перцовый пластырь при насморке куда клеить фото

Как действует на организм перцовый пластырь при кашле?

При лечении простудных заболеваний, признаком которых является кашель, многим людям на помощь приходит перцовый пластырь. В состав такого средства вошел стручковый красный перец, демиксид, экстракт красавки и эвкалиптового масла, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Чтобы перцовый пластырь при кашле улучшил состояние больного и способствовал его выздоровлению, следует знать, куда и как его клеить.

Полезные свойства препарата

Пластырь на основе стручкового красного перца известный своим обезболивающим, противовоспалительным, укрепляющим и согревающим действием на организм человека. Если его использовать сразу после возникновения первых симптомов респираторно-вирусного или простудного заболевания, можно избежать дальнейшего развития недуга. Кроме того, это средство способствует улучшению микроциркуляции в тканях, устранению боли в мышцах и суставах. Благодаря этим своим свойствам пластырь от кашля эффективный не только при лечении простуды, но также позволяет избавиться от остеохондроза, радикулита, невралгии.

Это доступное средство от кашля направлено на устранение воспаления и ускорение процесса отхождения мокроты. Достигается такой лечебный эффект благодаря таким действующим веществам, как белладонна, арника и канифоль, которые оказывают раздражающее действие, вызывающее отхождение мокроты.

Как провести лечение?

Существует несколько методов лечения кашля перцовым пластырем – традиционный и нетрадиционный. Традиционный способ достаточно прост: пластырь используется по принципу обычного горчичника. Его также нужно накладывать на область груди и спины, что способствует хорошему прогреванию организма. Нетрадиционная методика была разработана доктором Поповым, основана она на активации особенных болевых точек, которые обычно находятся по обе стороны позвоночника немного ниже лопаток. Однако у каждого человека они могут иметь свое место, поэтому, чтобы их найти, нужно хорошо помассировать позвоночник.

Подробнее

Как клеить перцовый пластырь

Прежде чем использовать перцовый пластырь при любых заболеваниях, посетите врача. Если боли вызваны смещением или травмой позвоночных дисков или суставов, то применение перцового пластыря не только бесполезно, но и вредно. Серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата лечатся только по рекомендации и под наблюдением врача. Использование местных отвлекающих средств не приносит желаемых результатов.

Если серьезных заболеваний не выявлено, то вы можете использовать перцовый пластырь. Перед наклеиванием его на любые участки протрите кожу медицинским спиртом, одеколоном или эфиром. Просушите обработанные места. Снимите с пластыря защитную пленку только с одного края и начинайте наклеивание, постепенно удаляя оставшуюся часть защитной пленки. Лучше, если кто-то из близких вам поможет наклеить пластырь, так как сделать это самостоятельно достаточно сложно.

Наиболее эффективно пластырь воздействует при наклеивании всей пластины как на болевые места, так и вокруг них. Активные вещества действуют в течение 48 часов, поэтому более продолжительное ношение перцового пластыря малоэффективно. Через двое суток удалите пластырь, протрите всю кожу спиртом, смажьте жирным кремом. При необходимости повторите процедуру наклеивания через сутки.

Если после наклеивания перцового пластыря вы ощущаете нестерпимое жжение, покраснение участков кожи вокруг пластыря или всей кожи, слезотечение, заложенность носа, немедленно снимите пластырь, протрите кожу спиртом и обратитесь к врачу. Состав пластыря может вызвать серьезные аллергические реакции, поэтому если вы склонны к аллергии, то перед использованием пластыря обязательно получите рекомендацию врача.

Применяйте аппликации из перцового пластыря у детей с 14 лет. До 14 лет его использование противопоказано.

Если вы используете перцовый пластырь в местах жировых подкожных отложений для похудения, то не наклеивайте за один раз более 6 пластин. Каждые 48 часов делайте перерыв в использовании на 24 часа.

Подробнее

Куда клеить перцовый пластырь при насморке?

Перцовый пластырь при насморке - очень хорошо помогающее средство. Есть разные рекомендации по применению. Один вариант: при начинающемся насморке наклеить пластырь на подошвы ног. Полоску пошире и покороче - на подошву рядом с пальцами, а поуже и подлиннее - ей перпендикулярно вдоль стопы, чтобы получилась такая буква Т. И И пусть он остаётся на подошвах. пока вы не почувствуете сильного жжения, от нескольких часов - до суток.

