чем можно лечить простуду при беременности

Чем лечить простуду при беременности?

Лечение беременной девушки - дело серьезное и, порой, даже опасное, ведь в животике беременной развивается маленький ребенок, и при использовании в лечении агрессивных лекарств, можно нанести непоправимый вред плоду. Чтобы ваш ребенок рос здоровый и крепкий, а вы вылечились, не нанеся вред вашему малышу, необходимо знать минимум по лечению беременных от простуды и гриппа. Конечно же, мы категорически против самостоятельного лечения, поэтому безоговорочно, при малейшей простуде во время беременности, рекомендуем обратиться к своему врачу для прохождений исследований и назначения правильного лечения.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Естественно, беременной девушке принимать лекарственные средства можно только после разрешения и назначения препаратов врачом. Если вы думаете, что вы будете лечитсья народными средствами, то не нанесете своему развивающемуся плоду никакого вреда, нет, это большое заблуждение. Порой, некоторые лекарственные травы являются более страшным и вредным препаратом, чем какое-либо специализированное лекарство. Поэтому к самостоятельному лечению народными средствами подходить нужно очень осторожно, а еще лучше, принимать травы только после разрешения врача. Безопасные способы лечения простуды при беременности мы приведем в конце настоящей статьи. Рекомендуем ознакомиться, ОТЕКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Если у вас заложен нос, вам трудно дышать, и вы просто не уснете и не сможете отдохнуть, то в период беременности можно использовать сосудосужающие капли для носа. Но при этом помните, что при использовании капель для носа во время беременности, нужно строго соблюдать инструкцию по их применению, а также учитывайте то, что есть сведения о привыкании к таким каплям, т.е. без капель заложенность пройдет сама через несколько дней, то с каплями такой срок будет гораздо больше.

Подробнее

Чем можно лечить простуду при беременности: полезные советы будущим мамам

В качестве иммуностимулирующего средства врачи часто выписывают будущим мамам Виферон (свечи) при беременности при простуде. Препарат оказывает противовирусное, жаропонижающее и иммуностимулирующее воздействие на организм.

Что делать нельзя?

Первое, что должна запомнить каждая беременная: лечиться самостоятельно опасно! Ведь от того, что вы будете принимать, какими препаратами будете лечиться, зависит не только ваше здоровье, но и состояние вашего крохи в утробе. Многие препараты и процедуры категорически противопоказаны беременным, так как могут спровоцировать не только нарушение развития плода, но и его гибель, преждевременные роды, выкидыш.

Итак, предлагаем вам список препаратов и процедур, строго запрещенных к применению будущим мамочкам:

  1. Аспирин и комплексные препараты от простуды (увеличивают риск развития пороков развития плода).
  2. Настойки, сиропы на основе спирта.
  3. Прогревающие процедуры под строгим запретом! Ни в коем случае нельзя парить ноги, делать согревающие компрессы, горячие ингаляции, париться в сауне и бане. Это может привести к кровотечению и выкидышу.

Аспирин, ибупрофен, анальгин НЕЛЬЗЯ принимать беременным женщинам.

Подробнее

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний. поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского организма перед всевозможными вирусными заболеваниями. Именно поэтому основной причиной простуды при вынашивании ребенка можно считать ослабленный иммунитет.

Любой контакт и даже нахождение в одном помещении с больным человеком в разы повышает вероятность заражения простудным заболеванием.

Подробнее

Чем можно лечить простуду при беременности?

Процесс беременности тесно связан с иммуносупрессией. У женщины снижается иммунитет. Так заложено природой, чтобы не произошло отторжения организмом эмбриона. Простуды во время беременности — довольно частое явление, и лечение таких заболеваний в этот период — очень сложная проблема. Многие переживают, чем лечить недуг, ведь применение медикаментозных средств во время вынашивания плода чревато серьезными осложнениями. Первый и главный совет всем будущим мамам: прежде чем лечить простуду даже самыми привычными, проверенными народными методами, обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача. Поэтому так важна профилактика простуды при беременности, начиная с первой недели.

От чего зависят последствия болезни?

Свыше половины женщин переносят простуду при беременности. Одна из форм аденовирусной инфекции является причиной простуды во время беременности. Ученые изучают предпосылки и следствия появления простуды при беременности, но современная наука затрудняется пока точно сказать, как именно определенные разновидности аденовирусов влияют на развитие плода. Однако акушеры-гинекологи единодушно утверждают: острое респираторное заболевание, перенесенное во время беременности, оказывает воздействие на процесс вынашивания плода, но степень влияния зависит от различных сопутствующих факторов. Самым опасным считается появление простуды сразу после зачатия плода.

Простуда во время беременности может нанести значительный ущерб здоровью женщины и на первых двух неделях срока привести к выкидышу. Этот недуг на 3 неделе окажет влияние на развитие околоплодного яйца, и результат, скорее всего, будет таким же. Почти пятая часть всех беременностей прерывается на 4 неделе из-за того, что простуда, ОРВИ вызвали отслойку плаценты и кровотечение. Если женщина переносит простуду при беременности на 5-6 неделях срока, заболевание влияет на развитие центральной нервной системы будущего ребенка, на 7-8 неделях — может вызвать задержку развития плода.

Подробнее