморке делать ингаляции?

Большинство людей во время болезни предпочитают закапывать капли в нос и быстро решать проблему. Мало кто задумывается относительно пользы применяемого лекарства. А может оно окажет обратное воздействие, вызовет привыкание или спровоцирует развитие новой стадии заболевания? Вопрос: «Можно при насморке ингаляции?» волнует мало кого, так как при помощи одной ингаляции полностью устранить выделения из носа не удастся. И никто не задумывается, что подобным бережным способом можно помочь слизистой быстрее восстановиться, нейтрализовать микробы, сделать жидкими выделения из носа и поддержать иммунитет. Особенно о данном способе лечения стоит задуматься тем, у кого наблюдаются густые выделения из носа затрудняющие дыхание. В таком случае ингаляции при насморке просто необходимы. С их помощью можно решить сразу несколько проблем и подарить себе ночь сна без забитого носа.

Ингаляции при насморке нужно делать как с использованием лекарственных препаратов, так и эфирных масел, небулайзером или ингалятором Махольда.

Подробнее

Как делать ингаляции при насморке

Ингаляции при насморке – традиционный способ лечения этого симптома. Такая процедура приводит к нормализации тонуса сосудов слизистой оболочки носоглотки, в результате уменьшается ее отечность, снижается выработка слизи, происходит очищение носовой полости.

При соблюдении правил проведения ингаляции этот метод безопасен, в том числе для детей и беременных.

С осторожностью следует использовать ингаляции при насморке людям с хроническими заболеваниями носоглотки, склонностью к носовым кровотечениям, больным с гипертонической болезнью, перенесшим инфаркт миокарда или инсульт. Таким людям перед проведением любого лечения в домашних условиях нужно посоветоваться с врачом.

Следует помнить и о возможности аллергической реакции на компоненты, входящие в состав раствора для ингаляции. При применении какого-либо средства впервые рекомендуется начать с небольшой дозировки и малого времени ингаляции.

Чем делать ингаляции при насморке? Можно проводить как паровые ингаляции, так и с использованием небулайзера.

Паровые ингаляции

Паровую ингаляцию следует проводить не раньше чем через 1 час после еды. В кастрюле доводят до кипения 500–1000 мл. воды с добавлением лечебного компонента, несколько остужают, чтобы пар не обжигал лицо и дыхательные пути. Пациент садится на стул, опирается на стоящий перед ним стол и наклоняется над кастрюлей. Сверху нужно укрыться полотенцем. Продолжительность одной процедуры составляет от 3 до 10 минут в зависимости от возраста больного, переносимости ингаляции. В день можно делать несколько таких прогреваний (до 5–6 при необходимости). Дышать во время процедуры нужно по возможности носом. После ингаляции необходимо в течение как минимум часа не выходить на улицу.

Следует избегать паровых процедур в первые 2–3 дня ОРВИ, особенно при высокой температуре тела.

Подробнее

Домой » Будь здоров » Процедуры » Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Небулайзер — простуду и грипп победим вместе!

Что такое небулайзер?

Под эти словом понимают специальный прибор, с помощью которого легко проводить ингаляции лекарствами малышам. Небулайзеры разбивают лекарственные растворы на мельчайшие частицы (аэрозоли) размером до 5 микрон. Такие аэрозоли хорошо проходят даже в нижние отделы респираторных путей.

Небулайзеры бывают нескольких видов в зависимости от механизма распыления лекарства:

  1. Компрессорный — достаточно объемный аппарат, состоит из компрессора и камеры, соединенных воздуховодом. Распыление частиц происходит благодаря «разбиванию» лекарственного раствора струей воздуха. Аппараты шумные, не всегда подходят для использования у маленьких детей.
  2. Ультразвуковой — преобразует лекарство в аэрозоль с помощью ультразвуковых волн. Компактный и бесшумный, но имеет существенный недостаток — ультразвук может разрушать некоторые молекулярные соединения — антибиотические комплексы, муколитики.

Ультразвуковая вариация прибора идеально подходит для домашнего пользования.

Подробнее

Какая разница между русской баней и финской сауной? Кому полезны такие процедуры, а кому категорически запрещены?

Болезнь Альцгеймера. Причины. Диагностика. Лечение. Профилактика.Последнее время мы всё чаще стали слышать о таком заболевании как болезнь Альцгеймера. Несмотря на то, что пациентов с данным заболеванием диагностируют уже более ста лет, всё же популяризацией знаний о болезни никто долгое время не занимался.

Заболевания щитовидной железы -симптомы, диагностика, лечение Когда речь заходит о заболеваниях щитовидной железы, то практически всегда имеются ввиду нарушение продукции гормонов: гипертиреоз (избыточное производство) и гипотериоз (недостаточный синтез).

Инфекционный мононуклеоз, или как его еще называют «поцелуйная болезнь», относится к семейству герпесовых. Возбудитель вирус Эпштейна — Барр.Эта болезнь поражает зев,лимфоузлы, миндалины, печень и селезенку.Передается воздушно-капельным путем.

Примерно треть жизни каждый из нас проводит во сне. Насколько недосып или же наоборот пересып может быть вреден для организма? Какие бывают фазы сна?

Достаточно большое количество людей знает о существовании такого фрукта, как бергамот. Многим, так же, известно о том, что он обладает неповторимым вкусом и ароматом,- именно за эти свойства его ценят и почитают любители чая.

Ингаляции

Ингаляция – (лат. ihalo – «вдыхаю») вдыхание лекарственных веществ. Ингаляция – лечебная процедура, не всегда проводимая в кабинете физиотерапии или дома. Целебный морской воздух или ароматы соснового бора – самая настоящая природная ингаляция.

Подробнее