А можно (второй вариант)тонкую полоску пластыря наклеить на верхнюю фалангу средних пальцев рук. Это у нас уже по принципам су-джок терапии лечение получается. И тоже держать от нескольких часов до суток.

Перед применением пластыря кожу нужно обезжирить, то есть протереть одеколоном, спиртом или водкой. А чтобы не больно было снимать - можно намазать маслом, или жирным кремом, тогда через несколко минут снимется безболезненно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

При насморке можно перцовый пластырь наклеить на подошвы ног, по принципу горчицы в носки на ночь, на те места на ногах, которые отвечают за область носа, носоглотки, легких (это нужно найти в китайских справочниках акупунктуры). Но как по мне, лучше на ноги в этом случае наклеить горчичник или сухой горчички насыпать в носочки на ночь.

в избранное ссылка отблагодарить

Inna Beseder [57.3K]

Если насморк чем-то лечить, то он пройдёт через неделю, а если не лечить, то через семь дней. Это врачи так говорят. Вы меня вопросом напугали. Перцовый пластырь-это жесть..Я сразу представила, что будет, если положить его на область носа. Помилуйте!

Подробнее

Перцовый пластырь всегда есть в нашей домашней аптечке - супер-простое и надежное средство, моментальное облегчение, при этом за копейки и без травления организма таблетками и антибиотиками, универсально и легко - все это этот прекрасный перцовый пластырь, великолепное средство!
Покупаем мы его в аптеке, стоит он копейки, рублей 20.
Помогает отлично!
Насморк проходит не начавшись, стоит на ночь наклеить полосочку шириной 2 см поперек носа как седло, прижав по бокам, не бойтесь не жжет)) только приятно греет, повторить две ночи и как не бывало!
Зимой довольно часто продувает. начинается кашель, так вот с помощью этого пластыря кашель проходит буквально за два дня, метод испробован и одобрен всей нашей семьей - на спину между лопаток и на область губной клетки спереди, приклеиваем по куску перцового пластыря, он легко режется ножницами на нужные куски.
Не мочить, не принимать душ и не снимать сутки, потом можно оторвать - лучше делать это резким рывком, не так больно + дополнительно сеанс эпиляции, если у кого волосы на спине или груди)))
И далее растираем увлажняющим кремом, и на следующую ночь опять приклеиваем, за две ночи обычно полностью проходит!

В дополнение я пью этот чай от кашля. рекомендую, в сочетании перцового пластыря и чая от кашля проходит еще быстрее!

Подробнее

Перцовый пластырь при кашле

Posted March 29, 2014 8:10am MSK by admin Category. Статьи о лечении кашля

Во время многих простудных заболеваний возникает кашель, который доставляет пациенту немало беспокойства. Для лечения этого неприятного недуга разработано множество различных препаратов, но большинство медиков и пациентов отдают предпочтение натуральным и относительно безопасным средствам. Например, некоторые врачи рекомендуют применять перцовый пластырь при кашле, в эффективности которого уже успели убедиться многие люди.

Полезные свойства

Перцовый пластырь отлично помогает от сухого кашля, возникающего при гриппе, ОРВИ, коклюше, бронхите и трахеите. Сам пластырь представляет собой довольно-таки тонкую хлопчатобумажную ткань, на которую были нанесены экстракты красавки и стручкового перца, а также белладонна, арника и канифоль. Все эти натуральные компоненты оказывают раздражающий, обезболивающий и согревающий эффект, способствуя отхождению мокроты и быстрому облегчению кашля.

Противопоказания к применению

Перед применением перцового пластыря нужно проконсультироваться с лечащим врачом, ведь даже у этого, безобидного на первый взгляд, средства есть противопоказания. Его запрещено использовать при индивидуальной непереносимости, при повреждениях кожи в местах его приклеивания, при дерматологических заболеваниях и при гиперпигментации (в том числе и при наличии родинок).

В случае появления сильных раздражений на коже его следует незамедлительно снять. А то место, где он был приклеен, нужно смазать вазелином либо смягчающим кремом. После этого стоит обратиться к лечащему врачу, чтобы он назначил более подходящее средство. Конечно же, перцовый пластырь не подходит для лечения грудных и маленьких детей.

Пластырь можно использовать даже беременным и кормящим женщинам, но лишь в том случае, если его назначил врач. Но если у беременной женщины возникло ощущение дискомфорта в нижней части живота, ей следует сразу снять пластырь. В период лактации запрещено применять данное средство, если у младенца появились симптомы аллергии.

Подробнее